Готовим бисквит:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- пакетик ванилина
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.
Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.
Пора добавлять желтки, так же медленно,
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.
Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)
Убираем миксер и начинаем просеивать муку.
Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!
Готовый бисквит остудить.
Разрезать вдоль на две части.
Коржи пропитать сиропом из под
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).
Готовим крем:
Взбиваем белки на самой маленькой скорости
миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.
Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.
Она должна держаться на венчиках.
Пора добавлять желтки, так же медленно,
по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.
Масса получается жидковатая
(на венчике не держится)
Убираем миксер и начинаем просеивать муку.
Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Разравниваем и отправляем в разогретую
до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!
Готовый бисквит остудить.
Разрезать вдоль на две части.
Коржи пропитать сиропом из под
консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).
Готовим крем:
- 400-500 мл 35% сливок
- 1 стакан сах. пудры
- пакетик ванилина
1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!
Кремом смажем нижний корж,
поверх персиков.
Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
на дольки персики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.
Тортик получается очень нежным и вкусным.
А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.
Пьем чай и наслаждаемся!
gotovila vchera etot tortik,poluchilsya ochen nejnii i vkusnii:X seg ot nego i kusochka ne ostalos(( spasibo Aliya,za vkusnii i ne slojnii recept!!!! Leila:-*
ОтветитьУдалитьЛейла, рада что вы его попробовали.Это, действительно, очень вкусный и нежный тортик!
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста,а какой диаметр используемой формы. А то не могу сориентироваться
ОтветитьУдалить24 см
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия!Очень рада снова видеть вас и ваши рецепты.На день Святого Валентина пекла этот тортик.Очень вкусный!Спасибо огромное за ваш труд!За ваш сайтhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130217/byxL1P2N.jpg
ОтветитьУдалитьОооо! Какой большой тортик у вас получился!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что вам понравился!
Вот и я сегодня тортик испекла. Очень даже вкусненький, нежный!!! |a| http://s1.ipicture.ru/uploads/20130411/vT4C6bQa.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130411/WVv4EU8t.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130411/WTvoVaV3.jpg
Танечка, какой у вас тортик красивый получился! Это любимый тортик моей дочки! Она как увидела его, сразу глаза загорелись!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что вы его попробовали!
Я опять испекла такой тортик. Уж больно он всем понравился. Только в этот раз добавила консервированную клубнику. Очень вкусно получилось. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130420/zWVZ3q3L.jpg
ОтветитьУдалитьС клубничкой интересно смотрится! :-bd Тортик, как всегда, высший класс!
УдалитьСалам Алия! Я хотела вас спросить о бисквите он не пахнет яйцами? или может вместо этого сделать кухе без какао? что посоветуете?
ОтветитьУдалитьВа алейкум
УдалитьЭто классический бисквит. Однозначно не скажешь. У меня он может не пахнуть яйцами, а у вас может пахнуть...
Кухэ без какао тоже подойдет.
Приветик! Этот тортик пекла уже раз десять и каждый раз мне кажется он получается все лучше и лучше. Вот и сегодня, пока не родила, решила побалывать своих. Чем хорош этот тортик, что затрат на продукты не много и готовится легко и быстро.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131219/CVLlxz04.jpg
Ой, Танюш, ну молодечик!
УдалитьКак красиво он с бусинками смотрится! И все так аккуратненько...
Этот тортик простой и вкусный!
Любимый тортик моей дочи...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сливки 33%? Взобьются ли они и можно ли ими также украсить торт? Не видела в продаже 35%. Заранее спасибо за ответ
ОтветитьУдалитьМожно!
УдалитьГлавное, не меньше 30% жирности