Наконец таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!
Рецепт мне понравился Натальин с сайта say7
Теперь расскажу подробно, как я его делала:
Мне понадобилось:
- Молоко 6 ст л. (60мл)
- Масло сливочное 6 ст. л. (80 г)
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 г
- Сода 0.5 ч лож
- Мука 330 г
- Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
- Грецкие орехи 100 г (по желанию!)
Приготовление:
Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...
Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала
Добавила соду
Постепенно, частями добавила муку
Вымесила тесто
Сформировала шар
Разрезала его на 4 части
Скатала в виде валиков и отправила в морозилку
Достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала)
(фото не получилось)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте)
Снимала тесто крупными частями.
Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко)
Грецкие орехи так же прокатала скалкой
Смешала в чашке тесто и орехи
Добавила сгущенку (теплую)
Перемешала
Утрамбовала дном стакана
Сверху положила тарелочку
И перевернула
Поставила в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа)
Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Раньше очень часто пекла такой тортик :) но не с вареной сгущенкой и без орехов, представляю какая вкуснота :) Спасибо за идеи Алия
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Сафия! :) :) :)
ОтветитьУдалитьАлии, скажи пожалуйста, а когда режешь торт он разваливается у тебя или плотненький кусочек получается?? сколько раз не делала, по разным рецептам, он у меня не пропитывается и весь разваливается, хотя сгущенки я много кладу.
ОтветитьУдалитьОчень хочу испечь хороший))
Оличка, если массу хорошо в миске утрамбовать, то кусочки разваливаться не будут... У меня не разваливались, я хорошо утрамбовала...
ОтветитьУдалитьАлия, а можно тесто через мясорубку пропустить ?
ОтветитьУдалитьКонечно, можно!
УдалитьДелайте, как вам удобнее...
Красивый и очень вкусный! Я пеку такой же, только без молока и в варенную сгущенку добавляю немного сливочного масла.
ОтветитьУдалитьДа, так тоже можно
УдалитьА я по мимо орехов добавляю мак, изюм и немного кокосовой стружки.
ОтветитьУдалитьА я вместо молока кладу майонез.
ОтветитьУдалитьМайонез токсичным становится во время нагревания, кроме того в нем полно заменителей и "Е-шек" здесь в рецепте все указано верно, без вреда, так, что каждый сам решает травить себя и своих близких, или изредка приготовить что-то вкусное.
Удалить