Настоятельно рекомендую попробовать всем эти маффины,
потому что я от них просто в восторге!
Рецептиком поделилась Нина с say7
- 200 г муки, просеянной
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками
- 125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/3 стакана молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 киви
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Заливка:
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 чайные ложки горячей воды
- 2 киви
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и шоколад. Сделать в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль.
Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, что бы ингредиенты соединились.
Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
Приятного чаепития!
Алия, испекла эти маффины. Заметила их давно на say7, но так важно (для меня) КТО, выкладывает рецепт. Поэтому прошла мимо.(Заметь, на такие вкусные маффины всего 2 странички отзывов там) Когда же увидела, что ты это готовила и советуешь, сразу же захотелось испечь! Для меня это как знак качества- твой комментарий. Заметила, что нам одни и те же рецепты нравятся... Вобщем, маффины превзошли все ожидания. Вчера сделали. Получилось 15 штучек. Сегодня к утру оставалось три|o|. Хорошо, что киви и шоколад был куплен сразу на две нормы))). Повторим в ближайшее время. Ну очень вкусно... Особенно сочетание вкуса киви с кусочками шоколада -он не расстаял полностью. Получилось как с шоколадными каплями. Спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьКарина
Ох, Кариночка, ну я очень рада, что благодаря моим комментариям ты обратила внимание на эти маффины. Правда, не у всех они, почему то, получаются. Но у кого они получились - все в восторге!
УдалитьП.С. Куда деваются мои фото с рецепта! |w|
Здравствуй, Алия! Ко мне через месяц приезжают гости и, зная, в каком восторге мы с дочкой от твоего блога, заказали к их приезду испечь эти маффины. Вот только с большим трудом я их тут нашла. Их в оглавлении почему-то нет. Перелистывала все рецепты с кексами. Но все-таки нашла! Скоро будем их печь. Мы все просто обожаем киви, но ни разу не ели выпечку с ними. Я уже в предвкушении, как же вкусно должно это быть!!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Лен!
УдалитьДаааа... глюк какой-то... Нет их в Оглавлении...
Эти кексы ооочень вкусные! Но! Они не у всех, почему то получаются... так что, вы потренируйтесь сначала хоть пол порции сделать... или меньше...
Спасибо большое, посмотрим, вдруг получится!
ОтветитьУдалитьАлия, добрый вечер! Я правильно поняла - здесь не нужен миксер?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер!
УдалитьПравильно, Лена!
Здравствуй, Алия! Вот, дочка сотворила. Очень вкусные маффинчики получились. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/AnNi2Vh0.jpg.
ОтветитьУдалитьТолько они у нее не поднялись. Но может, так и должно быть. А вкус был прекрасен. Получилось 14 штучек. Спасибо за рецепт!!!
Не плохо получилось! А подняться они все же должны. Хоть немного... Что, совсем не поднялись?
УдалитьВначале вроде поднялись, а потом осели. На фото видно, сколько до краев места осталось. Ну мы будем все сваливать на духовку. Она виновата, не мы|13|
ОтветитьУдалитьОт духовки, на самом деле, тоже многое зависит...
Удалить