Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!
Рецепт Адели с say7
Тесто:
Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка:
- 200 г молотых орехов (у меня фундук)
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 60 г сахара
- 2 белка
- 4 ложки молока
Смазка:
- Желток взбитый с двумя ложками молока
Смазка после выпечки:
- 2 ложки абрикосового варенья
- сахарная пудра
- молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:
Орехи и курагу измельчить
Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)
Разрезать на 3 равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку
Края смазываем взболтанным желтком
и сворачиваем колбаской.
Плетем косу
Закрепляем концы
Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.
Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.
Oj, toljko segodnya uvidela etu krosatu, ochenj krasivo u tebya vse poluchetsya,obyazateljno sdelayu!
ОтветитьУдалитьp.s.rada chto ti ne uezzhaesh!alhamdulillah!
(sara)
Спасибо, Сарочка!
ОтветитьУдалитьwa kak krasiwo i umno,i ochen apetitno. :-*
ОтветитьУдалитьГотовила эту косичку, только в качестве начинки использовала вишни.Вкусно получилось, тесто такое ароматное!!!! ММММММ.....
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалить____________
Оленька, очень рада что косичка понравилась!
Привет!! Сегодня сделала косичку...Но вместо кураги взяла чернослив... ОЧЕНЬ вкусно.. Спасибо за рецептик..
ОтветитьУдалитьПривет, Настия! Хорошо, что все получилось! Скажи пожалуйста, а ты чернослив распаривала или нет?
ОтветитьУдалитьЯ залила кипятком минут на 5... Он давненько лежал уже... а потом вместе с орехами через мясорубку.. Просто лень резать ножом
ОтветитьУдалитьА, вы все вместе перекрутили! Я люблю перекрученное.
ОтветитьУдалитьДа, все вместе.. причем перемешала фундук с арахисом..
ОтветитьУдалитьПредставляю, как вкусно получилось!
ОтветитьУдалитьАга, завтра решила сделать, только в качестве начинки возьму сухофрукты (от компота остались)... Их через мясорубку+сахар... Где-то ела такие пирожки - очень вкусно..
ОтветитьУдалитьОднозначно - будет вкусно!
ОтветитьУдалитьСдоба получилась прекрасной и ароматной, так как вы и написали. Муж англичанин старой закалки, но всегда в восторге от того, что я под вашим руководительством готовлю.:))))) Даже от ресторанной еды отказался.)
ОтветитьУдалитьДорогая Алия! Знаю, что не удивлю, но примите мою бесконечную благодарность за ваш труд! Рецепты потрясающе вкусные и точные. Ни разу не подвели.
С огромным уважением, Леокадия.
Всё с душой и от сердца.
Очень вкусно, спасибо Вам , Алия за вашу книгу
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо! Заходите...
ОтветитьУдалитьЗахожу и очень регулярно,каждый день..)))))уже очень многое попробовала
ОтветитьУдалитьИзвените что анонимом, меня Еленой зовут, я с Украины, случайно нашла ваш сайт вот и дружу теперь с ним..))))))
ОтветитьУдалитьОчень приятно, Елена! Рада, что вам у меня нравится! :-)
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт!!! Спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьпробовала очень вкусно и празднично большое спасибо !
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьZdravstvyite Aliya :)
ОтветитьУдалитьSpasibo vam ogromnoe za etot retsept |u| Takaya vkysnotisha polychilas :-bd Mu segodna s det'mi ee ispekli |o| i potom ot dyhovki ne othodili smotreli kak nasha bylochka rosla |a| Aromat takoi na kyhne stoyal - obaldet |l| Ya s vami ychys gotovit
Spasibki eshe raz za vashu ysiliya i fotografii i vkysnue retseptu |k| |s|
Здравствуйте!
УдалитьОчень рада, что косичка у вас получилась!^_^ Очень хотелось, конечно, фото увидеть... Но, наверное, ее уже нет... :)
Успехов вам!:-d
Ya e yverena esli y mena polychitsa ee suda vulojut |s|
УдалитьSeichas poprobyu
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130330/HfgmuSPQ.jpg
Polychilos |l|
ОтветитьУдалитьMarina
Оооооо! Не думала, что увижу! Вы сфотографировали! ^_^
УдалитьКосичка получилась отличная! Лучше, чем у меня!
Ny naschet lychshe |w| ... spasibo konechno za kompliment |s|
УдалитьYa dymau eto prosto foto ydachnoe =D No vkysnaya ochen - eto pravda |o| @@,
Spasibo eshe raz :p
Марина, это не комплимент!
УдалитьВидите, у меня готовая косичка разошлась по середине и я ее орешками присыпала - это не есть хорошо, а у вас не разошлась!
Daje tak |w| a ya i ne znala ... |s| Prikol'no Yahoo!
УдалитьОтчетик от Дарьи Коломиец
ОтветитьУдалитьhttp://cs412124.vk.me/v412124820/8ea0/eytPkqKuHcI.jpg
Алия, ты написала,что тесто стало любимым. А что ещё можно из такого теста сделать? Булочки? Я не пробовала ещё эту косичку.:-d
ОтветитьУдалитьМожно и булочки и пироги.... Ну все, что можно приготовить из дрожжевого теста.
Удалитьсупер
ОтветитьУдалитьСелямалейкум, Алия! Поклонница Вашей кухни. Нескоько рецептов уже готовила и все получалось! А с этим тестом что-то у меня не так. Хотя все взвешивала. Тесто получилось слишком мягкое. Я добавила еще полстакана муки, но не помогло. И косичка моя потом расплылась. Что не так у меня?
ОтветитьУдалитьСпасибо
Алия,а не много свежих дрожжей? Разве 42г соответствует 2 ч.л. сухих дрожжей?
ОтветитьУдалитьАлия, подскажите, пожалуйста,42г свежих дрожжей не много? Сухих дрожжей надо всего 2 ч.л.
ОтветитьУдалить