Котлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела...
Рецепт от Людмилы с сайта say7
Для котлеток нам потребуется:
- 500 гр. говяжьего фарша
- пол батона, замоченного в молоке
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 30 гр. холодного сливочного масла
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Дополнительно:
- 2 яйца
- мука
(замочить батон в молоке.)
Лук очень мелко нарезать
Рецепт от Людмилы с сайта say7
Для котлеток нам потребуется:
- 500 гр. говяжьего фарша
- пол батона, замоченного в молоке
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 30 гр. холодного сливочного масла
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Дополнительно:
- 2 яйца
- мука
(замочить батон в молоке.)
Лук очень мелко нарезать
(у меня что-то мелко не получилось нарезать. В следующий раз пропущу через мясорубку)
батон хорошенько отжать от молока (я не отжимала, я даже оставшееся молоко в фарш добавила), добавить лук и смешать все с фаршем.
Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу.
Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу.
Все тщательно вымесить
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками
Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла
и сделать котлетку
обвалять в муке,
обмакнуть во взбитые яйца
и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку .
Жарить котлетки почти до готовности
и сделать котлетку
обвалять в муке,
обмакнуть во взбитые яйца
и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку .
Жарить котлетки почти до готовности
Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10
(я их сложила в эту же сковородку и в ней тушила, под крышкой)
Приятного аппетита!
А Я Делаю по другому
ОтветитьУдалить500гр.Говядины
1 ч.л.дижонской горчицы( можно и с мёдом)
1-2 яйца
1- ст.л сухого базелика
1 ст.л оливкого масла
перец чили молотая паприка соль по вкусу
перемешать и поставить 0,5 часа всторонку
затем хорошенько перемесить отбивая
сформировать размером с ладонь толщиной неболее 3см можно обвалять в муке ,желательно в рисовой.
обжарить на расскалённой сковорде до корочки с обеих сторон.Уменшить температуру и когда котлетки подымутся дожарить по вкусу (до степени прожарки)
Спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьSpasibo vam bolshoe za prekrasnie i prostie recepti.Ochen vkusnie kotletki.:thanks:
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе дорогая за такой простой и вкусный рецепт))
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :-)
ОтветитьУдалить[img]http://s017.radikal.ru/i444/1206/40/421821e39612.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьАлия!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт!!!Сочно и вкусно!!!
И фото нучилась,наконец то загружать)))
Ромашка, ну прям праздничный вариант получился!:-bd
УдалитьХороший рецепт! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131001/JDNV2K4D.jpg SPASIBA za vcusnie retepti!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьОтличные котлетки поучились!
http://j-p-g.net/if/2017/02/05/0091812001486286102.jpgВот такие котлетки получились, еще даже не пробовали, но думаю будут вкусные.Спасибо за рецептик))))).
ОтветитьУдалить