Страницы

66. Баклажаны по-корейски

Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Рецепт с форума say7
Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
  • зелень
  • соль, перец (черный, молотый)
  • раст. масло для жарки


1. Баклажаны не очищая порезать соломкой



2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)



3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.



4. Оставить минимум на 8 часов...

... через 8 часов достать баклажаны,



хорошо отжать и обжарить на раст. масле.



Берем перец и морковь



Перец нарезаем соломкой




Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой



Берем лук



Режем его полукольцами



Все соединяем с баклажанами



Перемешиваем



Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.



Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!



Затем я все это поместила в литровую банку



Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

Вот она наша вкусняшка!

40 комментариев:

  1. тут, конечно, дело вкуса, но уксуса по-моему совсем мало... ну как минимум раза в 2 больше положила б.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно дело вкуса! Одна девушка мне вообще сказала, что есть невозможно, очень сильно чувствуется уксус... Вот так бывает...

    ОтветитьУдалить
  3. salat otlichnii!!!delau ego chasto!!ochen polubilsya v moei sem'e!!!!Spasibo vam Aliyushka!!!:)

    ОтветитьУдалить
  4. И вам спасибо за отзыв! Очень рада слышать, что рецептик прижился!

    ОтветитьУдалить
  5. delala etot salatik ne raz.oochen' vkusno.zumoy s plovom dumayu budet samoe to:) IYD mubarak Aliya:).

    ОтветитьУдалить
  6. Да, мне тоже он очень нравится! Ид мубарак!

    ОтветитьУдалить
  7. Ассалам алейкум Алия, спасибо за рецепт очень вкусно вишло и мужу очень понравился. Спасибо за прекраснгй сайт! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Валейкум ассалям. Рада слышать, что вам понравилось. Мой муж тоже очень его любит... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Assalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept.

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Ummuasya[/url][q]Assalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? [/q]
    Ва алейкум ассалям! Все хорошо, альхамду ли Ллаh. Я смотрю, умм Асия ты подписалась... А ты Луиза? Извини, если обозналась...

    [url]Ummuasya[/url][q]Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept. [/q] Очень рада слышать, что салатик понравился!

    ОтветитьУдалить
  11. Vchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke.

    ОтветитьУдалить
  12. [url]Ummuasya[/url][q]Menya zovut Lazakat.[/q]
    Значит, обозналась :-)

    [url]Ummuasya[/url][q]Vchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke. [/q]Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  13. a mojno na zimu kak eto delat

    ОтветитьУдалить
  14. <a na zimu mojna kak to prigotovit i ostavit

    ОтветитьУдалить
  15. Думаю, что можно. Только не знаю как...

    ОтветитьУдалить
  16. ot etogo salatika,aj slunki begut))),obyazatelno skoro ego sdelayu InshaALLAH.

    ОтветитьУдалить
  17. Оооо... это очень вкусный салатик... Обязательно попробуй...

    ОтветитьУдалить
  18. da ya wiju chto vkusni,a ti eshe i draznishsya))).prigotovlyu otpishus;-)

    ОтветитьУдалить
  19. salam Aliya. sdelal a etot salat. otlicniy. interesno, mojno sdelat na zimu.

    ОтветитьУдалить
  20. Валейкум, jalya
    Вот здесь, у автора рецепта почитай, может там кто-то писал, можно ли его на зиму закрывать http://forum.say7.info/topic7607.html

    ОтветитьУдалить
  21. as salamu alaikum uhti,hotela sprosit' mojno vetot salat dobavit' yablochniy uksus estli raznica a? barakaLlahu fiki:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Яблочный нельзя. Только белый, обычный. Вкуса вообще не будет, я думаю... А где вы живете? У вас там не продается белый уксус? Или вы его не употребляете?

      Удалить
  22. da prodaetsya uhti belyi uksus,prosto seichas v nalichii ne bilo poetomu sprosila. BarakaLlahu fiki chto ovetili,i za shikarnie recepti toje:)

    ОтветитьУдалить
  23. Алия Ассаламу алейкум,я наконец то приготовила эту закуску,нам очень понравилось,когда съели ещё раз готовила))Большое спасибо за твои замечательные и вкусные рецепты.Liza.:-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Лиза!
      Рада, что она вам так понравилась!^_^

      Удалить
  24. Са скажите пожалуста толька жарим баклажаны или все продукты заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  25. Алия, не знаю, любите ли вы корейские блюда, у меня есть фирменный рецепт салата с фунчезой, он никого еще не оставил равнодушным!
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/6TFWLcCd.jpg
    300 гр фунчезы (я брала готовую, по корейски)
    1 сырая морковь
    1 огрурец
    1 небольшой болгарский перец
    заправка для фунчезы
    Все продукты мелко нашинковать, морковь натереть на терке для "морковки по корейски", добавить готовую фунчезу и заправить салат заправкой для фунчезы. Все перемешать и дать настояться ночь с холодильнике! Приятного аппетита! Целую. Юля|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я ооочень люблю корейские блюда!
      Салат выглядит потрясающе!
      Но где взять заправку для фрунчезы?

      Удалить
    2. У нас заправка продается в отделе пряностей. Вот такая она: http://www.sakura-shop.ru/shop/126/729/

      Удалить
    3. Но заправку можно и самой сделать:
      1/2 стакана соевого соуса (по вкусу)
      1 столовая ложка сахара
      2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
      3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
      1 чайная ложка молотого кориандра
      1/2 чайной ложки острого красного перца
      Соль по вкусу

      Удалить
    4. Оооооо.... такие ингредиенты мне не найти...

      Удалить
  26. Если я правильно понял, жарятся только баклажаны, а остальные овощи добавляются сырыми, верно? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте! А скажите пожалуйста,можно ли этот салат сделать заранее, за два-три дня до торжества?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой