рецепт с say7
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит!
Бисквит:
- слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
- сахар - 2/3 стакана
- муки - 200 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
- яйца - 4 шт.
- молоко - 4 стол. ложки
- какао - 3 стол. ложки
- ванилин
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
- молоко - 500 мл
- манная крупа - 6 стол. ложек
- слив. масло - 200 г
- сахар - 2/3 стакана
- кокосовая стружка - 200 г (я всегда больше беру, грамм 300)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз его сделала, теперь уже шоколадом не поливала.
Отличный тортик! Моим всем понравился! А вареная сгущенка придает ему сочности...
Аппетитный кусочек, в пункте где поставить на ночь, точно не справлюсь, максимум два часа осилю.
ОтветитьУдалитьАнют, попробуй осилить "на ночь", тортик того стоит :)
ОтветитьУдалитьдавно смотрю на этот тортик...вот сегодня решила испечь, простоял в холодильнике час.
ОтветитьУдалитьвкусно!!!
сверху промазала торт шоколадной глазурью - какао, молоко, слив. масло.
сгущ. не добавляла.
О! Значит через час уже можно есть?
ОтветитьУдалитьСафия, а сгущенку не добавляла, потому что боялась что получится такое же безобразие как у меня! ;-)
У меня есть одна идейка, как сделать чтобы было все красиво и аккуратно... Если все получится, поставлю новое фото!
Действительно, начинка так быстро застывает, что часа в холодильнике достаточно. Решила с украшательством не экспериментировать, залила все вареной сгущенкой... ВкуснАААААААААААААААА............
ОтветитьУдалитьАлия сгущенки у меня не было :) но у тебя не безобразие, не переживай, да часа было достаточно, я просто не сдержалась, давно хотелось испробывать :)
ОтветитьУдалитьИзвини за поздний ответ, давно не была у тебя в гостях :)
Вижу твою новую фотку :))
ОтветитьУдалитьДа, решила фото обновить, т.к. старое фото жутко не аппетитное :) Теперь никакого шоколада сверху - только сгущенка!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!!Я в восторге от вашего сайта))это моя палочка-выручалочка))Подскажите пожалуйста, я хочу испеч этот тортик мужу на ДР, но хочу его сделать большим и высоким, на форму 30 см)))во сколько нужно увеличь порцию?и вообще возможно ли это??))заранее спасибо))Лиза.
ОтветитьУдалитьОго, какая большая форма! Лиза, увеличьте все в 2 раза и будет большой тортик...
ОтветитьУдалитьНу это форма, знаете, стандартная, идет в комплекте с электрической духовкой))завтра испеку))напишу что получилось))спасибо))
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина!!! не успеваю слюнки сглатывать, пойду и тоже что нибудь приготовлю :)
ОтветитьУдалитьОтличный торт, увеличила порцию в 2 раза, получилось супер!!!!Спасибо, Алия)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Asya!
ОтветитьУдалить______________
Лиза, как я рада, что у вас все получилось! Вы - молодец!
Здравствуйте Алия! Очень понравился рецепт этого тортика, но смущает в рецепте бисквита 250 гр. масла, может сюда подойдет какой-нибудь более легкий бисквит! Не подскажите?!Хочу завтра испечь! Заранее спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьЛегкий бисквит не подойдет, т.к. начинка достаточно плотная и все вместе будет плохо сочетаться. Ничего не смущайтесь, делайте все по рецепту, я думаю, вам понравится.
Ну ладно буду печь значит бисквит как в рецепте! Спасибо за ответ!!!
ОтветитьУдалитьДа, вы сначала попробуйте все по рецепту сделать, а потом решите, изменять что-то или нет... На мой вкус - здесь все идеально!
ОтветитьУдалитьтесто вышло ужасное и тяжелое для желудка
ОтветитьУдалитьВозможно, что-то не получилось. Многим нравится этот бисквит. Вот здесь почитай те подробнее о нем, по-моему, там кто-то предлагал другой бисквит http://forum.say7.info/topic3503.html
ОтветитьУдалитькак вкусно это все выглядит. попробую сегодня испечь тоже
ОтветитьУдалитьУспехов!
ОтветитьУдалитьПривет Алия!Не давно наткнулась на твои блог,и теперь я целыми днями у тебя в гостях!Очень аппетитный торт,я постоянно на него смотрю!Но увы печь пока не могу,за
ОтветитьУдалитьда и не умею печь!Удачи тебе!
ОтветитьУдалитьИзвини что перешла на
"ты"!!!! )))
Ну, в этом тортике ничего сложного нет, может и начинающий справиться, я думаю...
ОтветитьУдалитьМожно и на "ты", все нормально...Спасибо!
zdrastvuyte. yesli 2/3 st.saxar to polucheyetsa 100gr. ili 150gr.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьПолучается 150 г
spasibo za otvet
ОтветитьУдалитьZdravstvuyte
ОтветитьУдалитьSkazhite pozhaluysta a tortik napominaet bounty po vkusu? Ili nazvanie prosto po ingridientam pododit, iz za kokosovoy struzhki?
Zaranee spasibo
Kseniya :-)
[url]Kseniya[/url][q]Skazhite pozhaluysta a tortik napominaet bounty po vkusu? [/q]
ОтветитьУдалитьОтдаленно... Мешают бисквитные коржи... ;-) Любите баунти? Сделайте "Батончики баунти" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html Они более похожи...
Здравствуйте Алия !!!!приготовила по вашему рецепту Баунти,хочу показать то что получилась , но фотки не получается загрузить ....
ОтветитьУдалитьЗагрузите фото через Радикал
ОтветитьУдалить[img]http://s50.radikal.ru/i128/1203/7b/1d111992c934.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьВот и мой баунти...наконец то получилось загрузить ....Спасибо большое Алия....очень вкусно
ОтветитьУдалитьО! Отличный тортик получился! И бисквит пушистый и начинка как надо! Спасибо за фото, Нара! Рада, что понравился!
ОтветитьУдалитьassalamu alaykum,,,,podskjite recept takoy lekgiy dly torta,,,,gde ne nado sguwenki i miksera tut net skuwenki,a miksera u meny net.....i chtobi dorogo mne ne obowelsy xi xi,,,,,,,ya tut iwu iwu,,,,djzakallaxu xayran
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьВот этот медовик я делаю без миксера Медовик без масла (из маминой тетрадки)
А это мой любимый
Дамский каприз
А этот даже без духовки можно сделать
Торт на сковороде
Скажите, пожалуйста, а заливать торт вареной сгущенкой нужно перед тем, как ставить в холодильник, или после? :-[
ОтветитьУдалитьЛучше после
ОтветитьУдалитьА если этот торт покрыть мастикой, перед тем как ставить в холодильник, то мастика не растает? Ну мастикой вместо сгущенки. Просто всем домашним очень нравится этот тортик но на день рождения хочется чегото праздничного и красивого украшенног. Всякие цветочки и тому подобное:-)
ОтветитьУдалитьНе должна растаять...
ОтветитьУдалитьОооой ну какой же он все-таки аппетитный! ИншааЛлах когда все ингридиенты будут обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьооооочень вкусно!!!только видимо начинка плохо застыла,когда торт вилкой кушали,начинка по бокам размазывалась!хотя я 2-3 часа в холоде держала торт!спасибо за рецепт!диля
ОтветитьУдалитьНачинка не должна размазываться... Возможно, не доварили...
УдалитьЗдравствуйте!Решила тоже сделать этот торт.Скажите,а обязательно его на ночь в такую форму ложить или можно на обычном протвине?Он не разлезится?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьОбязательно, а то разлезится.
Приветик! Вот и я попробовала испечь этот тортик. Вкусно. Начинки, конечно, получается на два таких торта. Бисквит очень приятный на вкус. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130413/Aa71dxrG.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130413/oNk1OpL6.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130413/AxsKkfWx.jpg
Танечка, просто АХ, а не тортик! Нет слов - красавец! А разрез какой шикарный!
ОтветитьУдалитьА сверху шоколад?
А вы в какой форме размером готовили?
Спасибо, Алия! Размер формы 21. Сверху полила молочным шоколадом, сгущенкой не смазывала, но с шоколадом то же не плохо.
УдалитьАаа, тогда понятно, почему так много начинки получилось!
УдалитьУ меня то в то время такой маленькой формы не было, поэтому я пекла в форме 26 см, увеличив в 2 раза корж, а начинку не увеличивала...
Cпасибо, торт получился вкусным, но, правда, ОЧЕНЬ сытным - так что увлекаться им не стоит, но если не жадничать - одно удовольствие!
ОтветитьУдалитьДа, он очень сытный!
Удалитьотличный торт очень люблю сочетание баунти и шоколада попрубуем испечь спасибо вам и удачи!
ОтветитьУдалитьПопробуйте! Надеюсь, понравится...
УдалитьPrivet. Mojno ispolzovat marqarin dlya biskvita?
ОтветитьУдалитьДумаю, можно...
УдалитьДобрый день. Торт получился очень красивым и ооочень сладким)))
ОтветитьУдалитьНачинки и правда получается очень много. Для меня торт получился суховатым - в следующий раз коржи пропитаю сиропом.
Добрый вечер! а скажите во втором тортике, Шоколад на кипятке? Там и там разные структуры бисквита?? СПАСИБО!
ОтветитьУдалить