Такой не обычный рецепт... Очень заинтересовал! Решила попробовать сделать...
(Слова автора) с моими небольшими изменениями...
Оригинал рецепта тут
Тесто:
- 3,5-4,5 ст. муки
- 1 ст. раст. масла
- 1 ст. спрайта
- 1/2 ч.л. соли
Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.
Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.
Я его потом чуть-чуть подмяла
Разделите на 12-14 частей.
Количество коржей зависит от размера торта.
Тонко раскатайте
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)
Один корж поджарьте посильнее для крошки.
Пока пекутся коржи, приготовим крем.
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.
Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.
Пропустите цедру и лимон через мясорубку.
Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.
Взбейте крем миксером.
(У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...)
Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.
Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Тортик получился вкусненький!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ой, Ай, Ой!!!! АЛИЮШААААА!!!! Новый год на носу!)))Тебе поди не грозит!? )))) А как, быть с твоими вкусностями тем, кто хочет чуточку похудеть! ААА???))))ОХ! Лапуля ! уверена, что очень вкусно!)))СПАСИБО!Светлана.
ОтветитьУдалитьСветочка, тем кто хочет похудеть печеное категорически запрещено! (Меня это касается в первую очередь!) :-)А если нельзя удержаться, то только спорт... спорт... спорт... сожжет лишние калории (чем я сейчас усиленно занялась ;-))
ОтветитьУдалитьОх, Алия, сущее искушение, спасибо за постный вариант, буду пробовать чуть погодя.
ОтветитьУдалитьАнюта, рада что рецепт заинтересовал. Правда я крем с манкой не пробовала, но думаю, что тоже будет вкусно! Я сейчас в начало рецепта ссылку добавлю где он готовился именно с кремом на манке, посмотри сама...
ОтветитьУдалитьassalamu alaykum,,,ya sdelala po etomu receptu mawaAllax ochen vkusno poluchilos djazakallaxu xayran,,,ya uchus poka tut
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Рада слышать, что тортик понравился! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьЯ попробовала приготовить - получилось замечательно!)
ОтветитьУдалитьТесто великолепное, такое послушное, идеально раскатывается тонкими коржами!
Спасибо за рецепт, Алия!!!!
Екатерина.
Рада, что вам понравился! Сама я не очень Наполеоны люблю...
ОтветитьУдалитьА торт можно назвать наполеоном? Вкус такой же?
ОтветитьУдалитьЯ же делала крем не на манке, а обычный заварной, поэтому мне был похож...
ОтветитьУдалить100 спасиб Вам за этот рецепт!!! Очень понравился всей моей семье! Конечно, хлопотный, но это того стоит! А главное - замечательно, что он постный, поэтому стал у нас в семье уже традиционным лакомством на Новый год!))
ОтветитьУдалитьКстати, крема мне почему-то всегда не хватает, поэтому я помазываю 2-3 слоя малиновым варением или малиновым джемом. Так еще вкуснее!!! Просто пальчики оближешь)))
Рада, что вам понравился!
УдалитьНа спрайте еще не пекли, надо попробовать))) Вопрос к Вам практический возник: а Вы коржи не прокалываете, когда печёте?
ОтветитьУдалитьВы знаете, когда прокалываю, когда нет... Ничего страшного, если они надуются, все равно потом прижимаю сверху... Но лучше прокалывать
Удалитьиспекла по Вашему рецепту, еще не пробовала, единственное крем сделала на молоке.
ОтветитьУдалитьне знаю как сюда вставить фото, а так бы поделилась
ОтветитьУдалитьнеобыкновенный вкус (очень вкусный), единственное, мне показалось одного лимона мало, в следующий раз добавлю еще один, либо половинку.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. А сколько нужно миндального молока?
ОтветитьУдалить