Страницы

244. Бисквитные палочки (Savoiardi)


Это бисквитные палочки для Тирамису. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!

Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)

Для противня (35х40 см) нам потребуется:
  • 3 яйца;
  • 1ст.л. крахмала;
  • 2ст.л. муки;
  • 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.

Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.


Взбить их до пышной массы и растворения сахара.


Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой)

Перемешать


Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст.л. сахара
, немного взбить.

Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,


(я слегка перемешала)

просеять 2ст.л. муки (с горкой).


Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто
. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.


Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),


выдавливаем палочки длинной около 10см.


Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...

11 комментариев:

  1. Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без крахмала, чем-то его заменить?

    ОтветитьУдалить
  2. Ассаляму аляйкум ухти, делала сегодня печенья по твоему рецепту, что то они слишком рано зарумянились у меня а внутри остались мягкие, а при какой температуре надо было печь?

    ОтветитьУдалить
  3. Ва алейкум ассалям. Я пеку при 180-190 С. Ты сразу их не вытаскивай тогда из духовки, пусть там постоят

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте) Очень хочется повторить...А что такое этот кондитерский мешок? и можно ли как-то без него обойтись? ( Евгения)

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте.
    Кондитерский мешок используют вместо кондитерского шприца - мешок с насадками. Мешок с легкостью можно заменить на пакетик, а лучше файл, отрезав уголок нужного размера. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Евгения
    ой, спасибочки большое) Ну теперь точно нет причин, чтоб не повторить ваш рецепт!!!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Попробуйте, это не сложно... Успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. segodnia prigotovia eti "savoiardi" dla tiramisu, oni y menia raspolzlis i seli posle togo kak dostala iz dyxovki,voobs4em ne poly4iis ((( , vot krem mascarpone (po vawemy receptu o4en i o4en xorow),brala smetany 20% ( dla tex xto jivet v Ykraine,smatana yagotinskaya v paketax).y menia smetana visela v marle po4ti sytki,ya na nee ewe i gryz postavila. segodnia ve4erom bydy sobirat tiramisu.podelys rezytatom )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ylia, жаль очень, что расползлись. Но тирамису все равно получится...
      Можете почитать у автора, может там что-то найдете, почему они расползаются... http://forum.say7.info/topic14612.html

      Удалить
    2. Или попробуйте бисквитные печенья, они тоже для тирамису подойдут http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/293.html

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой