Быстрый и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
слова автора, фото мои , рецепт с Поваренка.ру
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрыаем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)
Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!
Ох, плакало мое раздельное питание!) Обожаю лаваш, очень часто готовлю блюда из фарша. А вместе это должно быть необыкновенно вкусно.
ОтветитьУдалитьТеперь знаю, что приготовлю завтра.
Спасибо!!!
Елена, держитесь... Вот этот последний пирог и все, больше ни-ни.. ;-)
ОтветитьУдалитьАлия скажи пожалуйста какой размер формы для выпечки ты берешь?
УдалитьАх, ну да! Как это всегда бывает. Вот съем последний кусочек, а с завтрашнего дня ни-ни.)
ОтветитьУдалитьБольшое пребольшое спасибо за такой красивый и полезный блог. Что ни загляну, всегда есть масса идей для меню.
Ну, а со своей силой воли я как-нибудь постараюсь договориться. )
А я вот со своей ну никак не могу договориться! :-D
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
да что тут договариваться надо есть и все.:)просто прелесть мясной пирог.надо обязательно приготовить .Алия молодец.так держать
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарочка!
ОтветитьУдалитьПривет, Алия,это я Таня,которая позавчера выслала отчёт тебе капустняка, очень заинтересовалась твоим блогом, есть некоторые вопросы, если не трудно,то ответь пож..
ОтветитьУдалитьА как готовить лаваш? здесь в Венгрии нет лаваша, какое тесто надо? я как то готовила на сковороде, у меня получились толстые листы теста, а ты как их печёшь в духовке? раскатываешь тонко? напиши пож. буду ждать и состав теста тоже...с ув. Таня
Для Тани: Танюш, я пеку два лаваша - тонкий (на сковороде) http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_8166.html и обычный (в духовке) http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_3904.html Посмотри эти рецепты. Будут вопросы, я отвечу в этих темках.
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. ZAvtra uje mesyats RAMAZAN. RESHILA ISPEC ETOT PIROQ NA ZAVTRA. YA UJE VTOROY RAZ DELAYU ETOT PIROQ. U NAS VSUPER MARKETAX PRODOYETSA LAVASH. POETOMU LEQKO ISPEC. SPASIBO.
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALYA. Рада, что рецепт понравился! С готовым лавашом проблем меньше...
ОтветитьУдалитьОчень вкусный и хороший пирог. Я его делаю ещё с прослойкой из разной зелени (шпинат, лук, кинза, укроп), один слой мяса и два зелени между лавашами и лаваш внутри кладу не разрывая и не смачивая его, только все слои и начинки и лаваша поливаю заливкой. А заливка ещё вкусная со сметаной не жирной и верхний слой желательно проколоть вилкой в нескольких местах.Понравилась ваша идея с сыром, у нас в такой пирог сыр не кладут. Попробую с ним.Спасибо.
ОтветитьУдалитьБыстрый и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!),prisoydenyayus!a po vkusu napomnil lazanyu.teper nado v morozilke derjat lavash(na vsyakiy pojarniy,i nenedo pridumivat,kogda gost na poroge)SPASIBOOOOO.
ОтветитьУдалитьРада, что идея понравилась!
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/M4126tH6.jpg
ОтветитьУдалитьСпасибо за прекрасный рецептик!!!!!!!!!!!|5| |5| |5|
Какой кусочек! Ммммм.... ням-ням...|o|
Удалитьxocu pobloqadarit vam za recept.polucilsya neveroyatno vkusno. vse ocenili. esho raz spasibo vam za bas blog.
ОтветитьУдалитьА я добавил 300 гр. шампиньонов, очень сочный пирог получился, мы с дочкой вдвоем съели 3/4 пирога. Вся ее диета насмарку |7|
ОтветитьУдалитьЕсли вы на диете, то это блюдо можно есть в любом количестве, но до 12.00
Удалить