Пирог получается мягким, рассыпчатым, сочным (за счет черешни) и с хрустящей корочкой...
Спасибо Иришке за рецепт
Понадобится:
Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем
Форму (лучше противень или с боками повыше, чем у моей формы) смазать раст. масло
и выстелить бумагой (по желанию)
- 500-700 г вишни или черешни
- 200 г слив. масла (комнатной температуры)
- 2/3 стакана сахара
- щепотка ванилина
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 2-3 стол. ложки лимонного сока
- 2 стакана овсяных хлопьев (лучше тонких или не требующих варки)
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Обсыпка:
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев
- 3 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки кокосовой стружки
Яйца взбивать по одному
Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем
Перемешать
Форму (лучше противень или с боками повыше, чем у моей формы) смазать раст. масло
и выстелить бумагой (по желанию)
Выложить тесто, разровнять
Черешню обмыть, обсушить, удалить косточки,
и плотненько разложить(немного вдавливая) по поверхности
теста (у меня терпения не хватило косточки вытаскивать,
поэтому так мало черешни положила)
Приготовить обсыпку - смешать все компоненты
и плотненько разложить(немного вдавливая) по поверхности
теста (у меня терпения не хватило косточки вытаскивать,
поэтому так мало черешни положила)
Приготовить обсыпку - смешать все компоненты
Равномерно распределить по поверхности
oy ya nemogu videt fotki,u drugix toje...?
ОтветитьУдалитьУже исправила
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо Вам большое за Ваш блог и за ваши прекрасные рецепты.
ОтветитьУдалитьБлагодаря Вам, я научилась готовить. Теперь каждую субботу радую родителей вкусными пирогами.