Страницы

116. Быстрый штрудель



Этот штрудель мне понравился даже больше, чем с вытяжного теста.

(рецепт с Поваренок.ру)
Слова автора, фото мои

Ингредиенты:

• Лаваш (армянский) — 1 шт
• Яблоко (средние) — 2 шт
• Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
• Сахар-песок — 2.5 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 70 г
• Орехи грецкие — 1/2 стак.
• Сахарная пудра



1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.


2.Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.



3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)



4.Натереть на терке сливочное масло.


5.Грецкие орехи истолочь или порезать.


6.Выложить на рабочую поверхность лаваш,


7.смазать яичной смесью,


8.выложить половину порции тертого сливочного масла,


9.начинку и посыпать грецкими орехами.


10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.


Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой (вообще-то в нормальной духовке он должен получиться румяным)


12 комментариев:

  1. Ух ты ж! Вы тоже его попробовали сделать!^_^
    Смотрю, у вас он тоже не очень подрумянился...
    Может они вообще румяными не становятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мой первый штрудель)...я так поняла, всё зависит от самого лаваша...разные они у нас бывают, одни румянятся, другие нет)) Хотя технология та же)

      Удалить
  2. Алиечка никогда бы не подумала что из лаваша можно испечь что- то сладкое!!! Лаваш - наш национальный хлеб , правда мы дома не печем , потому что в магазинах купишь лаваш на любой вкус : с дрожжами , без дрожжей , деревенский( кстати самый вкусный ,он готовится в тоныре ) мы делаем разные начинки с мясом ,с мясом и горошком, со шпинатом , заворачиваем как блинчики и перед подачей слегка поджариваем на растительном масле или запекаем в духовке . Теперь надо приготовить штрудель ))) всех удивлю еще раз спасибо за интересный , вкусный рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Попробуйте теперь и сладкий вариант!^_^

      Удалить
  3. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/RYZVp3Av.jpg вот такой лаваш у нас

    ОтветитьУдалить
  4. Такой вкусненький. Спасибо, Алия, за рецепт. У меня только вместо абрикосового конфитюра было варенье яблочное с апельсином и сверху я смазала оставшемся яйцом с сахаром. Штрудель получился румяный и очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, что он вам понравился!^_^
      Давненько дело было, но до сих пор помню, что мне он тоже понравился (даже не румяный :) )

      Удалить
  5. Алия, большое спасибо за рецепт, мне очень понравился штрудель, я подавала его с мороженым, оно очень хорошо с ним гармонирует и подчеркивает его вкус. Очень люблю ваш блог, в основном, только по вашим рецептикам все и готовлю)
    http://j-p-g.net/if/2014/04/18/0058566001397815401.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/04/18/0120713001397815399.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/04/18/0608658001397815399.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/04/18/0088499001397815400.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/04/18/0577990001397815400.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм.... вкуснятина! |1|Тоже что-то штруделя захотелось...|o|

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой