Страницы

68. Чуррос - испанские заварные пончики


Испанские заварные пончики

Нам понадобится:
  • 60 г слив. масла
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для посыпки
  • раст. масло для фритюра

Приготовление:


В кастрюле смешиваем слив. масло,
воду и сахар. Ставим на огонь и доводим
до кипения и растворения продуктов.



Выключаем газ. Добавляем сразу муку и перемешиваем.



Добавляем яйца...



... и вымешиваем до однородности



Перекладываем тесто в кондитерский мешок
и прямо в разогретое масло выдавливаем колечки



Жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон



Пончики должны увеличиться в объеме,
вот хорошо видно на этих палочках



Готовый чуррос выкладываем на тарелку



И посыпаем сахарной пудрой



Подавать теплыми.

Из этого количества теста получается 8-10 штук.
Кушать желательно сразу, т.к. потом они становятся мягкими,
но все равно вкусными.


2 комментария:

  1. я как то одно время их детям жарила почти каждый день в течение недели,пока они не обьелись,)),вкусные очень,но жирные))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, жирноватые... И вкусные, когда только что пожаренные...

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой