Вот еще один хороший рецепт домашнего хлебушка...
Рецепт с say7
На 2 буханки хлеба: (Я делала пол нормы)
- 60 мл. теплой воды
- 500 мл. теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара +щепотка сахара
- 2 ст. ложки размягченного слив. масла
- 1 ст. ложка соли
- 940-985 г хлебной муки (у меня обычная белая)
Смешать теплую воду и часть (60 мл) теплого
молока, добавить дрожжи и щепотку сахара.
Оставшееся молоко, слив. масло, 2 стол. ложки
сахара, соль, подошедшую опару, все хорошо
смешать. Добавить муку, замесить тесто (месить
15-20 минут) до гладкости и эластичности.
Положить в чашку, накрыть салфеткой и
дать подняться в 2 раза.
Затем обмять, подмесить и положить в смазанную
раст. маслом форму. Дать хорошо подняться.
Заранее отщипнем от теста небольшой кусочек,
разделим на 3 части и еще оставим маленький кусочек
на подвязочку, сделаем вот такую фигурку
Тот конец, что потолще, почикаем ножницами.
Получился колосок.
Уложим 3 колоска на хорошо подошедшее тесто,
подвяжем завязочку
Смажем яйцом
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
40 минут до золотистого цвета
молока, добавить дрожжи и щепотку сахара.
Оставшееся молоко, слив. масло, 2 стол. ложки
сахара, соль, подошедшую опару, все хорошо
смешать. Добавить муку, замесить тесто (месить
15-20 минут) до гладкости и эластичности.
Положить в чашку, накрыть салфеткой и
дать подняться в 2 раза.
Затем обмять, подмесить и положить в смазанную
раст. маслом форму. Дать хорошо подняться.
Заранее отщипнем от теста небольшой кусочек,
разделим на 3 части и еще оставим маленький кусочек
на подвязочку, сделаем вот такую фигурку
Тот конец, что потолще, почикаем ножницами.
Получился колосок.
Уложим 3 колоска на хорошо подошедшее тесто,
подвяжем завязочку
Смажем яйцом
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
40 минут до золотистого цвета
Хлеб действительно получается белый-белый внутри.
А что в нем старинного? Добавили обычных термофильных дрожжей.
ОтветитьУдалитьУпс... ошибочка. Не по старинному, а по старомодному рецепту
ОтветитьУдалитьВот автор http://forum.say7.info/topic17004.html
Красивый хлеб,
ОтветитьУдалитьтакже попробуйте цельнозерновой, надеюсь, понравится