Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить
говяжью ногу. Были у меня куриные желудки и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:
говяжью ногу. Были у меня куриные желудки и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:
Потребуется:
- курица - 1-1,5 кг
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец, соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- желатин - 30 гр
- лавровый лист
Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой,
когда вода закипит снимем пену и лишний жир.
Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.
За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист
Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды
и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).
Вот, сварилось.
когда вода закипит снимем пену и лишний жир.
Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.
За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист
Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды
и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).
Вот, сварилось.
Вынем из бульона курицу и овощи
Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра
Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей
и нарежем мясо небольшими кусочками.Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла,
так их оставила.
В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.
Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон
для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем(до полного растворения желатина). Важно не доводить
бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном
Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...
a jelatin eto halal jelatin? mne skazali chto jelatin net halal produkt
ОтветитьУдалитьА какие доказательства тебе привели, когда говорили, что желатин - это не халяль?
ОтветитьУдалитьАлиюша, если позволишь...вот что нашла по этому поводу http://qa.whyislam.ru/viewtopic.php?f=37&t=689
ОтветитьУдалитьМолодец, Леночка! Очень хорошая ссылка. Из которой мы видим, что мнения ученых разделились. Одни думают так, другие иначе. И выбор за нами, чьему мнению следовать. Мы с мужем придерживаемся того мнения, что желатин употреблять можно, это мнение для нас более убедительное.
ОтветитьУдалитьну Ленуся ты проныра... везде все найдешь!!!8-)
ОтветитьУдалить8-)8-)8-) просто самой очень интересно стало ;)
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум.Алия,а где ты желатин покупаешь?и как он выглядит?баракаЛЛаху фики.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьПокупаю в супермаркете. Выглядит как порошок. Ты скажи - айза желатин - они поймут...
ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи.сегодня ИНЩАЛЛАХ приготовлю холодец-бульон уже сварен и АЛЬХАМДУЛЛИЛЯ наконец то я купила желатин-вообще не могли его найти.нас продавец в магазине спросила-а чего с него делают то-с такого прозрачного.муж ей говорит-незнаю-русские варят чего-то там с мясом.надо было видеть её удивление....8-о :-D
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьОй, ухти, я так смеялась!
Представляю себе этого продавца!|l|
ассаляму алейкум.Алиюша,купи лучше говяжьи копытца,ХАЛЯЛЬ,естественно.и никакого желатина не надо.холодец получается очень вкусным и натуральным машаАЛЛАХ.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьДа, знаю, ухтиш... Только некому мне было их купить...тогда...
уа алейкум ассалям.проблема вся в этих копытах-муж говорит их не продают.но если попросить может и оставят нам.БАРАКАЛЛАХУ ФИКИ, сестра
ОтветитьУдалитьв Египте есть копыта...
Удалитьуа фики баракАЛЛАХ
ОтветитьУдалитьас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух...ухти у меня вопрос,вот я купила желатин "пластинка",его как сделать,как его туда добавить,и еще сколько варить курочку
ОтветитьУдалить)))))|z|
дазакиллаху хайран заранее...П.с:показала мне сестра ваш сайт,теперь я чуть ли не ночую в нем))))оч понравился!
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьСначала желатин тебе нужно в воде отмочить, пока он не станет мягким-мягким. А потом все по рецепту...
Курицу сварить нужно очень хорошо, даже немного переварить... Время я не засекала
assalamu alaykum uhti:-d vot zahoju v magazin sprashivaet muj jelatin a oni smotryat na nas kak na ne normalnih|3| v kaire on pradaetsya a v dumyate djedida ego net a vot kak kapitami polzvatsya ne znayu ya|y|
УдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНужно в супермаркете спрашивать. В Фатхале точно есть.
Берешь копытца, чистишь их хорошо и варишь часов восемь на небольшом огне, чтобы слегка булькало. Т.к. там мяса нет, то и мяска добавь, а еще можно язык. Не забывай пену снимать...
Лаврушку, перец, лук и т.д. за час до готовности положи.
Чеснок в конце...
Ну вот как то так|3|
Обалдеть, красота !
ОтветитьУдалитьКак замоченный желатин в 3 стакана воды потом отделить от воды и выложить в бульон.Первый раз слышу.Я делаю так.Желатин разводят водой 1:5 (часть желатина на 5 частей воды(совет А.Селезнева)получается крутой,Поставить после набухания на водяную баню,растает.Вылить в бульон.А почему желатин-вредный?Он делается из костной муки,едим его с детства,никто не умер.Продукт натуральный,в отличие от многих сейчас.Даже для укрепления костей советуют на ночь замоченный и утром распущенный на бане выпить.
ОтветитьУдалитьУ меня был желатин в пластинках. Берешь размокшую пластинку и кидаешь в бульон. А если порошковый желатин, то его нужно размочить в небольшом кол-ве воды, а потом вместе с этой водой вылить в бульон.
УдалитьАлия, я сколько раз не пробовала у меня куриный холодец никак не затвердивает. До какой-то степени желатинируется, но полностью как холоднц никогда не становиться. Когда пробовали добавить желатин, то получилось как-то не вкусно - желатин на вкус чувствовался.
ОтветитьУдалитьЯ из мяса ем тольео курицу и очень люблю холодец. Если можете подсказать как освоить холодец только из курицы - буду очень благодарна.
Maria, холодец желируется за счет костей, а в курице их мало. Чтобы холодец застыл, нужно взять побольше лапок и крылышек, ну и окорочек, а то как же без мяса...
УдалитьЧем больше лапок, тем сильнее застынет холодец!
Взьмите 1 кг куриных лапок и пару окорочков. Только лапки нужно будет помыть и очистить от пленки
а еше лучше взять петуха , застынет супер…
ОтветитьУдалитьО! Не знала....|w|
Удалитьпопробуйте-это проверено:-bd, а лучше домашнего и не надо коленок и копыток…
УдалитьКак всегда замечательно приготовлено! Но это -- не холодец, а заливное. Заливное может быть с любым наполнителем, а залито подходящим для продуктов раствором с желатином. Так можно готовить овощное заливное в пост. Ну а холодец -- это разваренное мясо с обязательным вложением голяшек или хвостов и прочих частей из разруба, в которых много соединительной ткани, хрящей. Холодец может быть с добавлением курицы, но обязательная основа -- говяжье или свиное мясо. Раньше на Руси это называли студнем.
ОтветитьУдалитьДля тех, кто ещё не в курсе, что такое желатин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD
ОтветитьУдалить