Страницы

208. Квашеная капуста



Наконец-таки я поставила рецепт квашеной капустки!

Ингредиенты:
  1. Капуста белокочанная 3кг.
  2. Соль 70 гр.
  3. Морковь 100 гр.
  4. Сахар 5 ст.л. (я кладу меньше, иногда вообще не добавляю)
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть,
нашинковать соломкой.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.



К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока. (Я еще добавляю немного черного перца горошком и лавровый лист)



Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
(Я прямо в банке это делаю)


Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
(Просто крышкой накрываю и ставлю на стол на кухне)


Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

(Я 7 дней не держу. Я пробую ее, если нормальная по кислоте, ставлю в холодильник. Это где-то 1-2 дня)

9 комментариев:

  1. Очень отличные рецепты !;;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень отличные рецепты !;;)

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за вкусные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень понятно и толково написано, спасибо. А мне еще нравится как получается маринованная капуста, вот рецептик, можете попробовать:
    Состав:
    1.5 кг. капусты
    2 морковки средней величины
    1 стакан растительного масла
    0.5 стакана яблочного уксуса
    0,5 л. воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложки соли
    10-15 зёрен тмина
    несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
    Способ приготовления:
    Нашинкуйте капусту и морковь. Перемешайте. Всё остальное вскипятите и залейте капусту. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, положив на крышку груз. Затем храните в холоде.
    Рецепт я взяла здесь: кулинарные рецепты

    ОтветитьУдалить
  5. а кока такую капусту можно хранить??|s|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если в холодильнике... и в рассоле... то, наверное, долго...

      Удалить
  6. Если перетирать капусту вместе с морковью и солью, то капуста окраситься в оранжевый цвет. Я сначала перетираю капусту без моркови, а уж потом ее кладу. Тогда капуста останется беленькой.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой