Понадобится:
Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик
Начинка:
- 250 г темного шоколада
- 2 яйца
- 4 желтка
- 60 г сахара
- сливочное масло, 200 г
- ванильный сахар
Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г
Украшение:
- фундук - горсть
Приготовление песочной основы здесь...
Вот такая основа получилась у меня на этот раз. Хочу сразу предупредить, выпекала я ее без фасоли... поэтому дно и бока получились толстые
Приготовление начинки:
Шоколад положила в тарелку
И растопила на водяной бане
Добавила слив. масло
И перемешала
В другой посуде соединила яйца, желтки, сахар и ванильный сахар (а 4 белка как раз хватает на этот крем...)
Взбила
Соединила шоколадную и яичную массы (хорошо хорошо перемешала)
Вылила начинку на песочную основу (здесь бы я хотела обратить ваше внимание на то, что бока и дно основы мне пришлось немного убрать (ложкой) чтобы начинка поместилась. Поэтому в следующий раз основу лучше с фасолью (горохом) выпекать)
Равномерно распределила по всей поверхности и снова поставила выпекать на 20 минут (20 минут - это не принципиально, может уйти и меньше времени, тут нужно смотреть готовность. Сначала начинка у меня покрылась корочкой, затем начала пропекаться середина, она немного вздулась, от чего корка немного треснула, значит начинка готова!)
Готовый тарт вынимаем из духовки и даем полностью остыть
Вот то, о чем я говорила - верх немного треснул
После остывания начинка немного "сдулась"
Приготовление ганаша:
На это раз ганаш у меня получился отличный!
Поломала шоколад и залила его горячими сливками
Перемешала
Мешать надо долго и тщательно, до однородного состояния
Вот, отлично!
Добавила слив. масло
И снова хорошо перемешала (обязательно до однородного состояния). Поставила остывать в холодильник
Как остыл, вылила на поверхность тарта
Распределила равномерно
Накидала орехов (позже я еще добавила орехов...), поставила в холодильник и "забыла" до завтра...
На следующее утро тарт выглядел так: ганаш отлично застыл
Какой он был на вкус? А вы попробуйте!
Классный тарт прямо ШОКО при ШОКО.
ОтветитьУдалитьТочно, точно!
ОтветитьУдалитьАлиюша, здравствуй! Давно смотрю на этот пирог и все никак не решусь.... Скажи пожалуйста, сливки 33%-это принципиально или можно взять 20%?
ОтветитьУдалитьНикогда не пробовала с 20%-ными сливками, но думаю, должно получиться. Хотя... может быть будет чуть жидковат... Тогда, наверное, нужно взять меньше сливок...
ОтветитьУдалитьМмм... надо будет приготовить) а где грецкие орешки?
ОтветитьУдалитьНету...|l|
УдалитьЗдравствуйте Алия. Готовлю этот тартик второй раз. В первый раз выливала начинку на испеченную основу и в результате через 20 минут она у меня подгорела, пришлось часть срезать. Во второй раз начинку вылила на сырую основу, все получилось замечательно, очень вкусно, шоколадно, но хотелось бы, чтоб основа была более хрустящей. В третий раз попробую основу испечь до полуготовности, а потом вылью на нее начинку. Для ганаша использовала сливки 20 %, поэтому количество уменьшила до 90 мл. Большое вам спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/12/23/0816176001419349435.jpg
Какой же он вкусный!!!! Шоколадный-прешоколадный! Правда, теста у меня получилось не много, поэтому я выпекала без фасоли. А ганаш делала с молочным шоколадом. Получилось очень вкусно.
ОтветитьУдалить