Страницы

83. Белый хлеб по старомодному рецепту



Вот еще один хороший рецепт домашнего хлебушка...
Рецепт с say7
На 2 буханки хлеба: (Я делала пол нормы)
  • 60 мл. теплой воды
  • 500 мл. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара +щепотка сахара
  • 2 ст. ложки размягченного слив. масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 940-985 г хлебной муки (у меня обычная белая)

Смешать теплую воду и часть (60 мл) теплого
молока, добавить дрожжи и щепотку сахара.




Оставшееся молоко, слив. масло, 2 стол. ложки
сахара, соль, подошедшую опару, все хорошо
смешать. Добавить муку, замесить тесто (месить
15-20 минут) до гладкости и эластичности.



Положить в чашку, накрыть салфеткой и
дать подняться в 2 раза.



Затем обмять, подмесить и положить в смазанную
раст. маслом форму. Дать хорошо подняться.



Заранее отщипнем от теста небольшой кусочек,
разделим на 3 части и еще оставим маленький кусочек
на подвязочку, сделаем вот такую фигурку



Тот конец, что потолще, почикаем ножницами.
Получился колосок.



Уложим 3 колоска на хорошо подошедшее тесто,
подвяжем завязочку



Смажем яйцом



Выпекать в разогретой духовке (180 С)
40 минут до золотистого цвета



Хлеб действительно получается белый-белый внутри.



3 комментария:

  1. А что в нем старинного? Добавили обычных термофильных дрожжей.

    ОтветитьУдалить
  2. Упс... ошибочка. Не по старинному, а по старомодному рецепту
    Вот автор http://forum.say7.info/topic17004.html

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый хлеб,
    также попробуйте цельнозерновой, надеюсь, понравится

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой