Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.
Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось...
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)
Ну вот что у меня получилось:
Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)
Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)
Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)
А делать их очень просто...
На 6 пирожных
Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).
Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):
Отделила белки от желтков
Белки взбила миксером в крепкую пену
Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился
Желтки немного взбила миксером
Добавила их к белковой массе
и перемешала лопаткой
Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)
И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто
Разровняла
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы
По нему я вырезала 6 кружков
И положила на дно формочек
Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)
Приготовление суфле:
Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния
Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.
И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет
Глазирование:
Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:
Дать глазури полностью остыть (!)
Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)
Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...
Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так
Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...
Приятного чаепития!
supernzabirayu sebe v recepti)
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум, сделала сегодня пироженки все получилось все отлично но... запах желатина невозможно перебить не чем! Вы не знаете как можно его перебить?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. А может быть вы "переборщили" с желатином? В готовом изделии он не должен чувствоваться... Или какой-то не качественный желатин попался... Как вы думаете?
ОтветитьУдалитьНаверное не качественный потому что ложила столько сколько по рецепту :-( а можно использовать агар?
УдалитьМожно использовать агар, только я не знаю сколько его нужно и как с ним работать, у меня его никогда не было...
ОтветитьУдалитьПриветик! Я к вам с фото отчетом. Конечно мне не дали дети сделать по аккуратней , но для первого раза думаю пойдет. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130304/O4dWpclP.jpg
ОтветитьУдалитьНа вкус потрясающие, я очень люблю суфле.
УдалитьТанечка, ну классные же получились!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif
ОтветитьУдалитьИ видно, что суфле такое нежное.... ммммм....|o|
Молодец!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif
Спасибо, Алия! Следующее на очередь "Перышко зебры".
ОтветитьУдалитьТам такое же суфле, только чуть-чуть по другому оформлено...
УдалитьУспехов!
А желатинь можно мусульманам?!
ОтветитьУдалитьНасколько я знаю, мнения ученых разделилось. Но там еще надо разбираться...
УдалитьАССАЛАМ-У-АЛЕЙКУМ ВАРАХМАТУЛЛАХИ ВАБАРАКАТУХУ. старайтесь использовать халяль желатин, и ни в коем случае не из свинины
УдалитьНеобыкновенно красивое пирожное! Вы молодец, Алия!
ОтветитьУдалитьассаламу аляйкум. ухти, в гостовском рецепте птичьего молока в суфле добавляется маслянно-сгущенный крем. а в пироженки ты его не добавила. вот хотела узнать, какое по твоему мнению суфле получилось более удачным?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.Они разные... Это более легкое...более нежное...
УдалитьАлия,скажите пожалуйста можно ли это тесто сразу заливать в маленькие ,порционные форм очки,чтобы не мучаться с выражением,а все остальное по вашему рецепту?
ОтветитьУдалитьПростите.ошиблась ,чтоб не мучиться с вырезанием бисквита
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/06/12/0442122001402561707.jpg
ОтветитьУдалитьKlassnie pirojnie!
ОтветитьУдалить