"Швейцарское безе" - ммммммммммм............ Как оно мне нравится!
Рецепт от Катюши Джанго Швейцарское безе
Все сушат из него безешки, а мне оно очень понравилось в виде крема!
Я как-то давноооооо делала пирожные из этого безе..ТАК они нам всем понравились... Дети просят еще сделать - значит буду делать еще...
Незнаю, делает кто-нибудь такие пирожные или нет...
А они очень вкусные получаются и делать их просто, может кому-нибудь и пригодятся...
Хорошо что фото остались, правда старинные...
Расскажу как я их делала...
В то время у меня не было формочек для корзиночек, и я решила их сделать на печенье. Но какое печенье выбрать? Хотелось, чтобы печенье было тоже нежное, мягкое, рассыпчатое... В то время я знала только одно такое печенье, и тоже от Катюши Джанго! Печенье "Сказка"
Печенье "Сказка" и "Швейцарское безе" - просто идеальная пара!
Во-первых, вместе очень сочетаются по вкусу, а во-вторых, и это просто удивительно (!), в печенье потребуется 4 желтка, а в безе - 4 белка! Случайное совпадение?..
Если вас заинтересовало это пирожное, то приступим к его изготовлению.
Начнем с печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:
Нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбиваем с сахарной пудрой...
...до легкого побеления масла.
Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.
Вот такое у меня получилось (если у вас получилось не такое густое, как у меня, добавьте еще муки).
Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр пирожного.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму
Держала в морозилке 30 минут, затем порезала
на ломтики и положила на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекала 15 минут, в заранее разогретой до 180 С духовке. Сверху они кажутся не готовыми, но низ зарумянился... Это моя духовка так печет...
Печенье готово! Пока оно остывает, займемся безе...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:
Нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску
Перемешаем
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!)
Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
Крем готов!
СБОРКА:
На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем.
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки и украсила глазированным разноцветным мармеладом!
Вот так получилось...
Это оооочень вкусно!
Приятного чаепития!
_______________________________________________________________________
А теперь посмотрите как получалось у других.
Отчетики с форума say7
Лайта пишет: Алия! Это просто супер!!!! Крем восхитительный! И наконец у меня получился крем! До этого "холодным" методом все никак не получались пики! А здесь - все СУПЕР! Я в восторге!
________________________________________________________________________
Наташа пишет: Алия, я к тебе с ОГРОМНОЙ ,ОГРОМНОЙ благодарностью за такую вкусняшку.
Ну и мой фотоотчет ....
*****************************************************************************************************************
Анна пишет: Вчера всего за какой-то час сделала эти прекрасные пироженки - это действительно Наслаждение! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Пару штучек припрятала в холодильнике - пирожные остались такими же вкусными! Так что смело можно их делать заранее Еще раз спасибо!
_______________________________________________________________________
А теперь посмотрите как получалось у других.
Отчетики с форума say7
Лайта пишет: Алия! Это просто супер!!!! Крем восхитительный! И наконец у меня получился крем! До этого "холодным" методом все никак не получались пики! А здесь - все СУПЕР! Я в восторге!
________________________________________________________________________
Наташа пишет: Алия, я к тебе с ОГРОМНОЙ ,ОГРОМНОЙ благодарностью за такую вкусняшку.
Ну и мой фотоотчет ....
*****************************************************************************************************************
Анна пишет: Вчера всего за какой-то час сделала эти прекрасные пироженки - это действительно Наслаждение! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Пару штучек припрятала в холодильнике - пирожные остались такими же вкусными! Так что смело можно их делать заранее Еще раз спасибо!
*********************************************************************************************************************
Жаннет пишет: Очень понравилось печенько, крем получился замечательный, прямо как в детстве. Конечно у меня получилось не так красиво как у Вас, т.к. у меня нет ни шприца, ни кондитерского мешка. Зато вкусно
_____________________________________________________________________
Катарина пишет: За этот крем - спасибо такое большое, насколько можешь "вместить"!!!!!!!!!!)))))))) Он хорош везде!!!!
_______________________________________________________________________
Света пишет: Очень и очень вкусно все получилось без проблем и вопросов И печенюшки и крем
Жаннет пишет: Очень понравилось печенько, крем получился замечательный, прямо как в детстве. Конечно у меня получилось не так красиво как у Вас, т.к. у меня нет ни шприца, ни кондитерского мешка. Зато вкусно
_____________________________________________________________________
Катарина пишет: За этот крем - спасибо такое большое, насколько можешь "вместить"!!!!!!!!!!)))))))) Он хорош везде!!!!
_______________________________________________________________________
Света пишет: Очень и очень вкусно все получилось без проблем и вопросов И печенюшки и крем
________________________________________________________________________
Марина пишет: крем получился идеальным, время от времени помешивала , чтоб придать гладкость...
_______________________________________________________________________
Юлька пишет: Алиюшка, я к тебе со словами благодарности за эту необыкновенную вкуснятину! Вчера делала - полный восторг! В песочное тесто добавила рубленых орехов, между основой и кремом - абрикосовое повидло. Крем роскошный - глянцевый, блестящий, густой - прямо ложка стояла, даже кондитерский мешок трудно было наполнить! У меня получилось штук тридцать вот таких пироженок:
______________________________________________________________________
Светлана пишет: Алиечка!
вот и я воспользовалась твоей наводкой на крем - он просто волшебный!!!!! крем не потек, дети его облизывали, словно чупа-чупсы
_______________________________________________________________________
Анжела пишет: Чудесный рецептик!!!
_______________________________________________________________________
Виктория пишет: Ура Ура!!! Крем получился.
________________________________________________________________________
Лара пишет: Скажу сразу, что корзинки у меня по этому рецепту не получились. Точнее получились слишком жёсткими и сухими. Но тут моя ошибка: или муки пересыпала или в духовке передержала. Хотела получить их румяными и пекла дольше положенного времени Но крем получился сразу, без проблем. Время не засекала, просто взбивала на водяной бане до нужной густоты! Очень понравился! Вот они какие у меня
_______________________________________________________________________
Настя пишет: Сделала, получилось ооочень вкусно огромное спасибо за рецептик
________________________________________________________________________
Ольга пишет: Алия, спасибо тебе большое за твою чудесную идею и такие вкуснющие пироженки!!! Ну я прям в детство перенеслась!!! Буду теперь часто печь, даже формочки специально для корзиночек купила)
_________________________________________________________________________
Мрия пишет: У меня почти все получилось - крем без проблем, печенье тоже .
Увы, не получилось красиво выложить крем, подходящей насадки у меня нет.
_______________________________________________________________________
Мария пишет: Алия очень очень вкусное пирожное получилось!!!!!!
________________________________________________________________________
Анна пишет: Снова делала эти вкуснейшие пирожные, и на этот раз крем получился просто идеальный!!! Спасибо еще раз!!!
_______________________________________________________________________
Виктория пишет: Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Делала крем 2 раза и всё получилось без проблем.
_________________________________________________________________________
Елена пишет: Здравствуйте Алия! Прежде всего хочу вам сказать большое спасибо за рецепт пирожного. Они получаются очень вкусные! Готовила их не раз!
_______________________________________________________________________
Ксения пишет: Алия, тоже хочу присоединиться к всеобщему восторгу по поводу ваших пироженных. Это просто ПРЕЛЕСТЬ какая-то - печенье нежное и рассыпчатое, крем - легкий и воздушный.
_______________________________________________________________________
Анна пишет: Алия!!! Пирожные не просто наслаждение, но и объедение!!!!!!
Делала в виде корзиночек, с грушево-банановой начинкой
PRELEST UMNIZA;SPASIBO OGROMNEJSCHEJE;WI OCHEN MILIJ I DOBRIJ CHELOWEK...
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне очень приятно!;;)
ОтветитьУдалитьАлиюша,очень нам пирожные понравились,пеку второй день подряд!
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i624/1206/51/72e509b39671.jpg[/img]
Оооооо! Так вы еще и с фотоотчетом! Очень красиво! Спасибо большое за фото! А безе вы 7 минут взбиваете на водяной бане?
ОтветитьУдалитьАлиюша,да вроде 7,ну может 6 минут!Только оно у меня все равно не такое гладкое как у тебя,незнаю почему?Алиюша,а почему ты со мной на вы?не узнала?
ОтветитьУдалитьКариночка, не узналааа!!!! Что-то как-то на имя не глянула, почему-то...
ОтветитьУдалитьВ общем, попробуй добавить ложечку лимонного свежего сока, должно быть плотнее ...
Делала уже раза три,вкусно и просто))) [img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/df6fb45575.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьАлия, Вы меня вчера вдохновили на приготовление этих пирожных, и вот я с отчетом! Очень вкусные, внутри со смородиновым джемом, только жалко нечем было украсить!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/YiZ5fJNP.jpg
Лили, Оля - какие у вас красивые пирожные получились!^_^ ^_^ ^_^
ОтветитьУдалитьИР крем как надо взбился, и печеньки идеальные!
Лили, а ты что, сгущенку намазала?
Забыла написать: я тесто в морозилке не держала( некогда было), замесила, раскатала корж и выдавливала стаканом, такие ровненькие получились!
ОтветитьУдалитьТесто в морозилке держат для того, чтобы печенье в духовке не расползалось... Но если времени нет, то можно и сразу. Со стаканом хорошая идея!
Удалитьа сколько получается штучек?
ОтветитьУдалитьУ меня 30 получается
УдалитьАлия, спасибо вам за ваши вкусные рецепты. Пекла эти пироженки, очень вкусные, они у меня в фаворитах. Еще готовила ваш медовый бисквит, медовик на кефире, тефтельки в подливе........ много много всего очень вкусно. Спасибо еще раз
ОтветитьУдалитьСарвина
Сарвина, очень рада слышать, что вам понравились эти пирожные! Они мои тоже любимые! Хорошо, что у вас не было проблем с кремом, а то он не у всех получается! Буду рада, если вам приглянутся еще какие-нибудь мои рецепты!
УдалитьПриготовили. Очень вкусно получилось, но ничего другого и не ожидали. Муж долго не решался попробовать, он не любит много жирного крема. Мы его долго уговаривали, объясняли, что крем совсем не жирный, что это "недоделанное" безе, которое он очень любит. Когда все же решился, съел сразу три пирожных. А тем, у кого не получается безе, хочу посоветовать несколько правил: 1. Яйца обязательно должны быть свежими, 2. Если не взбиваете на водяной бане,то яйца должны быть холодными. Но крем тогда все равно потечет. А на ВБ крем держит форму несколько дней. 3. Нельзя взбивать в аллюминиевой посуде. 4. Посуда и миксер ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть полностью сухими. 5. Желательно сначала взбить белки без сахара (мин.7), затем постепенно добавляя сахар еще мин.7. 6. Алия уже говорила - нельзя, чтобы попадал желток в белки. Не знаю, насколько эти советы актуальны для водяной бани, но может, кому-нибудь пригодятся.
ОтветитьУдалитьЗабыла спасибо сказать за рецепт|z|, я благодаря Вам, Алия,столько много пеку дома, и все получается. А раньше, кроме безе,ничего не умела. И не бралась, потому что робкие мои попытки были безуспешны))).
ОтветитьУдалитьОчень рада это слышать!
УдалитьПринимайте отчёт Алия.Я сделала в форме для корзиночек, но они у меня как кексы получились(форма)не знаю почему так может из этого течта не надо было делать корзинки.Новкус потрясающий, а из остального крема сделала безе они между корзиночками URL=http://radikal.ru/fp/4908b04b1b68431fbe2af4e2896b6cee]http://s019.radikal.ru/i639/1307/b3/d7363080b5d4.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://radikal.ru/fp/d61b2a7646f14fba89633c74260f3b7b]http://s47.radikal.ru/i117/1307/ad/43f9f2b88248.jpg[/IMG][/URL]Забыла подписаться Фарида.И за фото сори с телеф.фотала
ОтветитьУдалитьИ спасибо забыла сказать.Такая я уж спешилка.Фарида.
ОтветитьУдалитьФарида, очень красиво получилось!
УдалитьЯ делала из этого теста корзинки - все получается. Нужно тесто тонко размазывать по стенкам и дну.
Ассаляму алейкум Алия! Приготовила сегодня это пирожное. Печенье получилось скпзочное))) А вот безе получилось плотное густое и хорошо держит форму, как вы и писали, но не растворился сахар прям хрустит на зубах, делала все строго по рецепту, с чем это может быть связано?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Салиха!
УдалитьДумаю, что сахар был крупноватый. Берите помельче, тогда...
Спасибо, да сахар у меня крупный, попробую с мелким сделать, потому что мне очень понравился этот рецепт. А дети и хрустящий крем с удовольствие поели)))
УдалитьСмотри, сильно мелкий тоже не пойдет - не взобьется. Средненький возьми...
УдалитьХотела сделать пирожное, испекла основу, попробовала и решила, что для первого раза остановлюсь на печенье, тем более печенье получилось вкусное.|k|
ОтветитьУдалитьДа, печеньки очень вкусненькие!
УдалитьА вот, Зиночка, и твое фото
http://www.t5r.ru/images/1218/kvrxowh5wy.jpg
скажите,а есть ли у крема привкус белка? и вообще как крем на вкус?
ОтветитьУдалитьКрем обалденный на вкус. Привкуса белка не заметила. Можете лимонного сока ложечку добавить, если боитесь...
УдалитьАлия,это самые любимые пирожные в нашей семье!!!
ОтветитьУдалить[URL=http://www.picshare.ru/view/3548196/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/131226/w2wlBDPgb0.jpg[/IMG][/URL]
В последний раз сделала с корзиночками и сверху цветная посыпка:
[URL=http://www.picshare.ru/view/3548197/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/131226/Dn7A3XuJg5.jpg[/IMG][/URL]
Еще хотела сказать насчет безе, несколько раз безе получалось некрепким и быстро подсыхала, потом я стала взбивать с сахарной пудрой и теперь все ОК)))
Ирочка, как я вас понимаю! У нас тоже их все любят!
УдалитьУ вас все отлично получается!
В корзиночках. конечно же, смотрится, красивее!
Отчетик из группы ВКонтакте от Марины Тагиевой
ОтветитьУдалитьhttp://cs7011.vk.me/c620521/v620521777/4c4/tLDmkt_Qb0U.jpg
Я тоже сегодня их испекла!! Уже и съели. ;*)
ОтветитьУдалитьОчень вкусные, сытные, легко готовятся, себе стоимость продуктов минимум, а количество максимум! (~30 шт)
Рекомендую ;)
Да, много у вас получилось
УдалитьКоличество от размера еще зависит
Рада, что вам понравилось!:p
устал делать корзинки, в голове крутились варианты лепешек )
ОтветитьУдалитьАлия, вы меня вдохновили на лайфхак )
мой воспаленный мужской мозг не стал делать водяную баню ..))
в одной руке миксер, а в другой - фен на двойке )) короче все альхамдулиЛЛЯХ )) джазакиЛЛАХУ хайран ухти