- молоко 0.5 литра,
- 1 яйцо,
- муки (чтобы жидкое было тесто)
- раст. масло 1/3 стакана (чтобы в сковородку не подливать)
1.Взбила все хорошо венчиком (кроме раст. масла, его в готовое тесто просто добавляю и все, и не мешаю уже) и получилось вот такое жиденькое тесто:
2. И жарю на хорошо разогретой сковороде (первый раз чуть-чуть на нее лью раст. масло и больше не лью)
1.
2.
3.
И вот сколько у меня получилось
Да, чуть не забыла, каждый блин я смазывала
слив. маслом и посыпала сахаром. Так дети любят
Замечательный рецепт! То, что я давно хотела - тонкие с дырочками блины, и не резиновые. Секрет прост - всего одно яйцо на 500 мл. молока. Спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина
Это верно - дело в яйцах! Чем их больше, тем резиновей блины.
ОтветитьУдалитьЛюблю блинчики...Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьAliyusha, u menya net takoy skovorodi kak u tebya , blini ne takie krasivie, hochetsya tozhe krasivie, rumyanie... Mozhet chto posovetuesh?
ОтветитьУдалитьSara
Сарочка, пойдет любая сковородка. А чтобы были румяные ты их подольше, до румяности, пеки...
ОтветитьУдалитьАлия,подскажите пжл, сколько нужно муки (примерно сколько ст. ложек)
ОтветитьУдалитьОх.... вопрос на засыпку... Только сегодня готовила их... По-моему, чуть больше стакана ушло... Но не уверена, может показалось (я горстями постепенно добавляла)... Но если что, можно водой тесто разбавить, если густое слишком будет...
ОтветитьУдалитьА можно сахар добавить в тесто, а не посыпать ? Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьА эти цветы для Вас ������������
ОтветитьУдалить[url]LN4K[/url][q]А можно сахар добавить в тесто, а не посыпать ? Заранее спасибо![/q]Можно
ОтветитьУдалить[url]LN4K[/url][q]А эти цветы для Вас ������������[/q]Спасибо![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif[/img]
ОтветитьУдалитьПрекрасные рецепты! С удовольствием ими воспользовалась ! Огромное спасибо !
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьНапекла сегодня блинчиков по этому рецепту:
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/fb1a9/0fccf/4c4d130245.jpg
Спасибо за рецепт,я раньше на 1 литр молока вложила 5 яиц, а так даже вкуснее.
подскажите пожалуйста а соды или разрыхлителя добавлять не нужно
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт! Мне никак не удавались блины, но с вашим рецептом я их победила!
ОтветитьУдалить