Страницы

43. Блинчики кружевные


Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...
Рецепт с сайта say7

Понадобится:
  • 3 и 1/4 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
    тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
    и щепотку соли.
  



Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".



2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
   "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
    муку и хорошо перемешать до образования
    однородной массы. Добавить растительное
    масло и ещё раз хорошо перемешать.
    Накрыть и поставить в тёплое место.



Вот у меня подошло 1 раз:


3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:



Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:



4. После последнего подхода - перемешивания
    начинайте жарить блины.


  (тесто наливается как пенка)



С двух сторон обжарила:



И вот какие кружевные получились



И на тарелочке


34 комментария:

  1. Какие блинчики аппетитные, спасибо вам у вас интересный блог...Мне нравится, и все подробно описано.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, стараюсь все подробненько расписать, чтобы меньше вопросов возникало при прочтении рецепта

    ОтветитьУдалить
  3. ой,спасибочки.Пойду попробую спечь.Никогда не получаются,может хоть сегодня выйдет ;;)

    ОтветитьУдалить
  4. Отчитываюсь:делала всё строго по рецепту отмеряла,взвешивала....получились красивые,вкусные....оладушки:))вот всегда у меня так.Видно руки растут у меня не из того места,а значит это ноги:)):)):))Ну не судьба мне научиться печь блинчики,хоть и люблю я их до жути

    ОтветитьУдалить
  5. А почему оладушки? У вас тесто по всей сковороде не распределяется?

    ОтветитьУдалить
  6. :-0 тесто получилось густым,а разбавлять я не стала,т.к. правильно развести не смогу.В общем напекла оладей.Блины-это пожалуй единственное что я не умею готовить.А тесто вкусное мне понравилось.У вас всё тут такое вкусненькое

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Анечка! Но это тесто, действительно, густым получается, и распределяется по сковороде не так уж и просто... Попробуйте еще один рецепт... :)

    ОтветитьУдалить
  8. [img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/82d81d545c.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за красивый отчетик![img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/spasib.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогая Алия! Таких ажурных блинов я ещё не видела! Когда окончится пост, обязательно попробую испечь. Спасибо Вам, что делитесь такими замечательными рецептами!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, эти блины получаются очень ажурными. Думаю, у вас они должны получиться...

    ОтветитьУдалить
  12. Вчера хотела приготовить эти блинчики.В 2 сковородках попробовала,но всё равно всй тесто прилипло.пришлось ложкой скребать:(Почему так вышло,Алиюша.А вы жарили на сухой сковороде?.Но! добавила муки.замесила тесто и поставила в холодильник до утра.А утром испекла "плетенку":)))

    ОтветитьУдалить
  13. Саъдия, я жарю на раст. масле всегда! Это тесто необычное - дрожжевое. Может поэтому липло... Нужна очень хорошая антипригарная сковорода,к которой ничего не липнет, я так думаю... Возможно, я ошибаюсь...

    ОтветитьУдалить
  14. Аллия ,а как вы создали свой сайт ?Помогите пожалуйста ,не получается)

    ОтветитьУдалить
  15. Видите, на самом верху, в верхнем правом углу, написано "Создать блог". Жмите туда и действуйте по инструкции... А еще в интернете полно инфы о том, как создать блог на Blogspot

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте!!! Спасибо Вам, Алия, за Ваши рецепты, уже месяц наверное готовлю по ним!!! Очень Вам благодарна!!!! Все очень вкусно, муж в восторге!!! Но вот с этими блинчиками что-то не очень получилось, тесто пришлось несколько раз водой разводить, а то сильно густое получилось, но на вкус великолепные, и дырочки, к сожалению, не получились почему-то сковзные, с одной только стороны. А так очень рада, что попала на этот блог!!! Спасибо Вам еще раз за ваши труды!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Юлия!
    Не надо было вам разводить тесто водой, ни в коем случае! Это такое тесто - густое. Если оно у вообще густое получилось, то, лучше в другой раз меньше муки положите. И когда это тесто льешь на сковороду, то сразу блин покрывается маленькими отверстиями - должно получиться! Чем меньше теста - тем больше дырочек в блине! Попробуйте еще раз

    ОтветитьУдалить
  18. Да, я поняла что муки многовато, конечно в следующий раз положу меньше, но сегодня не хотелось есть оладья, как-то на блины настроились, поэтому развела... Спасибо Вам, еще раз!!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Не за что! Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!

    ОтветитьУдалить
  20. Алия!Сделала тесто по вашему рецепту.Сразу поняла,что получатся оладьи и разбавила 2мя стаканами теплого молока(можно было бы и 1 стаканом).Нажарила.Вкусные.Потом нашла этот рецепт на say7.Немного там почитала..О чем хочу Вас попросить.?Пишите обязательно о таких моментах как в этом рецепте(густое тесто)и пр.тонкостях.Начинающим это поможет и сохранит наше время.А картинку главную можно поставить любую,но не забывайте ,что на нее ориентируются ,а на самом деле картинка будет немного другой.Удачи,Вам!

    ОтветитьУдалить
  21. Все поняла, кроме "картинки на главной"...
    Я никогда не ставлю любые картинки. Всегда только то, что приготовлено по рецепту!

    ОтветитьУдалить
  22. Я имела ввиду,что главная фотография-это то ,к чему мы стремимся при приготовлении блюда.А неточность рецепта ведет к разочарованию.Пишите со своими изменениями и доработками.Вы же прекрасно готовите и можете передать опыт.Добавьте в рецепт и о густоте теста и о желаемом качестве сковородки и пр.Спасибо большое за рецепты.Вы просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  23. Теперь понятно...
    Да, иногда не все подробности описываю.
    Но буду стараться...

    ОтветитьУдалить
  24. )))спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  25. Ой ,ой ,ой,какая прелесть)))) Давно хотела их испечь )) Дрожжи в молоке уже утопила,пойду тесто месить))) Спасибо за подробный рецепт)

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за очень красивые блинчики)))Пекла их на масленицу!!!А вот блины на манке не получились((( может потому-что я мало манки добавила,пол стакана...

    ОтветитьУдалить
  27. Кстати,когда допекала кружевные,бросила ещё соли в тесто и....перестали пенкой наливаться....но всё-равно было вкусно)

    ОтветитьУдалить
  28. Алия ханум доброго времени суток Вам! Блины получились ну просто фантастические, такие же ажурные, хотела фото выложить, не получилось. Самое главное не переборщить с мукой я положила на глаз, но меньше чем 500 гр. И хочу хаметить в первые в жизни готовила дрожжевые блины, выражаю высокую благодарность Алие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, жаль, жаль, что нет фото....
      А вы сюда его загрузите http://j-p-g.net/ А потом первую ссылку вставьте в комментарий и фото появится!

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой