Страницы

42. Суп "Шурпа"


Этот супчик меня научила делать Настя с сайта say7. Такой обалденно вкусный получается - как раз по моему вкусу.


Понадобится:

  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)



2. Добавить мясо.



3. Хорошо обжарить.



4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь



5. И болгарский перец



6. В готовое мясо добавить помидоры
   (порезанные кубиками)



7. Затем добавить болгарский перец и морковь
    (немного потушить)



8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
    оставить в нем же), добавить томат-пасту и
    воды, чтобы покрывало овощи с мясом.



9. Тушить 30 минут.



10. Картофель почистить, нарезать кубиками



11. Добавить картофель к мясу и овощам.
      Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.



12. В конце добавить выдавленный чеснок.
      Закрыть крышкой. Выключить газ.
      И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.


25 комментариев:

  1. Вкусняшка! Я тоже шурпу обожаю. А солить-перчить когда?

    ОтветитьУдалить
  2. в 11 пункте написано: солить, перчить. Я солю всегда в начале, а перчю обычно в конце...

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусно получилось,спасибо за рецепт,Алия))))

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, очень вкусный суп. Теперь один из наших любимых супов. Мы вообще баранину и супы с бараниной обожаем. Огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, мне тоже этот суп очень нравится. Тоже один из наших любимых! Рад, что и вам понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Алия, суп очень классный! Спасибо и Вам и Насте! ;-) А у меня, кстати, тоже нет казанка))) Так что Ваши советы со сковородкой очень пригодились! Всё делала в точности, как вы описали. Муж попросил готовить такой супчик почаще! А это лучшая похвала!

    ОтветитьУдалить
  7. А я уже приобрела казанок! Так удобно, нарадоваться не могу!

    ОтветитьУдалить
  8. И я готовлю так же уже много лет! Если добавить туда веточку тимьяна, еще вкусней или просто в каждую тарелку) Попробуйте! Я покупаю свежий и потом он сам собой подсыхает и мне хватает на год))) Кристина

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусно, только на шурпу не похоже.
    Но это совсем не беда )))

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Гость[/url][q]И я готовлю так же уже много лет! Если добавить туда веточку тимьяна, еще вкусней или просто в каждую тарелку) Попробуйте! Я покупаю свежий и потом он сам собой подсыхает и мне хватает на год))) Кристина [/q]Спасибо! Если встретится тимьян, попробую!

    ОтветитьУдалить
  11. [url]Гость[/url][q]Вкусно, только на шурпу не похоже.
    Но это совсем не беда )))[/q]Да, мне это совсем не принципиально... :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Aliya, a tomat ne nado jarit' chtob on ne bil kislim,ili srazu zaliwat' wodoy? YA TAK DELAYU SOUS NO ON U MENYA NE OCHEN' POLUCHAETSYA;wkus ne tot biwaet ya zajarku dol'she jarü chto tomat kisli ne bil

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь не надо томат жарить. Если очень кисло, можете щепотку сахарку подсыпать...

      Удалить
  13. spasibo za rezept =) vkusnatishe prosto =)http://borrowidea.blogspot.com/2013/04/soup-shurpa-recipe.html

    ОтветитьУдалить
  14. Этот суп из вашего блога варила уже несколько раз. Во-первых - он очень просто готовится без лишней возни, во-вторых - он всегда получается вкусным и ароматным. Мясо я брала лосиное, в какой-то раз говядину, резала совсем небольшими кусочками. Лося тушила в сковородке 1,5-2 часа. Далее все овощи клала по рецепту, очерёдность не соблюдала. Томат-пасту брала "Помидорка" маленькая баночка, развела её чуть-чуть водичкой, положила чайную ложку сахара и в конце добавила к мясной основе. Этот момент даёт густоту супа. Потом всё делала по рецепту. Вкусно. Сытно. Ставлю 5+ и в копилку. Спасибо в очередной раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Машенька! Как всегда, подробненько все...
      Рада, что понравился. Он и мой один из любимых...

      Удалить
  15. http://j-p-g.net/if/2014/07/04/0870211001404485533.jpg

    ОтветитьУдалить
  16. ну очень вкусненько!!! Спасибо Алия !!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Извините, Алия, но почему фотографии не отображаются?:(

    ОтветитьУдалить
  18. Алия,большое спасибо за рецепт.Муж родился в Башкирии и прожил там всю юность.Так что я с удовольствием воспользовалась вашим опытом.

    Однако,огорчает,что исчезли фото...

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой