Страницы

117. Холодец из курицы



Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить
говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:


Потребуется:
  • курица - 1-1,5 кг
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец, соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • желатин - 30 гр
  • лавровый лист
Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой,
когда вода закипит снимем пену и лишний жир.


Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.

За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист



Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды
и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).

Вот, сварилось.

 


Вынем из бульона курицу и овощи



Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра


Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей
и нарежем мясо небольшими кусочками.Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла,
так их оставила.

В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.

 


Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.


Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон
для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем(до полного растворения желатина). Важно не доводить
бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном


Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.


Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...



29 комментариев:

  1. a jelatin eto halal jelatin? mne skazali chto jelatin net halal produkt

    ОтветитьУдалить
  2. А какие доказательства тебе привели, когда говорили, что желатин - это не халяль?

    ОтветитьУдалить
  3. Алиюша, если позволишь...вот что нашла по этому поводу http://qa.whyislam.ru/viewtopic.php?f=37&t=689

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Леночка! Очень хорошая ссылка. Из которой мы видим, что мнения ученых разделились. Одни думают так, другие иначе. И выбор за нами, чьему мнению следовать. Мы с мужем придерживаемся того мнения, что желатин употреблять можно, это мнение для нас более убедительное.

    ОтветитьУдалить
  5. ну Ленуся ты проныра... везде все найдешь!!!8-)

    ОтветитьУдалить
  6. 8-)8-)8-) просто самой очень интересно стало ;)

    ОтветитьУдалить
  7. ассаляму алейкум.Алия,а где ты желатин покупаешь?и как он выглядит?баракаЛЛаху фики.

    ОтветитьУдалить
  8. Ва алейкум ассалям.
    Покупаю в супермаркете. Выглядит как порошок. Ты скажи - айза желатин - они поймут...

    ОтветитьУдалить
  9. ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи.сегодня ИНЩАЛЛАХ приготовлю холодец-бульон уже сварен и АЛЬХАМДУЛЛИЛЯ наконец то я купила желатин-вообще не могли его найти.нас продавец в магазине спросила-а чего с него делают то-с такого прозрачного.муж ей говорит-незнаю-русские варят чего-то там с мясом.надо было видеть её удивление....8-о :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Ой, ухти, я так смеялась!
      Представляю себе этого продавца!|l|

      Удалить
  10. ассаляму алейкум.Алиюша,купи лучше говяжьи копытца,ХАЛЯЛЬ,естественно.и никакого желатина не надо.холодец получается очень вкусным и натуральным машаАЛЛАХ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Да, знаю, ухтиш... Только некому мне было их купить...тогда...

      Удалить
  11. уа алейкум ассалям.проблема вся в этих копытах-муж говорит их не продают.но если попросить может и оставят нам.БАРАКАЛЛАХУ ФИКИ, сестра

    ОтветитьУдалить
  12. ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух...ухти у меня вопрос,вот я купила желатин "пластинка",его как сделать,как его туда добавить,и еще сколько варить курочку
    )))))|z|

    дазакиллаху хайран заранее...П.с:показала мне сестра ваш сайт,теперь я чуть ли не ночую в нем))))оч понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Сначала желатин тебе нужно в воде отмочить, пока он не станет мягким-мягким. А потом все по рецепту...
      Курицу сварить нужно очень хорошо, даже немного переварить... Время я не засекала

      Удалить
    2. assalamu alaykum uhti:-d vot zahoju v magazin sprashivaet muj jelatin a oni smotryat na nas kak na ne normalnih|3| v kaire on pradaetsya a v dumyate djedida ego net a vot kak kapitami polzvatsya ne znayu ya|y|

      Удалить
    3. Ва алейкум ассалям.
      Нужно в супермаркете спрашивать. В Фатхале точно есть.
      Берешь копытца, чистишь их хорошо и варишь часов восемь на небольшом огне, чтобы слегка булькало. Т.к. там мяса нет, то и мяска добавь, а еще можно язык. Не забывай пену снимать...
      Лаврушку, перец, лук и т.д. за час до готовности положи.
      Чеснок в конце...
      Ну вот как то так|3|

      Удалить
  13. Обалдеть, красота !

    ОтветитьУдалить
  14. Как замоченный желатин в 3 стакана воды потом отделить от воды и выложить в бульон.Первый раз слышу.Я делаю так.Желатин разводят водой 1:5 (часть желатина на 5 частей воды(совет А.Селезнева)получается крутой,Поставить после набухания на водяную баню,растает.Вылить в бульон.А почему желатин-вредный?Он делается из костной муки,едим его с детства,никто не умер.Продукт натуральный,в отличие от многих сейчас.Даже для укрепления костей советуют на ночь замоченный и утром распущенный на бане выпить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был желатин в пластинках. Берешь размокшую пластинку и кидаешь в бульон. А если порошковый желатин, то его нужно размочить в небольшом кол-ве воды, а потом вместе с этой водой вылить в бульон.

      Удалить
  15. Алия, я сколько раз не пробовала у меня куриный холодец никак не затвердивает. До какой-то степени желатинируется, но полностью как холоднц никогда не становиться. Когда пробовали добавить желатин, то получилось как-то не вкусно - желатин на вкус чувствовался.

    Я из мяса ем тольео курицу и очень люблю холодец. Если можете подсказать как освоить холодец только из курицы - буду очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, холодец желируется за счет костей, а в курице их мало. Чтобы холодец застыл, нужно взять побольше лапок и крылышек, ну и окорочек, а то как же без мяса...
      Чем больше лапок, тем сильнее застынет холодец!
      Взьмите 1 кг куриных лапок и пару окорочков. Только лапки нужно будет помыть и очистить от пленки

      Удалить
  16. а еше лучше взять петуха , застынет супер…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте-это проверено:-bd, а лучше домашнего и не надо коленок и копыток…

      Удалить
  17. Как всегда замечательно приготовлено! Но это -- не холодец, а заливное. Заливное может быть с любым наполнителем, а залито подходящим для продуктов раствором с желатином. Так можно готовить овощное заливное в пост. Ну а холодец -- это разваренное мясо с обязательным вложением голяшек или хвостов и прочих частей из разруба, в которых много соединительной ткани, хрящей. Холодец может быть с добавлением курицы, но обязательная основа -- говяжье или свиное мясо. Раньше на Руси это называли студнем.

    ОтветитьУдалить
  18. Для тех, кто ещё не в курсе, что такое желатин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой