Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... Это мое самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается ... ммммм.....
4-5 ст. ложек раст. масла
черный или красный перец
соль
3-4 зубчика чеснока выдавить
Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.
Потом все уложила в "рукав"
И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...
Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
4-5 ст. ложек раст. масла
черный или красный перец
соль
3-4 зубчика чеснока выдавить
Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.
Потом все уложила в "рукав"
И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...
Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Как видите, все очень просто и очень вкусно!
Вот недавно опять готовила, только с крылышками
Обожаю это блюдо. Моя дочка любит натирать курицу пряностями. Спасибо за идею оформления картошки:) А вот наша курочка здесь http://inter-kuh.ru/?p=873
ОтветитьУдалитьОй, мы тоже очень любим это блюдо! Оно наше самое любимое!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Шуша, за ссылочку! Очень аппетитная у вас курочка в рукаве получается! :)
Алия, добрый день. У меня вопрос- в этом рецепте в ингредиентах не указоно нет количество картофеля, и курице. Хотелось бы уточнить. Спасибо
ОтветитьУдалитьДобрый день.
ОтветитьУдалитьЯ брала на 4 окорочка - 8 средних картофелин.
zdrastvuyte. i snova ya s voprosami. mne ochen xotelas zdelat etu blyudu, no xochu uznat,podoydet li dlya rukavu obichniy meshok (selofan).spasibo.munavvara.
ОтветитьУдалитьК сожалению, обычный пакет не подойдет. Он если не расплавится, то завоняет... Нужны специальные пакеты для запекания.
ОтветитьУдалитьspasibo ogromnoye!
ОтветитьУдалитьmogu li ya zamenit rukavu s folgoy,yesli tak zdelayu,kartoshku otvarit ili net? spasibo.
ОтветитьУдалитьКонечно, курицу с картошкой можно запечь в фольге, но так как в "рукаве" (такой сочной) она не получится... Картошку отваривать не надо, а просто порежьте тонкими ломтиками и обмажьте этой смесью...
ОтветитьУдалитьspasibo vam, vso ponyatno.
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :)
ОтветитьУдалитьнадо ли прокалывать пакет
ОтветитьУдалитьДа, в нескольких местах проколы ножом делаю (извените, забыла добавить)
ОтветитьУдалитьассаляму аляйкум ухти.я хочу завтра сделать индейку в рукаве,готовлю ее первый раз и хотелось бы чтобы ты дала мне какие нибудь рекомендации,ее так же как и курицу готовят или есть различия?джазакиЛлаху хайр
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям. Я ни разу не готовила индейку. Но думаю, что ее готовят так же, только время приготовления будет больше
ОтветитьУдалитькурица с картошкой вкуснотища,я сегодня готовила ее,но только рукава в супермаркете не было((и мне пришлось готовить в фольге,но получилось я думаю не хуже чем в рукаве.мы ели с удовольствием,прям не могли оторваться,было вкуууусно очень и легко готовится,ну я еще лук добавила.
ОтветитьУдалитьASSALAMU ALEYKUM ALIYA ! A GDE TI TUT POKUPAESH RUKAV DLA ZAPIKANIYA?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. В Фатхале, где формочки из фольги продаются, бумага для выпекания, пищевая пленка... А рукава в упаковках, а на упаковках курица жареная изображена. Там поищи...
ОтветитьУдалитьJAZAKILLAHU HAYRON!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!Вкусно, как всегда! Я с крылышками готовила)))Ну очень вкусно получилось!
ОтветитьУдалитьДа, Аленушка, для меня это тоже одно из самых вкусных блюд!
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Вчера приготовила,получилось так вкусно ммммммм....Щукран ухти.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Не за что!
ОтветитьУдалитьАлия, пожалуйста, рассказывайте немного подробнее для таких "чайников" как я... Например: пакет прокалывать сразу или через минут 30 когда он надуется?
ОтветитьУдалитьТворожные шарики ("Сырные бабки") бросать в кипящую воду? Ну не смейтесь,правда, для Вас это элементарно, а для некоторых это целая дилемма... Я второй месяц готовлю по вашему блогу, моя семья удивляется откуда у меня вдохновение!? А муж спросил: " А что ты сегодня ничего печь не будешь...?" Так что теперь, благодаря Вам - кухня для меня стала интересной, разнообразной и главное НУ очень вкусной!!!!!
Да, иногда забываю мелкие детали описывать... Но, если я что-то забыла, всегда же можно спросить... :-)
ОтветитьУдалитьПакет проколоть надо сразу, перед запеканием...
Сырные бабки отваривать в кипящей воде...
Успехов!
Алия! Спасибо!!! Делаю это блюдо второй раз, курочка получается сочная и картошечка очень вкусная - нам очень нравится!!!
ОтветитьУдалитьРада слышать! :-)
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум Алия и сестры! Машааллах, как я рада что нашла твой сайт )) Как раз учусь готовить просто-вкусно-быстро ) Джазякилляху хайран за такие подробные, понятные, а главное доступные рецепты! Прямо то, что нужно! Хотела задать вам вопрос, чем отличаются противни из огнеупорного стекла и противни обычные алюминевые например? Есть ли разница в предназначении? Вот нашла у себя небольшой противень стеклянный с крышкой! Подойдет ли для этого блюда накрыть его крышкой? готовить его я буду в фольге, так как пакета нет пока. Умму Мухаммад
ОтветитьУдалитьВаалейкум ассалам Умм Мухаммад!
ОтветитьУдалитьДа у Алии блог отличный, почти все , что захочешь найдешь в нем, и часто обновляется разными вкусными рецептами. И Алия еще успевает отвечать на комменты . БаракаЛлаhу фиhа!!!!!
Ва алейкум ассалям!Ну, Зарочка, меня тут нахвалила... :-[
ОтветитьУдалитьУмм Мухаммад, ты, наверное, имеешь в виду не противень, а форму? Могу сказать из собственного опыта, что в стеклянной форме выпечка получается бледная. Это пока все отличия, которые я заметила...
Твоя форма со стеклянной крышкой пойдет. Только, в фольге, хоть и под крышкой, все равно такое блюдо не получится, как если бы ты его готовила в "рукаве". Но что делать, если нет пока "рукава", и в фольге вкусно будет! ИншаАллах
[img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/99bbaea011.gif[/img]
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!!! На сколько градусов ставить духовку?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалить180 С
Спасибо большое:-)
ОтветитьУдалитьВкусно получилось. Никакие аэрогрили не нужны.. [img]http://s51.radikal.ru/i134/1211/04/25646e9d7ed3.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина! Мы тоже не давно делали...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия. Мне очень понравилась ваша страница.Очень доступное описание рецептов. Сегодня приготовила курицу с картошкой в рукаве. Очень просто и такое обьеденье. Большое вам спасибо. Буду и дальше пользоваться вашими рецептами._
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/TD6NVb27.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/W291OiV5.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьизвините,я чуть чуть изменила под себя)
Хорошо же! Под "себя" и надо изменять!
УдалитьОчень вкусно!Молодец!
Сама позавчера готовила!
Никогда раньше не готовила в рукаве, хотя рукав дома больше года лежит. А зря. Теперь буду, очень понравилось.м Спасибо Алие и Салихе. Скрестила два ваших рецептаhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130604/Sg57FT61.jpg
ОтветитьУдалитьЛен, вкуснятинааааа!|a||5||o|
УдалитьА для чего ты рукав покупала?
А просто покупала. У всех есть, значит, и мне надо было - вдруг пригодится. Вот и пригодился^_^
ОтветитьУдалить|13|
Удалитьassalamu alaykum nakonecto alxamdulillyx dobralas suda ,,,xotela bi prosit vt pro chto Я опять сделала такую смесь и намазала pro kakyu smes tut idet rech ?,,,,,?,,,djazakillyxu xayran sestra za etot sayt°°°°
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьВот про эту смесь:
- 4-5 ст. ложек раст. масла
- черный или красный перец
- соль
- 3-4 зубчика чеснока выдавить
Ва йаки!