Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Рецепт с форума say7
Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица (или 2 небольших)
- чеснок (3-4 зубчика)
- уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
- зелень
- соль, перец (черный, молотый)
- раст. масло для жарки
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,
хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь
Перец нарезаем соломкой
Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой
Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!
Затем я все это поместила в литровую банку
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов
Вот она наша вкусняшка!
тут, конечно, дело вкуса, но уксуса по-моему совсем мало... ну как минимум раза в 2 больше положила б.
ОтветитьУдалитьКонечно дело вкуса! Одна девушка мне вообще сказала, что есть невозможно, очень сильно чувствуется уксус... Вот так бывает...
ОтветитьУдалитьsalat otlichnii!!!delau ego chasto!!ochen polubilsya v moei sem'e!!!!Spasibo vam Aliyushka!!!:)
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо за отзыв! Очень рада слышать, что рецептик прижился!
ОтветитьУдалитьdelala etot salatik ne raz.oochen' vkusno.zumoy s plovom dumayu budet samoe to:) IYD mubarak Aliya:).
ОтветитьУдалитьДа, мне тоже он очень нравится! Ид мубарак!
ОтветитьУдалитьvi musulmanka ili...?
ОтветитьУдалитьМусульманка
ОтветитьУдалитьАссалам алейкум Алия, спасибо за рецепт очень вкусно вишло и мужу очень понравился. Спасибо за прекраснгй сайт! :)
ОтветитьУдалитьВалейкум ассалям. Рада слышать, что вам понравилось. Мой муж тоже очень его любит... :)
ОтветитьУдалитьAssalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept.
ОтветитьУдалить[url]Ummuasya[/url][q]Assalamu alaykum Aliya, kak pojivayete? [/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Все хорошо, альхамду ли Ллаh. Я смотрю, умм Асия ты подписалась... А ты Луиза? Извини, если обозналась...
[url]Ummuasya[/url][q]Ya toje prigotovila etot salatik, vkus prosto izumitelniy, spasibo za recept. [/q] Очень рада слышать, что салатик понравился!
Menya zovut Lazakat.
ОтветитьУдалитьVchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke.
ОтветитьУдалить[url]Ummuasya[/url][q]Menya zovut Lazakat.[/q]
ОтветитьУдалитьЗначит, обозналась :-)
[url]Ummuasya[/url][q]Vchera ispekla "ZEBRU", poluchilsya toch kak v fotke. [/q]Здорово!!!
a mojno na zimu kak eto delat
ОтветитьУдалить<a na zimu mojna kak to prigotovit i ostavit
ОтветитьУдалитьДумаю, что можно. Только не знаю как...
ОтветитьУдалитьot etogo salatika,aj slunki begut))),obyazatelno skoro ego sdelayu InshaALLAH.
ОтветитьУдалитьОооо... это очень вкусный салатик... Обязательно попробуй...
ОтветитьУдалитьda ya wiju chto vkusni,a ti eshe i draznishsya))).prigotovlyu otpishus;-)
ОтветитьУдалитьДавай! Буду ждать...
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. sdelal a etot salat. otlicniy. interesno, mojno sdelat na zimu.
ОтветитьУдалитьВалейкум, jalya
ОтветитьУдалитьВот здесь, у автора рецепта почитай, может там кто-то писал, можно ли его на зиму закрывать http://forum.say7.info/topic7607.html
as salamu alaikum uhti,hotela sprosit' mojno vetot salat dobavit' yablochniy uksus estli raznica a? barakaLlahu fiki:)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьЯблочный нельзя. Только белый, обычный. Вкуса вообще не будет, я думаю... А где вы живете? У вас там не продается белый уксус? Или вы его не употребляете?
da prodaetsya uhti belyi uksus,prosto seichas v nalichii ne bilo poetomu sprosila. BarakaLlahu fiki chto ovetili,i za shikarnie recepti toje:)
ОтветитьУдалитьAssalamu alekum! sposiba za recept!!!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьНа здоровье!
Алия Ассаламу алейкум,я наконец то приготовила эту закуску,нам очень понравилось,когда съели ещё раз готовила))Большое спасибо за твои замечательные и вкусные рецепты.Liza.:-bd
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Лиза!
УдалитьРада, что она вам так понравилась!^_^
Са скажите пожалуста толька жарим баклажаны или все продукты заранее спасибо
ОтветитьУдалитьЖарим только баклажаны
УдалитьАлия, не знаю, любите ли вы корейские блюда, у меня есть фирменный рецепт салата с фунчезой, он никого еще не оставил равнодушным!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/6TFWLcCd.jpg
300 гр фунчезы (я брала готовую, по корейски)
1 сырая морковь
1 огрурец
1 небольшой болгарский перец
заправка для фунчезы
Все продукты мелко нашинковать, морковь натереть на терке для "морковки по корейски", добавить готовую фунчезу и заправить салат заправкой для фунчезы. Все перемешать и дать настояться ночь с холодильнике! Приятного аппетита! Целую. Юля|k|
Юлечка, я ооочень люблю корейские блюда!
УдалитьСалат выглядит потрясающе!
Но где взять заправку для фрунчезы?
У нас заправка продается в отделе пряностей. Вот такая она: http://www.sakura-shop.ru/shop/126/729/
УдалитьНо заправку можно и самой сделать:
Удалить1/2 стакана соевого соуса (по вкусу)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки острого красного перца
Соль по вкусу
Оооооо.... такие ингредиенты мне не найти...
УдалитьЕсли я правильно понял, жарятся только баклажаны, а остальные овощи добавляются сырыми, верно? Спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! А скажите пожалуйста,можно ли этот салат сделать заранее, за два-три дня до торжества?
ОтветитьУдалить