Моя мама очень вкусные ватрушки с творогом делает. И вот я решила сама теперь их испечь...
Замесим любое дрожжевое тесто.
Я делала тесто по такому рецепту:
Замесим любое дрожжевое тесто.
Я делала тесто по такому рецепту:
- 250 мл молока
- 2 чл.л. сухих дрожжей
- 75 г сахара
- ванилин
- 500 г муки
- щепотка соли
- 75 г слив. масла комнатной температуры
- 1 яйцо
В теплое молоко добавила 1 ч.л. сахар и дрожжи. Дала дрожжам "ожить" (10-15 минут). Затем в дрожжи добавила яйцо, сахар, масло, соль, ванилин, хорошо перемешала . Затем постепенно добавляла муку (просеянную) и замесила не крутое тесто (важно: тесто месить в течение 15-20 минут!). Дала подняться.
Т.к. в квартире у нас холодно, то я сделала так, чтобы тесто быстрее поднялось: включила духовку на 5-10 минут, затем выключила ее и поместила туда чашку с тестом. Дверцу закрыла. Через некоторое время тесто поднялось!
Внимание! Не ставьте пластмассовую чашку на горячую решетку, поместите туда сначала дощечку и поставьте чашку на дощечку.
После того, как тесто поднялось, я выложила его на стол и немного подмесила
Затем выдавливала (как показано на фото) небольшие булочки
Получилось 12 штук
выложила их на противень и дала подняться (обязательно!)
Затем дно стакана окунула в муку и выдавливала им углубления
Начинка:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу) (я брала сахарную пудру с пол стакана примерно)
Все перемешать до однородного состояния. Попробуйте, может еще сахарку нужно добавить. И еще! Если творог жидковат, можно добавить немного муки... но только совсем чуть-чуть...
Выкладывала начинку ложкой в углубления (начинку распределите так, чтобы ее хватило на все ватрушки.)
В желток добавила немного молока, взбила и смазала ватрушки
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
Готовые ватрушки выложить в блюдо и накрыть салфеткой
Можно кушать - очень вкусные получились!
Но моя мама дальше делает так:
В сметану добавить немного сахара, окунуть туда ватрушку с двух сторон
Сложить в кастрюльку (форму, чашку стеклянную) и подогреть в микроволновке...
У меня микры нет, я засунула в горячую духовку на 10 минут. Они распарились и стали нежнейшими и вкуснейшими!
Можно их сложить и в кастрюльку и на плите на слабом огне пропарить (может быть понадобится для этого добавить капельку водички). Так же можно их и разогревать
Приятного аппетита!
а.алейкум.ватрушечки классные сегодня буду готовить.
ОтветитьУдалитьа.алейкум !!обалденные ватрушечки!такие мягкие ,такие вкусные,мой дигустатор оценил!моим всем понравилось оооочень!а главное так легко
ОтветитьУдалитьВ.а. Зарочка, как ты меня порадовала! Так приятно слышать, что ватрушечки понравились!
ОтветитьУдалитьПишу первый раз, хотя перепробовала несколько рецептов на вашем сайте. Все очень замечательно! И ватрушки изумительные!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Рада слышать!
ОтветитьУдалитьПрелесть!!!Мне настолько нравится ваша подача простых и обыденных реептов!!!Настолько вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЭти ватрушки, действительно, очень вкусные. Жаль, что так мало обращают на него внимание...
ОтветитьУдалитьОчень вкусно люблю их и готовлю с удовольствием)спасибо тебе Аллиичка) ты молодец)
ОтветитьУдалить[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/spasib.gif[/img]
ОтветитьУдалитьМАМИНЫ рецепты всегда БЕСЦЕННЫ!!!Спасибо,очень вкусно и красиво)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Это правда, очень вкусно! Они такие нежные получаются! Просто фото не очень...
УдалитьСегодня я испекла ватрушки. Немного сделала как ваша мама, немного просто оставила. Мне очень понравились со сметаной. Немного неровная форма получилась. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130420/99WHrMa3.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130420/d35zkae1.jpg
Танечка, у вас получилось как у моей мамы!
УдалитьМмммм... аж ватрушечек захотелось...
Мне приятно, что вы попробовали их сделать. И вдвойне приятно, что они вам понравились!
Со сметаной просто супер. Я ограничиваю себя в мучных изделиях, но здесь не удержалась... Съела две ватрушки. |о
УдалитьАлия совершенно случайно наткнулась на Вашу страничку и начала готовить по вашим рецептам ,все очень вкусно очень-очень, доступно, не сложно Спасибо большое за доброту Бывает хмурое настроение,тогда захожу на вашу страничку,потом на кухню, радовать детей ,близких и себя.С уважением Миннигуль.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам, Миннигуль!
УдалитьМне очень приятно!
Заходите почаще!
вчера пекла ватрушки,сделала лапшу ,подсушив тесто ,(раньше так не делала и не знала),испекла оладушки тоже по вашим рецептам, все замечательно вкусно.Сказать спасибо мало. Всего-всего самого доброго и хорошего.Миннигуль
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьГотовьте на здоровье!
Сегодня в очередной раз делала ватрушки. Со сметаной просто потрясающий вкус. Нежнейшие, пышненькие и очень при очень вкусные.
ОтветитьУдалитьЯ так рада, что они вам понравились!^_^ ^_^ ^_^
УдалитьЗдравствуйте, Алия! Я все готовлю и пеку-пеку по Вашим рецептам. Это что-то!!! Спасибо!!! Алия, у меня к Вам просьба-вопрос. Скоро будет год как нет мамы, что посоветуете приготовить на годовщину, чтобы было правильно по-мусульмански. С уважением Миннигуль.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Миннигуль!
УдалитьУ мусульман нет годовщин смерти...
АААА получилось...http://s2.ipicture.ru/uploads/20130528/U0ALBkWT.jpg
ОтветитьУдалитьМмммм.... класссссс!:-bd
УдалитьА со сметанкой и сахаром будете тушить?
(А со сметанкой и сахаром будете тушить?):-не успела))спасибо,ну очень доступный рецепт..http://s1.ipicture.ru/uploads/20130528/JbrM52fu.jpg
ОтветитьУдалитьЗначит, без сметаны... Ну так тоже вкусно!
УдалитьЗдравствуйте,Алия. Спасибо за ответ, Вы меня не поняли. 9 июля будет год со дня ухода мамы и я хотела пригласить муллу и бабушек.Это будет правильно?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНе правильно!
Нет такого в исламе.
Если бы такое было, то пророк (с.а.в.) и его сподвижники так делали бы. Но они так не делали, значит такого в исламе нет.
Спасибо большое! С ув. Миннигуль
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/6T57Cg8P.jpg
ОтветитьУдалитьОтлично получились!А со сметанкой не тушили?
УдалитьТушила, просто сначала сфотографировала без сметанки, а потом когда потушила, пришли гости и все слопали:), я так и не успела сфоткать конечный результат. |g|
УдалитьА я так и подумала! Потому что без сметаны они суховаты...
УдалитьА еще у меня есть бабушкин рецепт ватрушек "Как на Руси"
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/1rf3TdM6.jpg
Юль, заинтриговала! (давай на "ты" уже!):)
УдалитьНаучишь и нас такую красоту делать?!
Коночно, Алия, только на "ТЫ"!!!|1| Золотая моя, сейчас напишу рецептик!
УдалитьТесто
Удалить1 ст муки, 2 ст л сливочного масла комнатной температуры, 3 ст л сметаны, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка
400 г творога, 1 ст л сметаны, сахар по вкусу
Тесто: смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник
Начинка: Все смешать и убрать в холодильник
Достать тесто, раскатать толщинай 3 мм,вырезать круги - большой. На большой в середину выкладываем начинку накрываем меньшим кругом, чуть прижимая края меньшего. Смазываем желтком края большого и загибаем их вверх на меньший. Смазываем всю ватрушку желтком. Духовка на 200, выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита! Целую. Юля:-d
Спасибо большое!^_^Как только обзаведусь сметаной с творогом - сразу же сделаю!
УдалитьАссалам алейкум, Алия!!! Рискнула-таки и я приготовить ватрушечки, вкусно и легко) Спасибо большое!!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/08/0695770001396954507.jpg
....потом добавила отсебятину....и ярко, и сочно, и мммммм,как аппетитно|o| |o|http://j-p-g.net/if/2014/04/08/0128627001396954663.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьКакие хорошенькие! Как у мамы моей получились!
Малиновое варенье?
А со сметаной потушить не захоела? Они тогда просто тают во рту!
прям как у мамы?=D ой ой ой
ОтветитьУдалитьваренье из красной смородины))
в следующий раз иншаАллаh попробую сделать по оригиналу:)
♥♥♥MaDiNa♥♥♥
Vot i vatrushki po vashemu receptiku ispekla.vkusnie poluchilis.
ОтветитьУдалить[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/10/26/0115025001414312163.jpg[/img][/url]