Испанские заварные пончики
- 60 г слив. масла
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- сахарная пудра для посыпки
- раст. масло для фритюра
Приготовление:
В кастрюле смешиваем слив. масло,
воду и сахар. Ставим на огонь и доводим
до кипения и растворения продуктов.
Выключаем газ. Добавляем сразу муку и перемешиваем.
Добавляем яйца...
... и вымешиваем до однородности
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
и прямо в разогретое масло выдавливаем колечки
Жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон
Пончики должны увеличиться в объеме,
вот хорошо видно на этих палочках
Готовый чуррос выкладываем на тарелку
И посыпаем сахарной пудрой
Подавать теплыми.
Из этого количества теста получается 8-10 штук.
Кушать желательно сразу, т.к. потом они становятся мягкими,
но все равно вкусными.
я как то одно время их детям жарила почти каждый день в течение недели,пока они не обьелись,)),вкусные очень,но жирные))
ОтветитьУдалитьДа, жирноватые... И вкусные, когда только что пожаренные...
ОтветитьУдалить