А вкусные эти люля кебаб, все пальчики облизала...
Рецепт с say7
- фарш бараний (500 г)
- 2 луковицы
- зелень (петрушка, укроп, киндза)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- другие приправы по вкусу
Все перемешать.
На середину лепешки положить шпажку
Закрепить фарш вокруг шпажки.
У меня получилось 10 штук.
Можно зажарить на гриле, сковородке или запечь в духовке.
Я запекала в духовке.
К люля кебаб хорошо подать картофель и жареный лук.
Я лук жарила так.
Порезала пол головки лука полукольцами
и перемешала с мукой
Положила в сковородку с разогретым раст. маслом
и сбрызнула уксусом.
Жарила до хрустящей корочки.
Мне понравилось.
Спасибо за рецептик!Мужу очень понравилось!Правда лук у меня был горький!Подскажите,пожалуйста,какой он должен быть?Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьЗнаете, лук я уже жарю по другому, как в этом рецепте http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/267.html Получается очень вкусный и хрустящий лук. Вы спрашиваете, почему горький получился? Может сам по себе он сильно горький был...
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за совет!
ОтветитьУдалитьЕще раз здрасти Алия. Вы знаете в 90-х годах в Ташкенте каждое утро по дороге в институт я завтракала вот таким вот кебабом. Были такие маленькие железные шампурики в фаршем, которые варились в соусе. Вкусно абалдеть. Вот бы где-нибудь достать рецепт этого соуса. Конечно в духовке или на гриле тоже вкусно, но тот вкус жо сих пор у меня на языке. Если попадется вам такой рецепт, не пройдите мимо, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьХорошо, буду иметь в виду... :-)
ОтветитьУдалитьAliya vi tut tak grubo otvechaete?!
ОтветитьУдалить!вот очень мне интересно,ну где вы тут грубость увидели??!!!!!!
ОтветитьУдалитьвам просто не к чему придратся,вот вы и придумываете........!
Алия большое спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьA.A.A Skolko gradusov i minut,xotya bi primerno?
ОтветитьУдалитьВ.а.
Удалить180 С примерно 30-40 минут
http://www.t5r.ru/images/1218/9dsox53kxx.jpg.htmlКакие вкусные получились кебабы! Долго думала, добавлять ли в фарш яйцо, хлеб, нигде в рецепте не указано. И рискнула, не добавила. И поняла потом, что в кебабах мне это всегда и нравилось - жесткость их. Это же не котлеты|l|. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум,дорогая Алия!*))) твой блог просто находка, ма ща Аллах!
ОтветитьУдалитьassalam aleykum. chtob bil zapah shashlika mojno ugol razogret do krasnoti polojit v falgu sbrizgnut maslom ili vodoy vmeste shashlikami zakrit krijku posudi. etot dim peredast kebabu nastoyashiy zapah i vkus kebaba
ОтветитьУдалить