Страницы

140. Торт "Дамский каприз"


 
Вот торт, который  я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!

 Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Все продукты положить в кастрюльку.


Хорошо перемешать и поставить на огонь.


Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.


Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.


В остывший крем добавить слив. масло
 (200-250 гр.) и ванилин (1 пачка).


Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного.


Хорошо все перемешать до однородного
состояния.


Чтобы крем немного застыл я поставила его
в холодильник пока готовила коржи.
 И крем застыл до нужного состояния.


Крем готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:

Тесто:
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. соды (негашеной)
  • 100 г слив. масла

Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько


Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.


Вот, все растворилось.


Добавить 0,5 стакана муки и перемешать.


Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.



Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.



Должно получиться так.



Как остынет - оно загустеет. Тогда выкладываем
его на стол, посыпанный мукой.



Делим на 6 частей



Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.



Круг теста накрутим на скалку ...



...
и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки.



Испечь до золотистого цвета.
Коржи пекутся быстро (7 минут).



Таким образом испечь все коржи.



Теперь смажем каждый корж кремом.
Затем бока.


Обрезки измельчим скалкой в крошку.



Обсыпем верх и бока торта крошкой.



Пусть пропитается часик.
Теперь торт готов.

131 комментарий:

  1. Тортик из моего детства.У нас его называли "Рыжик".По-моему этот торт любят все абсолютно.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, я еще ни одного человека не знаю, кому бы он не нравился! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Aliyushka,a skolko gradusov doljno bit v duhovke?

    ОтветитьУдалить
  4. elenusca////на самом деле вкусный и что важно готовиться очень быстро,спасибо.....алия у меня вопрос : здесь у тебя можно показать фото готовых блюд?

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению, возможности у Blogspot ограничены.
    Я попробую "прикрутить" к нему форум. Тогда можно будет всем желающим показать, что получилось...

    ОтветитьУдалить
  6. Я сделала ФОРУМ! http://kulinariya.forumegypt.net/
    Осталось создать там соответствующую тему, и можно будет показывать фото готовых блюд!
    Будете первой?!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Алия! Огромное спасибо за ваш сайт! Я готовила много чего и все вкусно! У нас такой тортик называется "Австрийский" я его пеку двухэтажным т.к. ну ооочень вкусно. Еще пеку "Дамский каприз"-это торт из 3 или 4 коржей и каждый с разной начинкой-изюм, мак, орех, корица. Вобщем, на любой каприз.Крем масло+сгущенка. На 1 корж идет 1яйцо,по 0.5 ст. сахара, сметаны,муки,орехов(мака,изюма) и 0.5 чайной ложки соды гашеной.Попробуйте, этот каприз тоже вкусный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То чо вы назвали "Дамский каприз" с разными начинками в тесте, это "Генерал".

      Удалить
    2. У каждого человека свой рецепт. И не "чо" а что.

      Удалить
  8. Спасибо большое за рецепт "Дамского каприза". Он больше соответствует названию, а мой каприз скорее медовик...
    А сколько нужно сметаны и муки на корж?

    ОтветитьУдалить
  9. @����На один корж 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана муки.
    У женщин капризов много, поэтому и тортов с таким названием должно быть много :))) Еще раз спасибо за вкусный сайт :)

    ОтветитьУдалить
  10. Это точно! А вам спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  11. а можно в крем вместо масла добавить маргарин??

    ОтветитьУдалить
  12. В крем маргарин ни в коем случае! Только сливочное масло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я маргарин добавляю и оочень вкусный крем тоже бывает,но у меня турецкий маргарин )

      Удалить
  13. Алия,спасибо вам большое,тортик-находка,вкусный и недорогой,единственное я бы орешков ещё добавила,хотя и так вкусно.Скажите,а в такой крем цедру лимона добавить можно?Ирина

    ОтветитьУдалить
  14. Грецкие орехи с этим тортом просто идеально сочетаются! Цедру добавить, думаю, можно... А вам кислинки не хватало? Тогда попробуйте "Лимонный медовик" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  15. торт на самом деле изумительный.) а диаметр какой бывает у твоего торта, Алия?) Просто я их раскатываю тонко и, если я сразу после выпекания, не вытащу лепешку из сковородки, она за несколько секунд становится твердой. Торт получается большой в диаметре,но не высокий. Так и должно быть?! Р.S. Ты по рецепту выпекаешь 6 лепешек,а в конце торт состоит из 8-ми лепешек. Это как?) Или мне показалось?)) Хадиджа

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Гость[/url][q]торт на самом деле изумительный.) а диаметр какой бывает у твоего торта, Алия?) Просто я их раскатываю тонко и, если я сразу после выпекания, не вытащу лепешку из сковородки, она за несколько секунд становится твердой. Торт получается большой в диаметре,но не высокий. Так и должно быть?! [/q]
    Я раньше делила на 6 коржей, а сейчас на 8. Коржи у меня диаметром 20 см (крышка от кастрюли такая, по которой я их вырезаю :-) ). Он у меня получается маленький, но высокий. Но мне больше нравится большой и невысокий... Коржи долго в духовке держать нельзя - чуть зарумянятся и сразу вынимай... Я пеку при 200 С сейчас.

    [url]Гость[/url][q]Р.S. Ты по рецепту выпекаешь 6 лепешек,а в конце торт состоит из 8-ми лепешек. Это как?) Или мне показалось?)) [/q] Это новые фото я поставила, старые были плохие...

    ОтветитьУдалить
  17. Уфффф))) Испекла, и еще пропитывала с лимонным сиропом))) Завтра гости, отзывы напишу завтра))))

    ОтветитьУдалить
  18. Должно получиться вкусно... Буду ждать отзывов...

    ОтветитьУдалить
  19. получилось вкусно, но вот сиропа думаю не надо было мазать, тесто и так было нежным, просто хотела немного кислинки, а лимонного медовика делать побоялось))) Спасибо за рецепт Алия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго дня!В медовику ніколи не роблю пропитки.За сутки добре від крему пропитається. Сметанний крем і кладу фрукти: ківі, банани, вишня без кісточки ,клубника, які додають кислінку, ріжу на кусочки фрукти і викладаю на шар крему.Коржі печу тонесенькі.

      Удалить
  20. Ассаляму аляйкум.Сегодня приготовила этот торт ну очень понравилось моей семье особенно детям.ДжазакиЛЛЯгьу хайран,ухти.

    ОтветитьУдалить
  21. Ва алейкум ассалям. Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  22. Аллия ,а тортик получается большой?)

    ОтветитьУдалить
  23. Нет, Даша, не большой. Средний...

    ОтветитьУдалить
  24. Готовила и этот тортик на праздник,ну этот конечно всеми любимый каприз,без него у нас не одно мероприятие не проходит.

    ОтветитьУдалить
  25. Пальчики оближешь! Только я еще туда чернослив порезала мелкими кусочками и орехи покрошила!

    ОтветитьУдалить
  26. А я недавно для себя открыла, что с черносливом, пропущенным через мясорубку, нежнее и вкуснее!

    ОтветитьУдалить
  27. Алия, а вы к этому крему чернослив добавляете? На вид кажется что немного суховатый..может крема побольше сделать? ( мне всегда крема мало)хочется понять сочетания чернослива,и заварного крема.

    ОтветитьУдалить
  28. Чернослив не добавляю, но этот торт очень хорошо сочетается с черносливом и грецкими орехами. Да, на фото как-то суховато выглядит. Советую первый раз сделать все по рецепту,а потом решить, стоит ли увеличить крем или нет. Еще советую смазывать коржи теплым кремом, тогда торт будет еще мягче. Я в последнее время так делаю: в горячий крем добавляю слив. масло, оно там тает, я все венчиком перемешиваю и мажу коржи. Попробуйте, м.б. вам тоже так понравится

    ОтветитьУдалить
  29. Ассалямуаляйкум! вот пришла только с кухни испекла по вашему рецепту. Где то прочитала что это ваш любимый торт. начала готовить показалось что мало теста сделала еще такую же порцию. получилось два торта. неожидала что так поднимутся))))) буду ждать мужа и маму придут с работы ИншаАллах попьем чай с тортиком. вечером напишу отзывы родных. ДжазакиАллаху хойрун!

    ОтветитьУдалить
  30. Ва алейкум ассалям!
    Два торта не плохо - всем зато хватит!
    Буду ждать отзывы
    Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  31. Алия, спасибо вам за рецепт ,такого нежного, и очень вкусного торта!!! Это получился не только дамский каприз,ну и ещё чу-чуть мужской..мы с дочкой хотели шоколадного,а мужская половина настаивала (на не шоколадном) вообщем я его на пополам спекла чтоб не кому не было обидно.
    [img]http://content.foto.mail.ru/mail/elehacheg/_mydialog/i-71.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  32. На здровье!
    А какой вам больше понравился, шоколадный или не шоколадный?

    ОтветитьУдалить
  33. Ассалямуаляйкум! тортик получился очень вкусный. очень понравился моим родным. всем его советую!

    ОтветитьУдалить
  34. Скорее шоколадный, больше понравилось в нём сочетание этого крема.А деткам наоборот.

    ОтветитьУдалить
  35. [url]Umm Tanzilya[/url][q]Ассалямуаляйкум! тортик получился очень вкусный. очень понравился моим родным. всем его советую![/q]Ва алейкум ассалям! Я очень рада!

    ОтветитьУдалить
  36. [url]Masliha. Vs[/url][q]Скорее шоколадный, больше понравилось в нём сочетание этого крема.А деткам наоборот. [/q]У шоколадного, наверное, вкус, насыщенней.

    ОтветитьУдалить
  37. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  38. Что бы этот торт получился большим как "рыжик" сколько нужно увеличить продукт?

    ОтветитьУдалить
  39. [url]1adla[/url][q]Ассаламу 1алейкум Алия. Если для крема взбить масло и понемногу добавить молочную смесь, то коржи плохо пропитаются? А для теста можно масло заменить маргарином?[/q]Ва алейкум ассалям. Что за "молочная смесь"? Если то, что в рецепте, то можно.
    [url]1adla[/url][q] А для теста можно масло заменить маргарином?[/q]Можно.

    [url]1adla[/url][q]Что бы этот торт получился большим как "рыжик" сколько нужно увеличить продукт? [/q]В 2 раза

    ОтветитьУдалить
  40. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  41. Ва алейкум ассалям!
    Рада слышать, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
  42. Наталья г.Омск7 ноября 2012 г. в 15:31

    Здравствуйте,Алия!Испекла этот тортик для мужа на наше 25-летие совместной жизни.Медовик любимый его торт.Получилось очень здорово,я только коржей побольше сделала.[img]http://fotohost.kz/images/2012/11/07/GRQzU.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  43. Наталья, ваш торт - сплошной соблазн для меня!
    И пропитался хорошо, это видно...

    В последнее время я прямо в горячеватый крем добавляю сливочное масло, оно там тает, потом я все перемешиваю, и теплым кремом смазываю коржи, тогда торт быстрее пропитывается и мягкий примягкий бывает!

    ОтветитьУдалить
  44. Очередной раз спекла наш любимый тортик...В этот раз с орешками и бананом!

    [img]http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/4d524ce254.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  45. A.A.Djazakalloxu xoyron za vse Aliya,ya vse taki ispekla ego,ostatki gosti vzyali s soboy.po moemu eto luchshe vsyakoy poxvali!!!!?

    ОтветитьУдалить
  46. [url]Евгения_._[/url][q]Очередной раз спекла наш любимый тортик...В этот раз с орешками и бананом!

    [img]http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/4d524ce254.jpg[/img][/q]Ух ты ж! А я с бананом его ни разу не пробовала! Как вам на вкус был?
    Кусочек очень аппетитный!
    Спасибо большое за фото!

    ОтветитьУдалить
  47. [url]AISHA[/url][q]A.A.Djazakalloxu xoyron za vse Aliya,ya vse taki ispekla ego,ostatki gosti vzyali s soboy.po moemu eto luchshe vsyakoy poxvali!!!!?[/q]В.А. Ты права, Айша!

    ОтветитьУдалить
  48. Алия, я тоненькие банановые пластиночки выкладывала через корж, чтоб не совсем мягким был)Мне понравилось! После этого эксперимента муж просит делать только так)))

    ОтветитьУдалить
  49. [url]Евгения_._[/url][q] После этого эксперимента муж просит делать только так))) [/q]Ого! Надо срочно попробовать...

    ОтветитьУдалить
  50. Самый вкусный медовик из всех ,что я пробовала. Сделала все точно по рецепту,через 40 мин,он уже таял во рту,хотя крем был из холодильника,не теплый. В очередной раз благодарю за ваши рецепты.

    ОтветитьУдалить
  51. Спасибо за рецептик..Замечательный торт ммммм...и всё быстренько!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  52. ассаляму аляйкум)) уже 3 раз делаю его все сестры в восторге....просят научить )))))))))))))) хотя я сама только как месяц готовлю тортики до этого не было духовки.. джазакиЛЛАХУ хайрон родная за такой блооог !!!!Иман/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Не за что, ухти! Готовьте бисмиЛлах.
      Ва йаки!

      Удалить
  53. Алиюш,здравствуйте,помогите разобраться. 2 ложки масла -это растопленного или мягкого. Никак не могу сообразить. Впервые буду печь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а куда вы собрались класть 2 ложки масла? Может быть вы с мукой спутали?

      Удалить
  54. Я собираюсь печь торт "Дамский каприз" , в рецепте теста нарисанно 2ложки слив.масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, написано 2 ложки масла!|w|
      Я почему удивляюсь... Я столько лет уже пеку этот торт и все время кладу в тесто 100 г сл. масла.
      Теперь я так думаю: 2 ст.л. сл. масла мало, нужно 100 г, тогда коржи будут нежнее...

      Удалить
  55. да,в рецепте теста написано 2 ложки масла) Алия,может Вы перепутали что-то?
    Но я делала всё по рецепту)Вкусно очень) А Крем можно заменить другим?
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130421/5r4QF0Bi.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, какой кусочек! Рука так и тянется к нему...

      Да, я не поняла сначала, куда это нужно 2 ложки масла. Рецепт помню наизусть (т.к. часто пеку этот торт на заказ), но не знала, что у меня там так написано... Или забыла...

      Крем можно или сметана с сахаром или сметана со сливками и сахарной пудрой (как в "Рыжике")

      Удалить
  56. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130425/4nZTHUK9.jpg

    ассаляму аляйкум воть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Какой ровненький!
      Спасибо за фото!

      Удалить
  57. А у меня не получился тортик :( Вероятно муки было многовато,а я не постепенно добавляла , а сразу 2,5 стакана бухнула. В итоге крема получилось нууууу очень много, а вот теста едва хватило на 5 коржей, и крем весь расплылся. Буду пробовать еще раз, тк помню из детства этот вкус ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот торт не может не получиться... Даже если коржи получились твердые, а крема много и он расплылся. Он все равно должен за ночь пропитаться и быть к утру очень мягким и вкусным!
      Надеюсь, что у вас все так и было...

      Удалить
  58. я уже 5 раз делала ... всегда машаЛЛАХ получалось...но один раз я случайно добавила чуть больше муки... и коржи получились тверже чем обычно... а крем зависит от размера торта... у меня примерно 24 см диаметр и крема достаточно

    ОтветитьУдалить
  59. Пекла этот тортик на окончание сыном 1-го класса) решила немного сэкономить время и попробовать сделать замес в хлебопечке. горячую массу вылила в ведерко, высыпала сразу 2,5 стакана муки и поставила месить. потом добавила еще полстакана муки. наверное, потому, что вовремя комменты прочла и масла сливочного побольше положила. месила минут 35. немного муторно было вытаскивать. под конец высыпала горстку муки прям в ведерко и выскребла форму дочиста. немного подмесила на столе и готово) в след раз тоже буду в х/б замешивать, все-таки оч. хорошо она замешивает))) одно плохо - ну почему от тортиков поправляются?|z|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксаночка, ну прям больная тема.... Тоже так тортики люблю, но сразу поправляюсь... А то бы ела и ела... хоть каждый день...
      Особенно этот, свой любимый...Кстати, сейчас иду его готовить. Хочу попробовать сделать с творожным кремом....

      Удалить
  60. [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/sp5F2LZ6.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  61. Я на днях хочу спечь этот тортик.
    Алия, у меня вопрос. Соду негашеную во вкусе не слышно??
    Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  62. Алия, здравствуйте!
    Я знаю, что из всех тортов вы больше всего любите медовики, как и я ;) Поэтому хочу предложить вам очень вкусный рецепт медовика.
    Карамельный рыжик
    Я сама его уже попробовала и мне он так понравился, прямо в детство окунулась. Вкус этого тортика так похож на тот, что готовила нам мама в детстве. Попробуйте, думаю вам понравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Спасибо большое за рецепт!
      Жаль, сгущенки в Турции нет... |z|

      Удалить
  63. Крем не обязательно делать со сгущенкой. Можно любой другой,конечно вкус не тот получится. Здесь самое главное процесс приготовления самого теста. Кожи такие вкусные и медовые получаются,такие нежные тающие во рту. Словами не передать. Теперь я мелодики только так делаю,долго варю на паровой банк.

    ОтветитьУдалить
  64. Ой, столько ошибок наделала в письме и не проверив отправила :( сорри (*_*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясно. Спасибо еще раз...
      Но я итак варю пол часа. И мажу их теплыми горячеватым кремом. И у меня очень нежный получается...
      Я потом, когда сгущенку найду, попробую этот рецепт. Может есть какие-то отличия...

      Удалить
  65. assalamu alaykum va rahmatu Llahi va barakatuhu uhti djazaki Llahu hayran za reccept vse taki poluchilos delo v tom shto kagda ya postavila vse na vodyanuyu banyu i otvleklas u menya yaicca svarilis|l|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Я могу оставить миску на водяной бане без присмотра и на пол часа и яйца не сворачиваются. Ты, видимо, не перемешала, да?

      Удалить
  66. я сделала все по рецепту , но у меня тесто мало получилось всего 4 корж, следущий раз я что должна увеличить??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз корж делайте небольшого размера

      Удалить
  67. а можно в тесте добавить маргарин

    ОтветитьУдалить
  68. Спасибо Вам, Алия, огромное! Торт получился вкуснейший, просто не оторваться! Отнесла в институт нашим мальчишкам в подарок к 23 февраля - все были в восторге!))

    ОтветитьУдалить
  69. Только что испекла коржи - ну оооочень вкусные! Гораздо лучше нашего традиционного семейного медовика. Я почти все обрезки съела!!!! Таких вкусных печенюшек давно не ела! Так что можно будет и печенье по этому рецепту печь. Одно плохо - га одну порцию тортик маленький получается. Эх! Надо было на две делать! Или на 4 сразу, чтоб и на печенье хватило... Спасибо за рецепт. :-bd Юлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, из этого теста можно сделать пряники с повидлом. Это будет вкуснее, чем просто печеньки... Я может как-нибудь сделаю и поставлю в блог этот рецепт.. если повидло сварю...

      Удалить
  70. И правда. А если корицы ещё, кардамончика,мускатного ореха добавить, то настоящие рождественские пряники из этого теста можно делать. Ю.

    ОтветитьУдалить
  71. Извините, увлеклась. Ю.

    ОтветитьУдалить
  72. Блин так сколько масла/маргарина надо в тесто добавлять? Алия,может вы исправите для новичков? Я вот добавила 2 ст. ложки как указано в рецепте,а почитав комментарии увидела другое? Исправьте пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  73. ой,а я даже ничего не читала и бухнула 2 ст. ложки слив. масла, тьфу-тьфу на вкус это никак не повлияло. Я впервые работала с таким нежнейшим тестом, теперь медовики мои самые любимые торты, даже не вериться, что у меня все получилось. Никаких обрезков не осталось, я все съела в процессе приготовления, обсыпала крошкой от печенья. Алия, примите мои сердечные благодарения за рецептик! http://radikale.ru/data/upload/0fccf/04012/9c453da5ea.jpg
    http://radikale.ru/data/upload/c2184/05615/4550245a88.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, отличный тортик!|1||1||1|
      Получился так, как надо!:|f|
      2 ложки масла тоже можно, я раньше так и делала, просто потом я заметила, что со 100 г коржи нежнее и мягче получаются...

      Удалить
  74. Отчетик из группы "В Контакте"
    http://cs607119.vk.me/v607119572/2bc0/60J4z7J5DuU.jpg

    ОтветитьУдалить
  75. http://cs605629.vk.me/v605629553/2196/tHJIe2cHlgA.jpg

    ОтветитьУдалить
  76. Вооружившись положительными комментариями - я знала успех будет обеспечен. Торт готовился очень безмятежно - сода со всем не чувствуется, коржи стыли и поднимались на глазах, а потом они поднимались в духовке, готовились они там быстро три минуты, конечно, лучше работать с окончательно остывшим тестом. Вот он мой красавчик.
    http://s020.radikal.ru/i706/1407/33/182475c81d2c.jpg
    Алия спасибо большое|u|.

    ОтветитьУдалить
  77. Салам Алейкум,вот сегодня собираюсь испечь торт очень волнуюсь

    ОтветитьУдалить
  78. Chem on otlichaetsia ot MEDKA?

    ОтветитьУдалить
  79. А у меня почему-то сода чувствуется �� может надо было разрыхлитель аа ?

    ОтветитьУдалить
  80. Ассаляму Аляйкум! Без сахара получится испечь коржи?

    ОтветитьУдалить
  81. Сегодня пекла торт. Еще не перемазывала. Обрезки конечно вкусные, но мне показалось, что 2 чайные ложки соды много. Коржи очень нежные и рассыпаются, когда снимаеш с противня. Конечно посмотрю еще после промазывания кремом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось, что много. Сода не погасилась и её привкус чувствуется. Надо было 1 ложкой ограничиться. А так получился торт, впервые делал.

      Удалить
  82. Ассаляму 1алейкум уа рахьматулЛах1, а мед обязательно? ((Хотела испечь.. кроме меда все есть

    ОтветитьУдалить
  83. АсСаламу алейкум, я брала пол-1 чайную ложку соды (не нравится его привкус) и все ок

    ОтветитьУдалить
  84. http://j-p-g.net/if/2015/10/18/0003138001445168438.jpgАссаляму алейкум Алия, Баракаллаху фикум за рецепт. Пекла для родни, всем очень понравился, только в этот раз делала крем взбитые сливки со сметаной, в отличии от шоколадного.

    ОтветитьУдалить
  85. Я соду клала одну чайную ложку, совершенно не чувствуется и тесто отлично поднимается, две ложки вообще не к чему

    ОтветитьУдалить
  86. Ассаляму алейкум сестра...вчера готовила торт..оставила на ночь пропитаться. утром пробую слишком сухим получился..что мне делать

    ОтветитьУдалить
  87. Алия, здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Торт получился очень вкусным!:p

    ОтветитьУдалить
  88. Делалп все по рецепту,у вас написано 2 ч.л.соды.отвратительный вкус коржей хоть на самом деле поставила не 2 ч.л чуть меньше ,все равно много

    ОтветитьУдалить
  89. Классный торт, но столько волокиты в его приготовлении. Я заказывал торт на праздник тут http://tortik.tk-chernozem.ru/ не дорого и вкусно! Сейчас редко, кто сам дома делает торт.

    ОтветитьУдалить
  90. Ассалям алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух сестра , сделала сегодня второй раз торт по вашему рецепту ,впервый раз получился отменный и очень очень вкусно ))) ! В этот раз я что то очень тонко раскатала коржи - на 9 шт и теперь переживаю может не надо было делать тонкие коржи ?! Вечером ин ша Аллах оценим на сколько пагубно не следовать рекомендациям по количеству коржей )))). Джазаки Ллаху хайран дорогая сестра за такой вкусный рецепт

    ОтветитьУдалить
  91. Здравствуйте Алия я нашла ваш блог в 2012 году и по сей день захожу к вам за рецептами , а вы до сех пор ведёте блог ? Или возможно может уже в других приложениях если да то оставьте пожалуйста ссылку

    ОтветитьУдалить
  92. Здравствуйте Алия а можно за место масла .... Маргарин добавить в тесто 😘

    ОтветитьУдалить
  93. Блин так сколько масла/маргарина надо в тесто добавлять? Алия,может вы исправите для новичков? Я вот добавила 2 ст. ложки как указано в рецепте,а почитав комментарии увидела другое? Исправьте пожалуйста.
    Заходите ко мне тоже - https://tigredecristal.org/

    ОтветитьУдалить
  94. А почему у вас в итоге торт получился из 8 лепёшек, хотя делили на 6 частей?🤔😂

    ОтветитьУдалить
  95. А почему у вас в итоге торт получился из 8 лепёшек, хотя делили на 6 частей?🤔😂

    ОтветитьУдалить
  96. А почему у вас в итоге торт получился из 8 лепёшек, хотя делили на 6 частей?🤔😂

    ОтветитьУдалить
  97. А почему у вас в итоге торт получился из 8 лепёшек, хотя делили на 6 частей?🤔😂

    ОтветитьУдалить
  98. Доброй ночи. Хотела узнать,а если ингредиенты на 3 торта брать, соды тоже больше класть?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой