Страницы

35. Торт "Медовик-light"


Этот торт привлек меня тем, что тесто нужно
не раскатывать, а ...  разливать!
От сюда и название: Медовик-light


Рецепт взят у painkiller34369 с say7 http://forum.say7.info/topic29084.html

Тесто:
  • кефир - 0,5 литра
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • муки - 2 стакана
  • сода - 0,5 ч.ложки
  • меда - 3 ст.ложки

У меня форма диаметром 26 см, поэтому я делала теста 1,5 нормы.

Смешать хорошо все ингредиенты, получится вот такое тесто:


Крем точно такой же, как на торт "Дамский каприз"



Форму (любую) смазать раст. маслом и вылить немного теста



Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности
(у меня выпекался 30 минут, в хорошей духовке может и 15 минут)



Переворачиваем, корж должен сам легко отойти от формы




Форму я каждый раз мыла, вытирала насухо
 полотенцем, смазывала раст. маслом и тогда
только наливала очередную порцию теста.



А корж, как только немного остынет, сразу густо смазывала кремом.




 
Получилось с этого теста 5 коржей.



Украсила измельченными грецкими орехами и мармеладом.
Поставила на ночь в холодильник на пропитку.




 
Утром разрезала. Мммм, такой мягкий, влажный, вкусный...







8 комментариев:

  1. Solnishko, a gde zhe recept krema?
    Sara.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, и правда... :$
    Сарочка, крем от сюда http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/140.html

    ОтветитьУдалить
  3. Aliya, u menya pochemu to korzhi sovsem ne podnyalisj...
    Sara.

    ОтветитьУдалить
  4. А они вообще-то почти и не поднимаются. Вот здесь можно почитать о нем подробнее
    http://forum.say7.info/topic29084.html

    ОтветитьУдалить
  5. tort sovsem nikomu ne ponravilsya, korzhi rezinovie,krepkie. teper neznayu chto s tortom delatj?
    Sara

    ОтветитьУдалить
  6. Сарочка, я думаю, раз коржи не получились, не надо было тебе его продолжать делать. Если тебе интересно почему коржи резиновые получились, то пройди по той ссылке, что я тебе выше дала, и почитай отчетики других, может у кого-нибудь тоже такая проблема была, или можешь прямо у автора рецепта спросить...

    ОтветитьУдалить
  7. A.A.Kak vsegda ispekla pol normi,a zrya.Ochen priyatniy tort tolko razrixlitelya polojila v dvoe bolshe.Pust ALLAX xronit tvoyu semyu.

    ОтветитьУдалить
  8. В.А. Амин.
    Насчет разрыхлителя... правильное решение!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой