Страницы

75. Торт "Баунти"




Очень вкусный тортик!
рецепт с say7

На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит!


Бисквит:

  • слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
  • сахар - 2/3 стакана
  • муки - 200 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 4 стол. ложки
  • какао - 3 стол. ложки
  • ванилин

Масло взбить с сахаром.



Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.



Смазать форму и выложить туда тесто.




Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)



Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.



Кокосовая начинка:

  • молоко - 500 мл
  • манная крупа - 6 стол. ложек
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 2/3 стакана
  • кокосовая стружка - 200 г (я всегда больше беру, грамм 300)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу


поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.



Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.





Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.



Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.



Украсить по вкусу.



Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...



Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!


Вот, еще раз его сделала, теперь уже шоколадом не поливала.
Отличный тортик! Моим всем понравился! А вареная сгущенка придает ему сочности...


58 комментариев:

  1. Аппетитный кусочек, в пункте где поставить на ночь, точно не справлюсь, максимум два часа осилю.

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, попробуй осилить "на ночь", тортик того стоит :)

    ОтветитьУдалить
  3. давно смотрю на этот тортик...вот сегодня решила испечь, простоял в холодильнике час.
    вкусно!!!

    сверху промазала торт шоколадной глазурью - какао, молоко, слив. масло.
    сгущ. не добавляла.

    ОтветитьУдалить
  4. О! Значит через час уже можно есть?
    Сафия, а сгущенку не добавляла, потому что боялась что получится такое же безобразие как у меня! ;-)
    У меня есть одна идейка, как сделать чтобы было все красиво и аккуратно... Если все получится, поставлю новое фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, начинка так быстро застывает, что часа в холодильнике достаточно. Решила с украшательством не экспериментировать, залила все вареной сгущенкой... ВкуснАААААААААААААААА............

    ОтветитьУдалить
  6. Алия сгущенки у меня не было :) но у тебя не безобразие, не переживай, да часа было достаточно, я просто не сдержалась, давно хотелось испробывать :)
    Извини за поздний ответ, давно не была у тебя в гостях :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вижу твою новую фотку :))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, решила фото обновить, т.к. старое фото жутко не аппетитное :) Теперь никакого шоколада сверху - только сгущенка!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Алия!!Я в восторге от вашего сайта))это моя палочка-выручалочка))Подскажите пожалуйста, я хочу испеч этот тортик мужу на ДР, но хочу его сделать большим и высоким, на форму 30 см)))во сколько нужно увеличь порцию?и вообще возможно ли это??))заранее спасибо))Лиза.

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, какая большая форма! Лиза, увеличьте все в 2 раза и будет большой тортик...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну это форма, знаете, стандартная, идет в комплекте с электрической духовкой))завтра испеку))напишу что получилось))спасибо))

    ОтветитьУдалить
  12. Какая вкуснятина!!! не успеваю слюнки сглатывать, пойду и тоже что нибудь приготовлю :)

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный торт, увеличила порцию в 2 раза, получилось супер!!!!Спасибо, Алия)))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Asya!
    ______________
    Лиза, как я рада, что у вас все получилось! Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте Алия! Очень понравился рецепт этого тортика, но смущает в рецепте бисквита 250 гр. масла, может сюда подойдет какой-нибудь более легкий бисквит! Не подскажите?!Хочу завтра испечь! Заранее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте!
    Легкий бисквит не подойдет, т.к. начинка достаточно плотная и все вместе будет плохо сочетаться. Ничего не смущайтесь, делайте все по рецепту, я думаю, вам понравится.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну ладно буду печь значит бисквит как в рецепте! Спасибо за ответ!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, вы сначала попробуйте все по рецепту сделать, а потом решите, изменять что-то или нет... На мой вкус - здесь все идеально!

    ОтветитьУдалить
  19. тесто вышло ужасное и тяжелое для желудка

    ОтветитьУдалить
  20. Возможно, что-то не получилось. Многим нравится этот бисквит. Вот здесь почитай те подробнее о нем, по-моему, там кто-то предлагал другой бисквит http://forum.say7.info/topic3503.html

    ОтветитьУдалить
  21. как вкусно это все выглядит. попробую сегодня испечь тоже

    ОтветитьУдалить
  22. Привет Алия!Не давно наткнулась на твои блог,и теперь я целыми днями у тебя в гостях!Очень аппетитный торт,я постоянно на него смотрю!Но увы печь пока не могу,за

    ОтветитьУдалить
  23. да и не умею печь!Удачи тебе!
    Извини что перешла на
    "ты"!!!! )))

    ОтветитьУдалить
  24. Ну, в этом тортике ничего сложного нет, может и начинающий справиться, я думаю...
    Можно и на "ты", все нормально...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. zdrastvuyte. yesli 2/3 st.saxar to polucheyetsa 100gr. ili 150gr.

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте!
    Получается 150 г

    ОтветитьУдалить
  27. Zdravstvuyte
    Skazhite pozhaluysta a tortik napominaet bounty po vkusu? Ili nazvanie prosto po ingridientam pododit, iz za kokosovoy struzhki?
    Zaranee spasibo
    Kseniya :-)

    ОтветитьУдалить
  28. [url]Kseniya[/url][q]Skazhite pozhaluysta a tortik napominaet bounty po vkusu? [/q]
    Отдаленно... Мешают бисквитные коржи... ;-) Любите баунти? Сделайте "Батончики баунти" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html Они более похожи...

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте Алия !!!!приготовила по вашему рецепту Баунти,хочу показать то что получилась , но фотки не получается загрузить ....

    ОтветитьУдалить
  30. [img]http://s50.radikal.ru/i128/1203/7b/1d111992c934.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  31. Вот и мой баунти...наконец то получилось загрузить ....Спасибо большое Алия....очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  32. О! Отличный тортик получился! И бисквит пушистый и начинка как надо! Спасибо за фото, Нара! Рада, что понравился!

    ОтветитьУдалить
  33. assalamu alaykum,,,,podskjite recept takoy lekgiy dly torta,,,,gde ne nado sguwenki i miksera tut net skuwenki,a miksera u meny net.....i chtobi dorogo mne ne obowelsy xi xi,,,,,,,ya tut iwu iwu,,,,djzakallaxu xayran

    ОтветитьУдалить
  34. Ва алейкум ассалям!
    Вот этот медовик я делаю без миксера Медовик без масла (из маминой тетрадки)
    А это мой любимый
    Дамский каприз
    А этот даже без духовки можно сделать
    Торт на сковороде

    ОтветитьУдалить
  35. Скажите, пожалуйста, а заливать торт вареной сгущенкой нужно перед тем, как ставить в холодильник, или после? :-[

    ОтветитьУдалить
  36. А если этот торт покрыть мастикой, перед тем как ставить в холодильник, то мастика не растает? Ну мастикой вместо сгущенки. Просто всем домашним очень нравится этот тортик но на день рождения хочется чегото праздничного и красивого украшенног. Всякие цветочки и тому подобное:-)

    ОтветитьУдалить
  37. Оооой ну какой же он все-таки аппетитный! ИншааЛлах когда все ингридиенты будут обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  38. ооооочень вкусно!!!только видимо начинка плохо застыла,когда торт вилкой кушали,начинка по бокам размазывалась!хотя я 2-3 часа в холоде держала торт!спасибо за рецепт!диля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинка не должна размазываться... Возможно, не доварили...

      Удалить
  39. Здравствуйте!Решила тоже сделать этот торт.Скажите,а обязательно его на ночь в такую форму ложить или можно на обычном протвине?Он не разлезится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Обязательно, а то разлезится.

      Удалить
  40. Приветик! Вот и я попробовала испечь этот тортик. Вкусно. Начинки, конечно, получается на два таких торта. Бисквит очень приятный на вкус. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130413/Aa71dxrG.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130413/oNk1OpL6.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130413/AxsKkfWx.jpg

    ОтветитьУдалить
  41. Танечка, просто АХ, а не тортик! Нет слов - красавец! А разрез какой шикарный!
    А сверху шоколад?
    А вы в какой форме размером готовили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алия! Размер формы 21. Сверху полила молочным шоколадом, сгущенкой не смазывала, но с шоколадом то же не плохо.

      Удалить
    2. Ааа, тогда понятно, почему так много начинки получилось!
      У меня то в то время такой маленькой формы не было, поэтому я пекла в форме 26 см, увеличив в 2 раза корж, а начинку не увеличивала...

      Удалить
  42. Cпасибо, торт получился вкусным, но, правда, ОЧЕНЬ сытным - так что увлекаться им не стоит, но если не жадничать - одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  43. отличный торт очень люблю сочетание баунти и шоколада попрубуем испечь спасибо вам и удачи!

    ОтветитьУдалить
  44. Privet. Mojno ispolzovat marqarin dlya biskvita?

    ОтветитьУдалить
  45. Добрый день. Торт получился очень красивым и ооочень сладким)))
    Начинки и правда получается очень много. Для меня торт получился суховатым - в следующий раз коржи пропитаю сиропом.

    ОтветитьУдалить
  46. Добрый вечер! а скажите во втором тортике, Шоколад на кипятке? Там и там разные структуры бисквита?? СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой