Страницы

260. Манник

По вашим просьбам ставлю рецепт манника. Это мой первый манник, до этого я его не пробовала и не пекла... Очень понравился - готовится просто, получается вкусно!

Понадобится:
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сметаны
  • 150 г слив. масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ст. муки
  • по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)


Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)


Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком


Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)


Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы


Просеиваем муку


Перемешиваем ложкой


Форму смазать (у меня р-р 24 см),  на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять


Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета


Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой


Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!

12 комментариев:

  1. Очень интересный рецепт, иду готовить. Выглядит очень аппетитным!

    ОтветитьУдалить
  2. Это хороший рецепт. Нам он очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. очень обалденный манник!

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, Алия. А манник нужно остужать в форме или вынуть посе выпечки? Дело в том что за время выпекания он поднимается, а когда остывает то падает :(. Может, я что то не так делаю?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, здрасти, Шолпан! А почему это ты ко мне на ВЫ?!!!
    Вроде бы не должен опадать...
    А у тебя тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото? Оно достаточно густое получается...
    Возможно, муки было маловато...

    ОтветитьУдалить
  6. Ах да, забыла...
    Из формы обычно вынимают, когда пирог немного остынет, не сразу...

    ОтветитьУдалить
  7. Для Алия:
    Спасибо за ответ Алия! Очень классный блог)) Открыла для себя случайно, этим летом, когда искала рецепт настоящей узбекской слоеной самсы :). Более того нашла и испекла! Получилось просто восхитительно!! Спасибо за такой сайт и оформление! На Вы, потому что первый раз Вам написала. Столько клаассных рецептов, аж глаза разбегаются...

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Шолпан[/url][q]Для Алия:
    ! На Вы, потому что первый раз Вам написала. [/q]Ой, извините... Я обозналась, значит...

    ОтветитьУдалить
  9. Oочень вкусно, вместо ванили сок половины лимона добавила. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте Алия!Вот испекла вера манник,но немножко видоизменив.Порцию увеличила(полторы)и добавила 4 стол.лож.какао и апельсиновую цедру сушёную.Ну очень вкусно и нежно.Я делала как-то манник но он был сухой.А этот.....[URL=http://radikal.ru/fp/e778c01b07a74a21ac8e9cda790d0246][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1308/de/a959dc33f73e.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  11. А вот и кусочек.С вашими рецептами у меня всё всегда получается.Огромное вам спасибо. Фарида.[URL=http://radikal.ru/fp/714b9060845a42ffb23ee66bc1097b03][IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1308/0c/eb7e5d4456d5.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  12. Какая же это вкуснятина! С чаем за милую душу!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой