У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала и разные способы... не получается и все.
Пробуя в очередной раз 1001 способ у меня неожиданно получилось то, что нужно!
Хорошо что я все это засняла, теперь я могу поделиться "секретом румяной корочки" с вами!
Будем жарить картошку с грибами... Но не вместе, а раздельно, так мне больше нравится...
Я брала три большие картофелины.
Почистила, помыла, вытерла кухонным полотенчиком, нарезала поперек на ломтики
Посолила
Перемешала
Внимание! Секрет! "Припудрила" мукой
Хорошо перемешала. Мука намокнет - это нормально.
Разогрела раст. масло и выложила туда картофель
Периодически перемешивала, но не часто, давала хорошо поджариться. И он очень хорошо поджарился, до румяной корочки! Кстати, крышкой накрывать не нужно, иначе он не поджарится, а пропарится...
А грибы я жарю так.
Грибы у меня шампиньоны. Брала 500 г. Грибов надо побольше, т.к. они сильно ужариваются
Грибы нужно хорошо помыть. Разрезала я их на 4 части - сначала пополам
потом еще пополам каждую половинку, чтобы на каждом кусочке была шляпка и ножка (я так люблю)
Вот так получается
Таким образом порезать все грибы. Посолить можно сейчас или в сковородке
Одну головку лука мелко порезать
Поджарить слегка до прозрачности на раст. масле
Выложить грибы, перемешать
В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.
Вот так выглядят готовые грибочки
А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!
Выложить грибы, перемешать
В процессе жарки выделяется много сока, я его выливаю, иначе грибы очень долго будут тушиться, пока вода не выпарится, и только потом будут жариться... Поэтому, для ускорения процесса, сок я выливаю и тогда они очень быстро жарятся.
Вот так выглядят готовые грибочки
А вот вместе картошечка и грибочки.
Приятного аппетита!
очень познавательно ,румянная картошечка да с грибами ммммм....спасибо алия .....elenusca
ОтветитьУдалитьДа, попробуйте так пожарить картошечку, должна получиться румяненькой...
ОтветитьУдалитьАлия, огромное спасибо. Просматриваю уже не первый рецепт и каждый раз удивляюсь Вашей щедрости на такие маленькие, но очень важные секретики. Их на самом деле очень много и они безценныю Очень важно для тех, кто только начинает осваивать премудрости и тонкости приготовления вкусной еды (для меня особенно)
ОтветитьУдалитьИскренне восхищаюсь Вами и бесконечно рада, что случайно забрела на Вашу страничку
Мария, приятно слышать, что собранные мною рецепты оказываются вам полезны. Я тоже когда-то начинала и сейчас продолжаю осваивать эти "премудрости". И с удовольствием буду делиться с вами самым интересным. :)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепты
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьЯ жарю просто, чищу, режу, и жарю без крышки и соли, солю когда появится румянная корочка. Если посолить сразу то картошка пустит свой сок и будет не жареной а тушеннной
ОтветитьУдалитьА еще ее надо пореже перемешивать!
ОтветитьУдалитьЯ тоже жарю без крышки, без соли и на большом огне. Под крышкой образуется конденсат, из-за которого картошка становится мягкой, и о корочке можно забыть. Перемешиваю, когда с одной стороны появилась корочка. Кусочки картошки слипаются, поэтому получается что не перемешиваю, а переворачиваю. Чтобы картошка не получилась жесткой, как чипсы, я ненадолго накрываю крышкой, предварительно посолив и убавив огонь.
ОтветитьУдалитьДа, все верно
ОтветитьУдалитьВпервые получилась хрустящая картошка! Даже когда остыла, я ее подогрела в микроволновке - нисколько хуже не стала. Дочка ела руками, сказала, как картофель фри. Вкусно! И это опять тебе тарелочка|5|
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130521/WSLcBT1a.jpg
Спасибо за идею!
Ааааа.... получилась-таки, да! Я рада!|12|
УдалитьСпасибки за тарелочку...|u|
Здравствуйте Алия!у меня вопрос,а что под шапочкой грибов чистить ненужно,а то я всегда чищу,и на это уходит очень много времени?ЛИЛЯ
ОтветитьУдалить