рецепт с say7
Понадобится:
- 1 средняя цветная капуста
- 300 г мяса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 150 г майонеза
- зелень
- соль, перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Помыть, очистить от листиков капусту.
Отварить капусту в подсоленой воде 10 минут
Переложить на дуршлаг. Дать остыть.
Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Уложить капусту в форму (сковородку, противень...)
мясо выкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты,
проталкивая его к центру, стараясь при этом не нарушать
форму капусты.
В майонез выдавить чеснок, перемешать
и смазать капусту. При желании можно посыпать
тертым сыром.
В разогретую духовку (200-220 С) поместить
капусту и выпекать 40-45 минут до золотистой
корочки.
Затем даем капусте немного остыть и аккуратно нарезаем
на порционные кусочки.
Очень ароматно и вкусно!
Я думаю и очень полезно классный рецептик! Жаль что у меня кухни пока нет!:(( А так хочется творить! Алия я обожаю ваш сайт у вас классные рецепты постоянно заглядываю за чем нить новеньким! Вы огромная умница! Так держать! ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксаночка! Вот, собираю сюда все что готовлю. Буду рада, если и вам что-нибудь понравится!
ОтветитьУдалитьBolshoe spasibo.Prelest.Budem gotovit.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьАлия да вы просто чудо.так много рецептов да так ясно всё описано и показано я с вашего сайта только и балую своих мужчин.побольше новинок.с уважением Марина.
ОтветитьУдалитьПриятно слышать, что мой блог вам полезен!
ОтветитьУдалитьсупер идея! буду делать, т. к. обожаю цветную капусту! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьА я цветную капусту не очень, но эта понравилась...
ОтветитьУдалитьПостоянно готовлю мужу, он в восторге :) спасибо вам!
ОтветитьУдалитьDobrogo vremeni dnja! Zhivu v Italii. Nauchilas' gotovit' cvetnuju kapustu po ochen' vkusnomu receptu (xotja ran'she ja eje ne ela sovsem): zv. kapustu razobrat' na socvetija, vymyt' i otvarit' v podsolenoj vode, vodu slit'; prigotovit' sous Beshamel' na moloke, muke i sliv, masle s dobavleniem soli, i molotogo muskatnogo orexa; v eto zhe vremja ovvarit' makarony "al' dente", zatem vsje smeshat', vylozhit' na protiven', posypat' tjertym parmezanom( po zhelaniju) i v duxovku priblizitel'no na 20 minut do slegka zolotistoj korochki... mmmm, kak zhe eto vkusno. Olga. |o| ^_^
ОтветитьУдалитьздравствуйте, Алия! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьа можно спросить для чего было яйцо в ингридиентах, в процессе приготовления оно не упоминается...