Наконец-таки я поставила рецепт квашеной капустки!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 3кг.
- Соль 70 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сахар 5 ст.л. (я кладу меньше, иногда вообще не добавляю)
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть,
нашинковать соломкой.
К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока. (Я еще добавляю немного черного перца горошком и лавровый лист)
Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
(Я прямо в банке это делаю)
Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
(Просто крышкой накрываю и ставлю на стол на кухне)
Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
(Я 7 дней не держу. Я пробую ее, если нормальная по кислоте, ставлю в холодильник. Это где-то 1-2 дня)
Очень отличные рецепты !;;)
ОтветитьУдалитьОчень отличные рецепты !;;)
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за вкусные рецепты!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
ОтветитьУдалитьВсе очень понятно и толково написано, спасибо. А мне еще нравится как получается маринованная капуста, вот рецептик, можете попробовать:
ОтветитьУдалитьСостав:
1.5 кг. капусты
2 морковки средней величины
1 стакан растительного масла
0.5 стакана яблочного уксуса
0,5 л. воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки соли
10-15 зёрен тмина
несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь. Перемешайте. Всё остальное вскипятите и залейте капусту. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, положив на крышку груз. Затем храните в холоде.
Рецепт я взяла здесь: кулинарные рецепты
Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьа кока такую капусту можно хранить??|s|
ОтветитьУдалитьНу, если в холодильнике... и в рассоле... то, наверное, долго...
УдалитьЕсли перетирать капусту вместе с морковью и солью, то капуста окраситься в оранжевый цвет. Я сначала перетираю капусту без моркови, а уж потом ее кладу. Тогда капуста останется беленькой.
ОтветитьУдалить