Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю...
По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...
Слова автора, фото мои
По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...
Слова автора, фото мои
На форму 20-22 см:
- 150 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 3 желтка
1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения.
Добавить желтки и взбить ещё раз.
3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.
4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке
Приятного аппетита!
П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.
А если от руки перемешивать разница будет?
ОтветитьУдалитьДумаю нет, если у вас получится размешать , например венчиком, до однородности...
ОтветитьУдалитьВааав... Пирог то что надо.:D А если из ягод добавить чернику или красную смородину, то как ты думаешь, Алия, вкусно получится? И еще если использовать чернику, то можно добавить и в тесто, а если добавлять красную смородину, то тоже в тесто?
ОтветитьУдалитьАсия, я с ягодами никогда ничего не пекла. В Египте их не было,а здесь еще руки не дошли... Так что могу только догадываться... Можно добавлять...прямо в тесто...
Удалитьa.a.razrixlitel ili soda nenujna?
ОтветитьУдалитьв.а. Нет
УдалитьОпишите, пожалуйста, какой на вкус этот пирог. И чем отличается на вкус от кекса и бисквита. Спасибо.
ОтветитьУдалить