Страницы

121. Тарт шоколадный с грецкими орешками




Наконец-таки у меня готов рецепт этого шоколадного-пришоколадного тартика!


Понадобится:

Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик

Начинка:
- 250 г темного шоколада
- 2 яйца
- 4 желтка
- 60 г сахара
- сливочное масло, 200 г
- ванильный сахар

Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г

Украшение:
- фундук - горсть

Приготовление песочной основы здесь...

Вот такая основа получилась у меня на этот раз. Хочу сразу предупредить, выпекала я ее без фасоли... поэтому дно и бока получились толстые

Приготовление начинки:

Шоколад положила в тарелку

И растопила на водяной бане

Добавила слив. масло

И перемешала

В другой посуде соединила яйца, желтки, сахар и ванильный сахар (а 4 белка как раз хватает на этот крем...)

Взбила


Соединила шоколадную и яичную массы (хорошо хорошо перемешала)

Вылила начинку на песочную основу (здесь бы я хотела обратить ваше внимание на то, что бока и дно основы мне пришлось немного убрать (ложкой) чтобы начинка поместилась. Поэтому в следующий раз основу лучше с фасолью (горохом) выпекать)

Равномерно распределила по всей поверхности и снова поставила выпекать на 20 минут (20 минут - это не принципиально, может уйти и меньше времени, тут нужно смотреть готовность. Сначала начинка у меня покрылась корочкой, затем начала пропекаться середина, она немного вздулась, от чего корка немного треснула, значит начинка готова!)

Готовый тарт вынимаем из духовки и даем полностью остыть

Вот то, о чем я говорила - верх немного треснул

После остывания начинка немного "сдулась"

Приготовление ганаша:

На это раз ганаш у меня получился отличный!

Поломала шоколад и залила его горячими сливками


Перемешала

Мешать надо долго и тщательно, до однородного состояния

Вот, отлично!

Добавила слив. масло

И снова хорошо перемешала (обязательно до однородного состояния). Поставила остывать в холодильник

Как остыл, вылила на поверхность тарта


Распределила равномерно

Накидала орехов (позже я еще добавила орехов...), поставила в холодильник и "забыла" до завтра...

На следующее утро тарт выглядел так: ганаш отлично застыл

Какой он был на вкус? А вы попробуйте!

8 комментариев:

  1. Классный тарт прямо ШОКО при ШОКО.

    ОтветитьУдалить
  2. Алиюша, здравствуй! Давно смотрю на этот пирог и все никак не решусь.... Скажи пожалуйста, сливки 33%-это принципиально или можно взять 20%?

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не пробовала с 20%-ными сливками, но думаю, должно получиться. Хотя... может быть будет чуть жидковат... Тогда, наверное, нужно взять меньше сливок...

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм... надо будет приготовить) а где грецкие орешки?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Алия. Готовлю этот тартик второй раз. В первый раз выливала начинку на испеченную основу и в результате через 20 минут она у меня подгорела, пришлось часть срезать. Во второй раз начинку вылила на сырую основу, все получилось замечательно, очень вкусно, шоколадно, но хотелось бы, чтоб основа была более хрустящей. В третий раз попробую основу испечь до полуготовности, а потом вылью на нее начинку. Для ганаша использовала сливки 20 %, поэтому количество уменьшила до 90 мл. Большое вам спасибо за рецепт.
    http://j-p-g.net/if/2014/12/23/0816176001419349435.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. Какой же он вкусный!!!! Шоколадный-прешоколадный! Правда, теста у меня получилось не много, поэтому я выпекала без фасоли. А ганаш делала с молочным шоколадом. Получилось очень вкусно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой