Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.
Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!
Вот рецепт:
"НА БИСКВИТ:
- 4 яйца;
- 1/2 ст. муки;
- 3 ст.л. крахмала;
- 3/4 ст. сахарного песка;
- 2 ст.л. какао (с верхом);
- 1/3 ст. горячей воды;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
- 500 мл. сливок (33%-35%);
- ваниль 1 пакетик;
- 150 мл. молока;
- 20 гр. желатина;
- 150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
- 150 гр. сахарной пудры.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Вишневое желе 2 пачки
- Вишня/Черешня 8 ягод.
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "
Итак, начнём...
Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков,
а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
В горячей воде развести какао.
Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.
Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с тремя ложками теста,
затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!
Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,
и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).
Дать бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить
а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.
Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.
Крем готов!
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)
(Затем продела нитку и разрезала вдоль)
(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)
Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
В серединку выложить бисквит.
Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).
Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)
Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.
А теперь вылила желе
Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.
украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)
и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)
Как желе застыло, я убрала форму и бумагу
Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)
Но для себя пойдет
Очень вкусно! А бисквит просто шикарный!
Моей семье тортик понравился!
Моей семье тортик понравился!
Приятного чаепития!
Алиечка!А коржи какие не сухие и не надо ли их пропитывать?У старшего сына скоро день рождения вот хочу испечь.И еще вопрос ты когда льешь желе оно с кремом не перемешивается может надо с ложки заливать и желе какое(немного застывшее или как водичка)?
ОтветитьУдалитьУ меня коржи получили хорошие, не сухие, но некоторым они показались суховатыми (кто как любит). Поэтому можете пропитать чем-нибудь, если хотите...
ОтветитьУдалитьТеперь про крем. Желе с кремом не перемешивается потому что это не крем, а суфле. Оно с желатином! И перед тем как заливать желе, суфле нужно хорошо заморозить в морозилке до полного (!) застывания! И только после этого заливать желе. Желе может быть как водичка, может чуть-чуть гуще, но не "немного застывшее", иначе оно не ровно ляжет, будет бугорками, а мы же хотим ровно и красиво...
С ложечки заливать не обязательно, можно лить прямо с тарелки (стакана) потихоньку, небольшими порциями, ничего страшного не произойдет, потому что крем-суфле у нас хорошо застыл!
Алия,спасибо за ответ.Но у меня форма тоже 24см.,может вставить сначало бумагу,а потом ложить первый корж,чтобы были ровнее края?А что в суфле дает печенье?
ОтветитьУдалитьКонечно, вставь сначала бумагу!
ОтветитьУдалитьПеченье можно не добавлять, его особо и не чувствуется...
Алиечка,спасибо за тортик!Делала сыну на день рождения все получилось.А печенье действительно можно и не добавлять оно совсем не чувствуется.Еще раз спасибочки за рецепт и разъяснения!
ОтветитьУдалитьОлечка, как я рада что все получилось!!!
ОтветитьУдалитьздравтсвуйте,Алия! сегодня пробовала приготовить этот тортик,но у меня коржи не получаются почему-то.Делаю все по рецепту,но тесто не поднимается.Белки и желток хорошо взбиваю.В чем может быть проблема?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьМожет разрыхлитель забыли положить? Или муки маловато... У вас тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото или жиже?
жиже было.разрыхлитель в обоих случаях ложила.сейчас с мамой попробуем вместе испечь,а то я 2 раза сегодня пыталась и не получалось) но я не сдамся)вот маму на подмогу позвала)))вместо разрых. положим соду.
ОтветитьУдалитьздр!!!!!!!!подскажите 4 ст.ложки сахара?или 4 стакана?
ОтветитьУдалитьсейчас решила сделать торт.мне многое не понятно:
ОтветитьУдалить1,Сколько сахара бросать?
2,желтки смешать с оставш.сахаром?где у нас остатки?мы ведь весь сахар с белками взбили?
3,каким получается на вкус коричн.Корж?сладкий?или нет?
4,смазывать форму и бумагу сл.маслом или растит?
5,Когда можно бросать ягоду в желе?через сколько по времени?
6,Когда просеиваем муку,крохмал и разрыхл.........в сите остаются крупинки разрыхлит.Это не страшно?тесто все равно поднимется?или лучше разрыхлитель не просеивать?
Заранее спасибо))Извините,я новенькая в кулинарии.но уж очень понравился торт.Хочу его сделать.
1. Сахара нужно три четвертых стакана - это не полный стакан!
ОтветитьУдалить2. Мы не весь сахар с белками взбили, а только 4 столовых ложки, оставшийся сахар взбиваем с желтками
3. Конечно, сладкий!
4. Разницы нет, я смазываю всегда растительным
5. Сразу, как только залили желе, положите ягоды
6. Просеивайте разрыхлитель тоже. Если остаются крупинки, пальцем их разотрите, чтобы сквозь сито прошли...
Если будут еще вопросы - пишите!
Здр!!!!!Алия
Удалитья вам кучу вопросов задала,но не дождалась.......сразу начала готовить.
Торт БОМБА))))Очень вкусный и красивый получился.Меня так хвалили)))))))Я просто аж растаяла))))
1,Так как я не поняла с сахаром.....Я всего бросила один стакан сахара.Но у коржа такой был обалденный запах...
2,Сделала крем ..(вместо сливок,я бросала сметану(базар),но наверное переборщила с печеньем....у меня не такое суфле как у вас получилось,более тугое....поэтому хотелось,чтоб торт был более пропитан.
3,не ровно разрезала корж,когда залила желе.верх остался виден.....пришлось придумывать украшение.
4,Украшением сделала нарезку разных фруктов(киви,апельсин,мандарин,+кр.ягода,шовковица).все было ярко.......Я аж сама не ожидала)))
5,бока решила украсить....немного смазала кремом пятиминутка.и обваляла в печенье(крошка).сделала верх-кантик из крема.
Хочу сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо........благодаря Вашим рецептам.......я научилась готовить торты.....
СПАСИБО)))))Процветания и хороших людей вам на вашем сайте)))))
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130328/dH68GZDY.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьВот такой у меня тортик вышел)))
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23248999.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130328/WGgWbX3s.jpg[/IMG][/URL]
Какой тортик красивый вышел!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо ВАМ))))))благодаря вашему рецепту у меня так вышло)))))
УдалитьДа, красивый тортик получился!:-bd
УдалитьВидите, и сами во всем разобрались!
Здравствуйте Алия! я влюбилась в Ваш блог, каждый день его просматриваю, даже многое уже готовила. ВЫ ПРОСТО уМНИЧКА, ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ И ПРИ ЭТОМ ВСЁ ФИКСИРОВАТЬ НА ФОТО. у МЕНЯ ВОПРОС ПО ЭТОМУ ТОРТИКУ, ГОРЯЧЕЕ КАКАО ДОБОВЛЯТЬ В БЕЛКИ ИЛИ ЖДАТЬ КОГДА ОСТЫНЕТ?
ОтветитьУдалить