"Очень нежная и вкусная запеканка получается, если к творогу добавить сдобные сухари вместо муки или манной крупы. В дело пойдет и несъеденный кекс, и просто покупное печенье." - Слова автора, фото мои
Источник: сайт Поваренок с поварешкой
Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.
Если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.
Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1_2 ч.л. соли,
добавьте к творогу.
(размешивала я толкушкой)
Растопите 50гр сливочного масла и туда же.
Измельчите подсушенную сдобу, сухарей нужен полный с горкой стакан.
(у меня осталась посыпка после торта "Рыжик")
Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.
(я не добавляла)
Обязательно пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.
(добавила ванилин)
Хорошо перемешайте
и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для кекса.
(я купил вот такие одноразовые формочки из фольги - дешево и удобно. Кстати, она у меня отлично сохранилась, можно ее еще раз использовать, а может даже и не раз...)
Запеканка сильно не поднимается, потому выкладывайте практически до верху.
Духовку предварительно разогрейте.
Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.
Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.
Потом режьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.
(мы ели со сметаной - вкусно!)
Приятного аппетита!
A.A.Aliya a kakoy u nego vkus bolshe poxoj na pirog?U menya kak raz est ne syedenniy keks,kotoriy ispekla do togo kak nashla etot blog.A.A.
ОтветитьУдалитьA.A.Aliyaaaaaa?
ОтветитьУдалитьВ.А. Не, не как кекс. Как творожная запеканка, только плотная
ОтветитьУдалитьA.A.Oooooooochen ponravilas.Chtobi bila ne ochen plotnaya ya dobavila chut chut smetani.Trudno bilo ostanovitsya.spaaaaasiiiboooooo.
ОтветитьУдалитьВ.А.
ОтветитьУдалитьЗначит, со сметаной не такая плотная? Спасибо, будем знать...