Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...
Рецепт с сайта say7
- 3 и 1/4 ст. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
- 2 яйца
- 500 г муки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
"подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования
однородной массы. Добавить растительное
масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:
4. После последнего подхода - перемешивания
начинайте жарить блины.
(тесто наливается как пенка)
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
И на тарелочке
Какие блинчики аппетитные, спасибо вам у вас интересный блог...Мне нравится, и все подробно описано.
ОтветитьУдалитьСпасибо, стараюсь все подробненько расписать, чтобы меньше вопросов возникало при прочтении рецепта
ОтветитьУдалитьой,спасибочки.Пойду попробую спечь.Никогда не получаются,может хоть сегодня выйдет ;;)
ОтветитьУдалитьЭти, думаю, получатся!
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь:делала всё строго по рецепту отмеряла,взвешивала....получились красивые,вкусные....оладушки:))вот всегда у меня так.Видно руки растут у меня не из того места,а значит это ноги:)):)):))Ну не судьба мне научиться печь блинчики,хоть и люблю я их до жути
ОтветитьУдалитьА почему оладушки? У вас тесто по всей сковороде не распределяется?
ОтветитьУдалить:-0 тесто получилось густым,а разбавлять я не стала,т.к. правильно развести не смогу.В общем напекла оладей.Блины-это пожалуй единственное что я не умею готовить.А тесто вкусное мне понравилось.У вас всё тут такое вкусненькое
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анечка! Но это тесто, действительно, густым получается, и распределяется по сковороде не так уж и просто... Попробуйте еще один рецепт... :)
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/82d81d545c.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьСпасибо за красивый отчетик![img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/spasib.gif[/img]
ОтветитьУдалитьДорогая Алия! Таких ажурных блинов я ещё не видела! Когда окончится пост, обязательно попробую испечь. Спасибо Вам, что делитесь такими замечательными рецептами!
ОтветитьУдалитьДа, эти блины получаются очень ажурными. Думаю, у вас они должны получиться...
ОтветитьУдалитьВчера хотела приготовить эти блинчики.В 2 сковородках попробовала,но всё равно всй тесто прилипло.пришлось ложкой скребать:(Почему так вышло,Алиюша.А вы жарили на сухой сковороде?.Но! добавила муки.замесила тесто и поставила в холодильник до утра.А утром испекла "плетенку":)))
ОтветитьУдалитьСаъдия, я жарю на раст. масле всегда! Это тесто необычное - дрожжевое. Может поэтому липло... Нужна очень хорошая антипригарная сковорода,к которой ничего не липнет, я так думаю... Возможно, я ошибаюсь...
ОтветитьУдалитьАллия ,а как вы создали свой сайт ?Помогите пожалуйста ,не получается)
ОтветитьУдалитьВидите, на самом верху, в верхнем правом углу, написано "Создать блог". Жмите туда и действуйте по инструкции... А еще в интернете полно инфы о том, как создать блог на Blogspot
ОтветитьУдалитьСпасибо попробую)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!!! Спасибо Вам, Алия, за Ваши рецепты, уже месяц наверное готовлю по ним!!! Очень Вам благодарна!!!! Все очень вкусно, муж в восторге!!! Но вот с этими блинчиками что-то не очень получилось, тесто пришлось несколько раз водой разводить, а то сильно густое получилось, но на вкус великолепные, и дырочки, к сожалению, не получились почему-то сковзные, с одной только стороны. А так очень рада, что попала на этот блог!!! Спасибо Вам еще раз за ваши труды!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Юлия!
ОтветитьУдалитьНе надо было вам разводить тесто водой, ни в коем случае! Это такое тесто - густое. Если оно у вообще густое получилось, то, лучше в другой раз меньше муки положите. И когда это тесто льешь на сковороду, то сразу блин покрывается маленькими отверстиями - должно получиться! Чем меньше теста - тем больше дырочек в блине! Попробуйте еще раз
Да, я поняла что муки многовато, конечно в следующий раз положу меньше, но сегодня не хотелось есть оладья, как-то на блины настроились, поэтому развела... Спасибо Вам, еще раз!!! )))))))
ОтветитьУдалитьНе за что! Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!
ОтветитьУдалитьАлия!Сделала тесто по вашему рецепту.Сразу поняла,что получатся оладьи и разбавила 2мя стаканами теплого молока(можно было бы и 1 стаканом).Нажарила.Вкусные.Потом нашла этот рецепт на say7.Немного там почитала..О чем хочу Вас попросить.?Пишите обязательно о таких моментах как в этом рецепте(густое тесто)и пр.тонкостях.Начинающим это поможет и сохранит наше время.А картинку главную можно поставить любую,но не забывайте ,что на нее ориентируются ,а на самом деле картинка будет немного другой.Удачи,Вам!
ОтветитьУдалитьВсе поняла, кроме "картинки на главной"...
ОтветитьУдалитьЯ никогда не ставлю любые картинки. Всегда только то, что приготовлено по рецепту!
Я имела ввиду,что главная фотография-это то ,к чему мы стремимся при приготовлении блюда.А неточность рецепта ведет к разочарованию.Пишите со своими изменениями и доработками.Вы же прекрасно готовите и можете передать опыт.Добавьте в рецепт и о густоте теста и о желаемом качестве сковородки и пр.Спасибо большое за рецепты.Вы просто молодец!
ОтветитьУдалитьТеперь понятно...
ОтветитьУдалитьДа, иногда не все подробности описываю.
Но буду стараться...
)))спасибо большое
ОтветитьУдалитьОй ,ой ,ой,какая прелесть)))) Давно хотела их испечь )) Дрожжи в молоке уже утопила,пойду тесто месить))) Спасибо за подробный рецепт)
ОтветитьУдалитьУспехов вам!
УдалитьСпасибо за очень красивые блинчики)))Пекла их на масленицу!!!А вот блины на манке не получились((( может потому-что я мало манки добавила,пол стакана...
ОтветитьУдалитьА почему вы добавили мало манки?
УдалитьКстати,когда допекала кружевные,бросила ещё соли в тесто и....перестали пенкой наливаться....но всё-равно было вкусно)
ОтветитьУдалитьВот это да!|w|
УдалитьАлия ханум доброго времени суток Вам! Блины получились ну просто фантастические, такие же ажурные, хотела фото выложить, не получилось. Самое главное не переборщить с мукой я положила на глаз, но меньше чем 500 гр. И хочу хаметить в первые в жизни готовила дрожжевые блины, выражаю высокую благодарность Алие!
ОтветитьУдалитьЖаль, жаль, жаль, что нет фото....
УдалитьА вы сюда его загрузите http://j-p-g.net/ А потом первую ссылку вставьте в комментарий и фото появится!