Хочется трубочек?..
И если у вас нет вафельницы, как у меня...
И если у вас нет металлических трубочек...
попробуйте такой вариантик!
И если у вас нет вафельницы, как у меня...
И если у вас нет металлических трубочек...
попробуйте такой вариантик!
Рецепт прочитала в "Кинге о вкусной и здоровой пище" и решила попробовать сделать, потому что, ну очень давно хотелось трубочек...
Если честно, не думала что получатся. Мне представлялось, что тесто будет прилипать к противню ли еще что-то...
Но, к моему удивлению и радости, все прошло легко и просто!
Вот рецепт по которому я готовила:
"В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.
На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек.
Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.
На 1 1/4 стакана муки - 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 50 г фисташек или миндаля, 1/4 порошка ванилина."
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин.
Взбила миксером
Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать
и полученное тесто развести молоком.
На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики (я смазывала противень растительным маслом),
после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся,
надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному (я поддевала железной лопаточкой) и завертывать в виде трубочек (можно в виде кулёчка, рожка)
Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.
Я измельчила фундук и посыпала, хотя лучше прям брать трубочку и макать в орешки (я позже так стала делать, мне так больше понравилось)
Вот и все! Вкусненькие трубочки готовы!
Но хочу добавить, что взбитыми сливками лучше наполнять перед самым употреблением, иначе трубочки размякнут. Если вам нужно длительное хранение, то лучше всего их наполнить швейцарским безе...
Взбить безе (подробности здесь...)
И так же наполнить трубочки и обмакнуть кончики в орешки
Такие трубочки можно хранить как в холодильнике так и просто на столе
От этого безе они никогда не размокнут...
...и долго будут оставаться свежими и такими же вкусными!
Приятного чаепития!
Алиюша, а если не мазать воском, то трубочки не получатся, а то у меня нет такого добра.
ОтветитьУдалитьПрошу прощения,за невнимательность, перечитала еще раз рецепт.
ОтветитьУдалить1 1/4 стакана муки poj.ta skajite eto skolko budit v gramax?
ОтветитьУдалитьМунаввара, специально для тебя посчитала! 200 грамм
ОтветитьУдалитьДумала трубочки у меня никогда не получатся,но с вашими рецептами получается все спасибо))) [img]http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/385acbebd8.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОго! Вот это да!|w||a|
УдалитьЯ и не подозревала, что меня здесь ждет такая красота!^_^
Lily , ну вы прям супер-кондитер!
Какие трубочки аппетитные! И у Lily какие получились! |a| Вкуснота и простота!^_^
ОтветитьУдалитьДааа... надо готовить...
Удалитьmawa allah prosta xochu yest a
ОтветитьУдалить:)
Удалить