Это простое, но... невероятно вкусное блюдо я готовила по такому рецепту:
рецепт с форума say7
Нам понадобится:
- куриная грудка
- зелень
- твердый сыр
- майонез
- чеснок
- соль, перец
Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше
(молоточка у меня нет, я скалкой...)
Стол смазать слегка раст. маслом и выложить
на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо,
тем больше у вас получится колбаска.
Посолить, поперчить.
Делаем начинку:
сыр натереть, зелень порезать мелко,
чеснок (3-4 зубчика) выдавить, добавить 1
чайную ложку майонеза. Перемешать.
Продукты берите произвольно, примерно прикиньте
чтобы их хватило на всю колбаску.
С краю выложить начинку.
Свернуть в рулетик.
Затем колбаску свернуть колечком
и закрепить с помощью деревянных шпажек.
Обжарить на раст. масле с двух сторон на
медленном огне.
Снимаем со сковороды и вытаскиваем палочки.
Вкуснейшая вертуда готова!!!
Отличный рецепт!!! Вчера готовила, очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Рада что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьСКАЖИТЕ пожалуйста ,какой сыр больше подходит?
ОтветитьУдалитьЛюбой, я думаю. У меня, кажись, была моцарелла
ОтветитьУдалитьАлия , спасибо!! Приготовила вертуду, клала сыр самый обычный твёрдый, типо Российского, получилочь ооочень вкусно, хочу так же попробовать сделать со свининой ( Живу в Украине)думаю будет не хуже. И не жарить на сковороде, а запечь в духовке.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, рада, что вертуда вам понравилась!
ОтветитьУдалитьа.алейкум,вкуснятина!!!только приготовила ,всем так понравилась вертуда,оооочень вкусно было!!!джаз.хайран!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Очень рада, Зарочка! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум.АЛИЯ, а зубочистки пойдут?или надо эти шпажки?
ОтветитьУдалитьПолучилось ооочень вкусно! Вот только никак не хотел рулет у меня сворачиваться. и развалился, когда я его на сковороде переворачивала. Кое-как придала ему товарный вид. Но на вкус - бесподобно получилось!
ОтветитьУдалитьНу, тут, наверное, приноровиться нужно...
УдалитьОчень рада, что вам понравилось! Вкус у него, действительно, бесподобный! Но вознииииии.... :)