Этот тортик я готовила по спецзаказу от мужа, он у меня любитель тортов с бананами.
Простой, вкусный тортик. Бисквит, сливочный крем "Пятиминутка", бананы и кокос...
Бисквит я пекла классический:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой. Не стала это все фотать, т.к. уже много раз я показывала, как я это делаю.
Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала раст. маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто
Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита.
Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся 9я его даже чуть-чуть передержала, боялась что такой высокий бисквит не пропечется, но зря боялась, все получилось отлично..
Пока бисквит выпекался я сделала крем "Пятиминутка" по этому рецепту
крем "Пятиминутка"
Добавила в него пару ложек кокосовой стружки
И перемешала
Порезала бананы кружочками
Когда бисквит остыл, я разрезала его на 3 части (хотя можно было бы и на 4 части)
Смазала корж кремом (кремом мазать тонко!) и уложила плотненько бананы
Второй корж так же смазала и уложила бананы. Накрыла верхним коржом
Затем весть торт обмазала оставшимся кремом и обсыпала кокосом
Можно поставить не надолго в холодильник, а можно кушать сразу
Приятного аппетита!
Добавила в него пару ложек кокосовой стружки
И перемешала
Порезала бананы кружочками
Когда бисквит остыл, я разрезала его на 3 части (хотя можно было бы и на 4 части)
Смазала корж кремом (кремом мазать тонко!) и уложила плотненько бананы
Второй корж так же смазала и уложила бананы. Накрыла верхним коржом
Затем весть торт обмазала оставшимся кремом и обсыпала кокосом
Можно поставить не надолго в холодильник, а можно кушать сразу
Приятного аппетита!
Будем сегодня дегустировать! О результате обязательно напишу! :) Но выглядит он у Вас очень красивым , нежным и вкусным:)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, понравится... Коржи можно пропитать сиропом или компотом..
ОтветитьУдалитьочень вкусный тортик))))но в следующий раз пропитаю его!спасибо за рецепт)))Диля
ОтветитьУдалитьДа, пропитывайте, девочки. Потому что масляный крем с бананами его не пропитают...
Удалить
ОтветитьУдалить:-bd
http://j-p-g.net/if/2014/04/17/0377094001397728074.jpg
ОтветитьУдалитьЭтот тортик пекла на работу для сотрудницы, на её день рождения. Всё по рецепту. Коржи пропитала сладкой сметанкой, а в крем ещё добавила сливки. Получилось очень нежно и вкусно! |1|
Алия, ты чувствуешь как ты всех нас "заразила" выпечкой? Твоя любовь к кулинарии передаётся всем, кто регулярно посещает твой кулинарный блокнот! Большущее тебе спасибо!!! :p Ирина
Ирина, уже третий отчетик за сегодня! Всех - не всех, а тебя то точно!|l|
УдалитьПервый раз слышу, чтобы в "Пятиминутку" сливки добавляли... А мне понравилась эта идея! :-bd Надо обязательно попробовать...
Чувствую, вкусный тортик у тебя получился...|o|
Да меня то уж точно "заразила". |13| Вот и "лечусь" сладкой выпечкой.
ОтветитьУдалитьЯ уже не первый раз в масляные крема добавляю то сливки взбитые, то творожный сыр. Вкусно получается и менее жирно. Ирина
Спасибо, что с нам поделилась... А я даже и не подумала, что в масляный можно что-то добавлять...|1|
Удалить