Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:
рецепт с say7
Нам понадобится:
- 300 г сливок 33-35%
- 150 г сахара
- ванилин
- 3 желтка
- 0,5 стакана молока
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу
до состояния сгущенки.
У меня почему-то на водяной бане масса не загустела,
поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.
Вот такая она у меня получилась, главное
смотреть, чтобы не подгорело.
Но если отойти немного от рецепта, то эту массу
можно заменить обыкновенной сгущенкой,
думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так
попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту,
чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы...
...и осторожно перемешать.
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости
перемешать и опять в морозилку. Через 1 час
повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала
рубленным миндалем, чуть язык не проглотила ;)
Можно и шоколадку потереть...
P.S. Девочки, сегодня попробовала со сгущенкой сделать -
совсем не понравилось такое мороженое! Жду когда его
кто-нибудь доест его и снова сделать желтенькую вкуснятину.
P.P.S. Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки,
иначе они станут крупинками, и мороженое не получится
Алиечка, скажи, а как определить, что сливки перевзбились?
ОтветитьУдалитьОни распадаются на маленькие кусочки масла и сыворотку
ОтветитьУдалитьа желтков-молочная масса должна остыть или ты соединяешь ее в горячем виде?
ОтветитьУдалитьизвини, Алиечка, что сразу на "ты" (если можно ;;) ). так давно читаю твой блог, что кажется, что давно уже знаю. И многое из твоих рецептов успела приготовить. А торт Дамский каприз вообще стал хитом у моих близких
ОтветитьУдалитьЦитата: "а желтков-молочная масса должна остыть или ты соединяешь ее в горячем виде?"
ОтветитьУдалитьОтвет: Обязательно должна остыть!
___________
Цитата:"извини, Алиечка, что сразу на "ты" (если можно ). так давно читаю твой блог, что кажется, что давно уже знаю. И многое из твоих рецептов успела приготовить. А торт Дамский каприз вообще стал хитом у моих близких "
Конечно можно! Рада, что мой любимый каприз так вам полюбился!
вчера сделала этот потрясающий десерт. мммм...какая же это вкуснятина. Полила его вишневым сиропом и потерла шоколадом, муж чуть ложку не съел. Попросил меня передать вам его благодарность и наказал меня каждый день баловать его Вашими вкусностями.
ОтветитьУдалитьТакая его оценка многого стоит. Спасибо огромное, ваше дело благотворно влияет на семейную жизнь многих из ваших почитателей
Вау, Доня, ты его сделала! Молодец! Так рада,что все получилось! Это мороженое действительно очень и очень..., особенно с сиропом и шоколадом! Приятно слышать, что твой муж так высоко оценил мои вкусности. И раз у тебя все так хорошо получается, обязательно нужно и дальше продолжать его баловать (и себя тоже... ;)
ОтветитьУдалитьОчень вкусное мороженое.Спасибо за рецепт.Делала в выходные,мне досталась одна ложка,буду делать опять только все ингридиенты увеличу вдвое,надеюсь достанется больше.Оксана.
ОтветитьУдалить:-)
ОтветитьУдалитьАлия, скажите, а подойдут ли сливки жирностью 20%? а то у меня в городе нет 30%-ых сливок http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif
ОтветитьУдалитьНужны сливки для взбивания, а 20%-ные, насколько мне известно, не взбиваются... к сожалению...
ОтветитьУдалитьу меня получилось обалденное мороженое! даже не представляла, что его можно так просто сделать. спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьУдалитьскажите, а получится ли пломбирчик, если сахара положить в два раза меньше? мне просто нельзя много сладкого, но совсем отказаться от десертиков не могу ;)
[url]Гость[/url][q]скажите, а получится ли пломбирчик, если сахара положить в два раза меньше?[/q]
ОтветитьУдалитьДумаю, не получится - масса не загустеет...
а я все-таки уменьшила количество сахара на 40% (высчитывала специально;) ), и все получилось - самое то!!! раньше мои "дегустаторы" говорили, что пломбир очень сладкий, а теперь им нравится!
ОтветитьУдалитьДа вы что!!! Спасибо вам, теперь будем знать, что и с меньшим кол-вом сахара все получается!!! [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/2154879677.gif[/img]
ОтветитьУдалитьassalyamu aleikum,Aliya.vo-pervyh hotela poblagodarit' vas za vaw trud.jazakiLlyahi hoir.nedavno otkryla vas dlya sebya,nawla vas cherez say7.uje gotovila ne odno bludo.na primete ewyo kucha,inwa Allah.my toje jivyom v Egipte,tolko v Kaire.uje kak pol goda.Hotela sprosit' popovodu nekotoryh produktov,naprimer slivok gde vy beryote slivki jirnye dlya tortov i krahmal? vernee ne mogli by podskazat' kak oni zdes' nazyvayutsya ili marku torgovuyu?nadeyus' ya vas ne utomila sv.voprosami. zaranee blagodarna za otvet.da blagoslavit Allah vas i vawu sem'yu. Madina
ОтветитьУдалитьP.S. skoree vsego ya ewyo ne raz k vam obrawyus' s podobnymi voprosami.)
Алия, подскажите пожалуйста сколько времени должны взбиваться сливки до такого состояния как у Вас, я первый раз делаю мороженое и первый раз имею дело с магазинными сливками.Ку-пила сливки 33% взбиваю уже минут 15 и ничего,миксер хороший пробовала на разных скоростях даже не знаю что делать,пожалуйста подскажите может еще дольше взбивать.Зарание очень большое спасибо.
ОтветитьУдалитьОй, Оксан, чЁт не то... Минут за 5 максимум они у меня всегда взбиваются, за 15 уже и перевзбить можно... А что там с датой на коробке, не просрочены?
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за ответ, я посмотрела дата нормальная, просто я такой везунчик, кинула такой вопрос в NET мне сказали что нужно сильно охладить все( даже посуду и миксер) и все жалуются на марку этих сливок Простоквашено!!!Алия, а если я все таки возьму рыночные сливки и розведу их рыночным молоком, как вы думаете они взобются?И еще если добовлять шоколад то на каком этапе и как? Я делала торт Сникерс поднялась такая гора, как вулкан поэтому совет с вращанием формы супер!!!Хотя с вулканом тоже было красиво, он получился очень большим и праздничным.Спасибо!!!
ОтветитьУдалить[url]Оксана[/url][q]Алия, а если я все таки возьму рыночные сливки и розведу их рыночным молоком, как вы думаете они взобются?[/q]
ОтветитьУдалитьОй, не знаю, никогда не делала так.... Но по идее должны...
[url]Оксана[/url][q]И еще если добовлять шоколад то на каком этапе и как?[/q]В смысле, в сливки шоколад добавлять? Ну лучше во взбитые сливки все подмешивать, я так думаю... А что за рецепт? Тогда точнее скажу...
ой, а точно 0,5 СТАКАНА молока, может 0,5 литра...?? чет просто мало как-то..
ОтветитьУдалитьОшибки нет, все правильно - пол стакана молока
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить:-)
ОтветитьУдалитьАлиечка, сделала вчера это суперское мороженое. Так легко и просто. Только у меня не такое желтенькое как у тебя, потому что яйца попались с не яркими желтками. Но вкуснятина!!!! Алиечка, передай на форум огромное спасибо Иман, за ссылку как сделать домашние жирные сливки. Я теперь могу делать сама сливки и смогу готовить твои суперские тортики.
ОтветитьУдалить[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/napitki/n38.jpg[/img]
Ммммм.... Наташенька, какое мороженое... как раз то что надо, в такую жару... Очень хорошо оно у тебя получилось!
ОтветитьУдалитьОбязательно еще раз передам Иман огромное спасибо от тебя!
П.С. Как жалко, что ты не можешь пока попасть на форум... :-(
sestra a mozhno ih vzbit v blendere ,prosto u menya miksera netu.i v misre kak nazyvaetcya slivki to est gde mozhno priobresti?
ОтветитьУдалитьУхти, в блендере сливки не взобьются, только миксером! Как называются сливки по-мисрийски, я не знаю. Я покупаю их в супермаркете, там где йогурты продаются, в том отделе. На пачке обычно нарисованы взбитые сливки и клубника.
ОтветитьУдалитьne nahoju ya vishe 30% slivki(((,a s 30% ne poluchica?)
ОтветитьУдалитьvzbilis u menya slivki,ochen' horosho,ih ne poimesh inogda oni ne wzbivayusa((..kak ya ne staralas,massa jeltkovaya podgorela slegka ,v tonkoi kostryulke eyo varila,prishlos bistro perelit v druguyu),cherez paru chasow skazhu chto poluchilos',)
ОтветитьУдалить30%-ные сливки конечно пойдут! Нужно не менее 30%... Буду ждать, что у тебя получилось...
ОтветитьУдалитьchto to mne ne ponrawilos' morojennoe(..sahara malo dobawila,no sladko bilo wse rawno..ya dumala eto budet kak plombir,no ya rada chto poluchilos,budu experementi teper delat))
ОтветитьУдалитьЖаль, что мороженое не оправдало твои ожидания... Успешных тебе экспериментов!
ОтветитьУдалитьmuj i deti skazali wkusno,a ya znaesh hochu vkus plombira,u nas tut ego net,a ya ego taaaak lyublyu((
ОтветитьУдалитьА я мороженое не люблю... Очень редко ем... Мне только "Щербет" нравится, советский. Это фруктовое мороженое... Но его сейчас не продают... ((
ОтветитьУдалитьne lyubish morojenoe????,kak ti mojesh))))
ОтветитьУдалитьОно слишком жирное на мой вкус, особенно пломбир, я могу съесть еще сливочное, а если с удовольствием, то только фруктовое что-то, кисленькое...
ОтветитьУдалитьa po mne tak samii raz)),neznayu ya s detstva tak silno lyublyu morojenoe v stakanchikah(plombir),a drugoe ne priznayu)
ОтветитьУдалитьУ меня тоже с детства - все самое любимое! (я про садиковскую и столовскую еду). Не знаю почему, но вкуснее столовской еды для меня ничего нет... Это - вкус детства!
ОтветитьУдалитьda,da,ya ponimayu,kak ni stranno no pochemu takoi je vkus kak v sadike,doma ne poluchaeca)
ОтветитьУдалитьslivki na arabskom nazivayutsa KREM SHONTI
ОтветитьУдалитьa krahmal na arabskom nazivaetsa NISHA
ОтветитьУдалитьAliya ,a esli ya v morojenoe dobavlyu 2 jeltka,chto budet? ya vot shas kushayu tvoe morojenoe) i mne tak kajica chto ya slegka chustvuyu jeltki,t.e ih vkus.
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]da,da,ya ponimayu,kak ni stranno no pochemu takoi je vkus kak v sadike,doma ne poluchaeca)[/q] У меня тут есть несколько рецептов детсадовских - вкус очень похож... Я так рада!
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]Aliya ,a esli ya v morojenoe dobavlyu 2 jeltka,chto budet? ya vot shas kushayu tvoe morojenoe) i mne tak kajica chto ya slegka chustvuyu jeltki,t.e ih vkus.[/q]Даже не знаю... А вдруг не загустеет масса? А ты попробуй со сгущенным молоком сделать... Некоторым очень нравится. Может тебе тоже понравится?
ОтветитьУдалитьnu ya so sgushenkoi ela plombir,mne neponrawilos,dumayu eto toj ne ponrawica,segodnya poprobuyu na 2 jeltka,znaesh u menya wzbitie slivki w morozilke zamerzli i bili pohoji na plombir)),tak chto ya dumayu iz 2-x jeltkow poluchica.)
ОтветитьУдалитьNado budet tvoi plow iz sadika prigotovit;-)
Чтоооо!!! Ты еще не пробовала "Плов как в садике"!!! 8-О
ОтветитьУдалитьСрочно, все бросай, иди готовь! Делай все по рецепту и должен получиться суперовский пловик... Мы так его полюбили! :-)
zavtro prigotovlyu))) a segodnya gostyam gotovila Pigodi,ti znaesh eto blyudo?)(poetomu ne do plova bilo)
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]Pigodi,ti znaesh eto blyudo?)[/q]Нет, не знаю... Что это за блюдо?
ОтветитьУдалитьtebe luchshe v inete posmotret,tak ponyatnee budet,eto kajica koreiskoe blyudo,u menya ono chut li e koronnoe,taaakoe vkusnoe mmm,vchera i segodnya gotovila)sha skinu tebe silku
ОтветитьУдалитьhttp://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3051.html
ОтветитьУдалитьсколько я тут рецептов пересматрела,но никто как я не делает,я готовлю уже давно это блюдо,не из инета,когда они будут готовы,их нужно разрезать слегка и на готовый фарш положить ложку майонеза,а затем салат из моркови по корейски с чесноком,именно майонез придаёт очень хорошый вкус,вообще готовится это блюдо легко,просто надо пару раз приготовить,а потом покажится таким лёгким))
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт... Осталось только обзавестись пароваркой...
ОтветитьУдалитьЕвгения
ОтветитьУдалитьАлия,скажите,а когда молоко с яйцами загустевает, эта масса должна кипеть? или загустеть до кипения???
Должна кипеть, пока не загустеет
ОтветитьУдалитьвсё забывала написать...всё получилось! Мороженое - СКАЗКА!!!
ОтветитьУдалитьОтлично!
ОтветитьУдалитьАссаламу 1алейкум Алия. Если сливки 500 мл. остальные ингредиенты тоже нужно увеличить?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Да, ухти
ОтветитьУдалитьОчень понравилось нам всем это мороженое.
ОтветитьУдалитьНамного лучше чем покупной пломбир.
Рада слышать!
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату. 300 г сливок это сколькр мл будет ,Алия.
ОтветитьУдалитьВаалейкум ассалям. 300 г это 300 мл
УдалитьВсем привет! Вот я добралась до мороженного! Получилось с первого раза. Мороженное действительно вкусное, но очень сладкое. В следующий раз я попробую уменьшить количество сахара. Я просто не люблю сильно сладкое мороженное и не только мороженное.
ОтветитьУдалитьТак же столкнулась с тем, что на пару масса не загустевала. Поставила на средний огонь и через пару минут загустело.
Мужа и детей разбаловала вашими вкусняшками.
Танюша, как я рада, что все получилось!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130319/J3i9ie4g.jpg
УдалитьА вот и фото!:-bd :-bd :-bd
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130305/46qU6N9D.jpg Посылаю отчет пломбира
ОтветитьУдалитьКристиночка, какая красота! ^_^
УдалитьНу ооочень красивое мороженое получилось! И видно, что такое вкусное! |o| |o| |o|
Сегодня сделала мороженое.И правда такое вкууусноооеее,муж добавку просил по несколько раз,очень ему понравилось.Как по мне то многовато сахара,я не очень люблю сладкое ,а так супер.Спасибо большое за рецепт.Теперь буду добавлять для разного вкуса всё что есть :)))).Оксана
ОтветитьУдалитьЗдорово!
УдалитьРада, что все получилось!
Алия,подскажите,пожалуйста,можно ли вместо жирных сливок использовать,например,21% с загустителем для сливок?получится ли такой же вкусный пломбир?
ОтветитьУдалитьзаранее спасибо за ответ:)
p.s.Подборка рецептов у Вас в блоге просто замечательная!Спасибо Вам за то,что делитесь ими:))
С уважением,Ира
Ира, не думаю, что с загустителем получится такое мороженое.
УдалитьА вы пробовали, может хоть как-нибудь они взобьются?
А вы пробовали сами сливки делать? http://forum.say7.info/topic26754.html
П.С. Спасибо!
честно говоря,я даже не пробовала сливки взбивать с загустителем:( решила вот сначала у Вас спросить =D
ОтветитьУдалитьза рецепт домашних сливок-громаднейшее спасибо,буду пробовать:)
Ой, я не правильно выразилась. Я хотела сказать, а вы 21% сливки пробовали взбивать? Может хоть немного они взобьются все же?
УдалитьАлиечка,спасибо огромнейшее за рецепт мороженого,и за ссылку на рецепт домашних сливок!|u||u||u| Всё получилось с первого раза!
Удалитьсливки домашние-изумительные на вкус,жирненькие такие:)
а мороженое-мм,просто сказка!|f|
и подумать не могла,что всё получится с первого раза|12|
еще раз-громаднейшее спасибо!!:p:p:p
Я рада за вас!
Удалитьesli ya ispolzuju 150 ml slivok,eto mne nado 1,5 geltka ili mogno 1 ispolzovat?|y|
ОтветитьУдалитьдоброго вечора, я для такого пломбіра підійдуть домашні вершки? просто вони такі густі, що їх збити нереально! навіть не знаю що робити...
ОтветитьУдалитьЗвисно можно домашних вершки.В мене получилось
ОтветитьУдалить