Страницы

243. Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

Рецепт с say7
Есть несколько рецептов приготовления маскарпоне, мне понравился этот:

Ингредиенты
:

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г


Способ приготовления


1. Приготовить марлю в 4 слоя.

2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр готов!



Из этого количества получается примерно 400 г сыра



Советы:

  • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
  • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
  • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!
Рецепт Тирамису здесь:

31 комментарий:

  1. Алия,еще рекомендуют брать самые жирные сливки,нагревая их,добавив лимонный сок,как станет сворачиваться-снять,на марлю и повесить стекать...
    Я делаю РИКОТТУ аналогично твоему,только ассорти...(тоже крем-сыр нежный).
    200г.сметаны(20-25%)
    400мл.кефира(3,2%)
    400мл.ряженки(4%)(можно и без нее)...Все смешать и отцедить через марлю,до утра...
    Или просто 1 литр ряженки заморозить на ночь и утром этот брусок на марлю,дать стечь 12 часов...-с вкусрм топленого молока...ммм...Очень нежный чиз-крем.
    Может пригодится...;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, сколько рецептиков! Пасиб!

    ОтветитьУдалить
  3. В комнатной темп. подвесить же?

    ОтветитьУдалить
  4. a s bolsym procentom zyrnostismetana ne podchodit?

    ОтветитьУдалить
  5. Попробуйте... Все равно же не испортится...

    ОтветитьУдалить
  6. Ассаламу Алейкум! Алия, а если добавлять сливки и сахарную пудру, то их надо добавлять в сметанку, перемешать и потом подвесить?

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня не поучилось=(, на утро вся сметана вытекла... Наверное, сметана неудачная. Надо с домашней сметаной попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лен, надо с такой вот жидкой, как у тебя! Ты во сколько раз марлю сложила? Надо в несколько слоев. Вниз тарелочку поставить и пусть туда сыворотка капает. Если сильно капает и не прозрачная, значит еще больше слоев марли надо. Попробуй еще раз с этой же сметаной...

      Удалить
    2. Я вообще в тонкое кухонное полотенце завернула. Я попробую еще как-нибудь. А то наш маскарпоне мне не нравится. Дорогой и невкусный. Поищу еще хорошую сметанку и снова попробую

      Удалить
  8. Ассаляму алейкум. машааЛЛах теперь маскарпоне по домашнему у меня ходовой ингредиент. И тирамису делаю с ним и в рулеты добавляю, с кофейной пропиткой и как украшение капкейков собираюсь использовать иншааЛЛах... :p

    ОтветитьУдалить
  9. Ассаламу'алейкум, сестра! Рамадан мубарак! Как вы? У меня вопросик: сестра, подвесить и на сутки оставить при комнатной температуре? В холодильник не надо ставить? И еще у меня капает сыворотка не прозрачная, а немного и белого есть. Но стекает медленно, 1 капля раз в 15-20 Сек. Все ли я верно делаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      И вас с наступлением Рамадана (праздник еще не настал)!
      Да, при комнатной температуре!
      Пусть, не прозрачная. Капает нормально...
      Утром должно быть все нормально, иншаАллаh

      Удалить
  10. Алия,а если нету сметаны,только йогурт или сюзьме йогурт,что делать?Спасибо.Алла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только со сметаны получится...йогурт или сюзьме йогурт не пойдет. Вы хотите тирамису сделать? Воспользуйтесь Лабне, вместо маскарпоне

      Удалить
  11. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу всё получилось идеально
    http://fotohost.kz/images/2013/11/09/W0gcT.jpg

    и вот что с него сделала:
    http://fotohost.kz/images/2013/11/09/fqCLs.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Да-да, я вижу, действительно, идеально!
      Ты сделала из него чиз-кейк? Класс!:-bd

      Удалить
  12. Да ухти делала из него, это выпекала, теперь хочу попробавать без выпечки сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу без выпечки попробовать сделать!:-bd

      Удалить
  13. Алия, здравствуйте! Подскажите, можно ли такой крим-чиз использовать вместо "Сметанного крема"? Хочу попробовать, вы не пробовали взбивать с сахаром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина!
      Можно использовать как крем... Взбейте с сах. пудрой - будет густой крем...

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, Алия! в ближайшее время попробую )

      Удалить
  14. Assalamu aleykum, Aliya.a proporcii mojesh skazat,uxti,skolko saxarnoy pudri na skolko smetannogo krema,chtob poluchilsya nastoyashiy krem

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Я не знаю, они тоже не писали...
      По вкусу, наверное

      Удалить
  15. Я так делаю сметанный крем для медовика, только сметану отвешиваю всего часов 6-8, затем взбиваю с сахаром и смазываю коржи, очень вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
  16. И снова здравствуйте! ))) Алия, решила приготовить тирамису по Вашему рецепту. Палочки покупные были, а маскарпоне нет. Готовила его по этому рецепту. Взяла 2 банки 20% сметаны Останкинской по 350 грамм, подвесила в марле на ночь (получилось чуть больше-14 часов). В итоге вышло 433 гр крем-чиза ^_^. Спасибо большое!!! |5|

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день!
    Алия, спасибо за добрые советы. Вот я делала по вашему рецепту. Отвешивала не через марлю, а через один слой тонкой детской пелёнки. Вот фоторепортаж. [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/09/21/0920419001442817582.jpg[/img][/url] [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/09/21/0288928001442817583.jpg[/img][/url] [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/09/21/0642348001442817583.jpg[/img][/url] Благодарю Вас, всё вышло просто замечательно !

    ОтветитьУдалить
  19. ассаляму аляйкум! вот и я поставила стекать сметанку....субханаЛлах столько воды в ней присутствует, даже не ожидала! Алия, ухт, джазакиЛляху хайран за рецепты!!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой