Страницы

72. Фаршированная цветная капуста



Вообще-то цветную капусту я не очень, но эта мне понравилась...
рецепт с say7

Понадобится:
  • 1 средняя цветная капуста
  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 г майонеза
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Помыть, очистить от листиков капусту.



Отварить капусту в подсоленой воде 10 минут



Переложить на дуршлаг. Дать остыть.



Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.




Уложить капусту в форму (сковородку, противень...)
мясо выкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты,
проталкивая его к центру, стараясь при этом не нарушать
форму капусты.



В майонез выдавить чеснок, перемешать
и смазать капусту. При желании можно посыпать
тертым сыром.




В разогретую духовку (200-220 С) поместить
капусту и выпекать 40-45 минут до золотистой
корочки.



Затем даем капусте немного остыть и аккуратно нарезаем
на порционные кусочки.



Очень ароматно и вкусно!


11 комментариев:

  1. Я думаю и очень полезно классный рецептик! Жаль что у меня кухни пока нет!:(( А так хочется творить! Алия я обожаю ваш сайт у вас классные рецепты постоянно заглядываю за чем нить новеньким! Вы огромная умница! Так держать! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксаночка! Вот, собираю сюда все что готовлю. Буду рада, если и вам что-нибудь понравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Bolshoe spasibo.Prelest.Budem gotovit.

    ОтветитьУдалить
  4. Алия да вы просто чудо.так много рецептов да так ясно всё описано и показано я с вашего сайта только и балую своих мужчин.побольше новинок.с уважением Марина.

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно слышать, что мой блог вам полезен!

    ОтветитьУдалить
  6. супер идея! буду делать, т. к. обожаю цветную капусту! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. А я цветную капусту не очень, но эта понравилась...

    ОтветитьУдалить
  8. Постоянно готовлю мужу, он в восторге :) спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Dobrogo vremeni dnja! Zhivu v Italii. Nauchilas' gotovit' cvetnuju kapustu po ochen' vkusnomu receptu (xotja ran'she ja eje ne ela sovsem): zv. kapustu razobrat' na socvetija, vymyt' i otvarit' v podsolenoj vode, vodu slit'; prigotovit' sous Beshamel' na moloke, muke i sliv, masle s dobavleniem soli, i molotogo muskatnogo orexa; v eto zhe vremja ovvarit' makarony "al' dente", zatem vsje smeshat', vylozhit' na protiven', posypat' tjertym parmezanom( po zhelaniju) i v duxovku priblizitel'no na 20 minut do slegka zolotistoj korochki... mmmm, kak zhe eto vkusno. Olga. |o| ^_^

    ОтветитьУдалить
  10. здравствуйте, Алия! спасибо за рецепт!
    а можно спросить для чего было яйцо в ингридиентах, в процессе приготовления оно не упоминается...

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой