Страницы

16. Пельмени


Пельмени я готовлю, как мама учила...


Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)



 Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой

Когда тесто достаточно густое..

...выкладываю его на стол, посыпанный мукой

Вымешиваю до однородного состояния

Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа

Тем временем занимаюсь фаршем:

В фарш добавляю соль, перец, лук (много),
чеснок и воды (если фарш суховатый)

Хорошо вымешиваю

Беру кусочек теста, раскатываю колбаской,
режу на небольшие кусочки

Каждый кусочек обваливаю в муке

Раскатываю скалкой

Кладу в центр фарш

Залепляю

Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт


Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю
иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)

Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
  • или с кутчупом,
  • или с бульоном,
  • или с уксусом, разбавленным водой,
  • или со сметаной...



Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Ну точно, как и моя мама делает!!!! Никогда стаканом не вырезает!! А все равно ровненькие у нее получаются, один в один!!!

    ОтветитьУдалить
  2. :) :) :)
    Я ужасно не люблю раскатывать тесто в пласт, из-за этого домашнюю лапшу редко варю...

    ОтветитьУдалить
  3. Алия, спасибо за прекрасные рецепты! Подскажите пожалуйста, какая в уксусной заправке, должна быть пропорция воды и уксуса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уксус водой не разбавляют. Вы наверное перепутали с эссенцией

      Удалить
    2. Что-то я не поняла, у Вас написано в рецепте: "или с уксусом, разбавленным водой". Я знаю что такое уксусная эссенция, но если просто влить уксус, например 9%, то сильно несъедобно будет. Я так понимаю, что уксус необходимо смешать с водой или бульоном (в котором варились пельмени), вот я и хотела узнать соотношение уксуса и воды (т.е. рецепт уксусной заправки).

      Удалить
    3. Извиняюсь, действительно, так написано... Просто часто спрашивают и путают уксус с эссенцией...
      Я "на глаз" смешиваю.
      Наливаю в блюдечко уксус и чуть-чуть водички и пробую... Сейчас не могу точно сказать соотношение...

      Удалить
  4. Иногда, для разнообразия я запекаю пельмешки в горшочке - это очень вкусно и легко! Простите за назойливость с моими рецептами|1|
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/666Do25b.jpg
    Ингредиенты:
    на 4 горшочка:
    0,9-1 кг пельменей
    1 большая луковица
    1 большая морковь
    150 г твердого сыра
    200 г сметаны
    1-2 лавровых листа
    4-5 горошин душистого перца
    зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
    соль
    сливочное и растительное масло для жарки
    Способ приготовления:
    в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
    Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
    Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой,пока они не зарумянятся слегка.
    Второй –отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
    И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
    А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
    Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
    На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
    Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар,удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
    Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
    Вынув горшочки,снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку,пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно. Приятного аппетита! Целую. Юля|5|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю... верю, что это очень вкусно!
      Жаль, что у меня горшочка нет. Уже давно хочу попробовать что-нибудь приготовить в горшочках. Так что, как приобрету, так и рецептик ваш пригодится!
      Спасибо что делитесь с нами!

      Удалить
  5. По какой причине у Вас Уважаемая, лук нарезан ножом, а не через мясорубку?

    ОтветитьУдалить
  6. С нарезанным луком намного вкуснее получается!!!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой