По вашим просьбам ставлю рецепт манника. Это мой первый манник, до этого я его не пробовала и не пекла... Очень понравился - готовится просто, получается вкусно!
Понадобится:
Понадобится:
- 1 ст. манки
- 1 ст. сметаны
- 150 г слив. масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 1 ст. муки
- по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
Смешиваем миксером два массы
Просеиваем муку
Перемешиваем ложкой
Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета
Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой
Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!
Просеиваем муку
Перемешиваем ложкой
Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета
Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой
Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!
Очень интересный рецепт, иду готовить. Выглядит очень аппетитным!
ОтветитьУдалитьЭто хороший рецепт. Нам он очень понравился!
ОтветитьУдалитьочень обалденный манник!
ОтветитьУдалитьСкажите, Алия. А манник нужно остужать в форме или вынуть посе выпечки? Дело в том что за время выпекания он поднимается, а когда остывает то падает :(. Может, я что то не так делаю?
ОтветитьУдалитьНу, здрасти, Шолпан! А почему это ты ко мне на ВЫ?!!!
ОтветитьУдалитьВроде бы не должен опадать...
А у тебя тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото? Оно достаточно густое получается...
Возможно, муки было маловато...
Ах да, забыла...
ОтветитьУдалитьИз формы обычно вынимают, когда пирог немного остынет, не сразу...
Для Алия:
ОтветитьУдалитьСпасибо за ответ Алия! Очень классный блог)) Открыла для себя случайно, этим летом, когда искала рецепт настоящей узбекской слоеной самсы :). Более того нашла и испекла! Получилось просто восхитительно!! Спасибо за такой сайт и оформление! На Вы, потому что первый раз Вам написала. Столько клаассных рецептов, аж глаза разбегаются...
[url]Шолпан[/url][q]Для Алия:
ОтветитьУдалить! На Вы, потому что первый раз Вам написала. [/q]Ой, извините... Я обозналась, значит...
Oочень вкусно, вместо ванили сок половины лимона добавила. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия!Вот испекла вера манник,но немножко видоизменив.Порцию увеличила(полторы)и добавила 4 стол.лож.какао и апельсиновую цедру сушёную.Ну очень вкусно и нежно.Я делала как-то манник но он был сухой.А этот.....[URL=http://radikal.ru/fp/e778c01b07a74a21ac8e9cda790d0246][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1308/de/a959dc33f73e.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьА вот и кусочек.С вашими рецептами у меня всё всегда получается.Огромное вам спасибо. Фарида.[URL=http://radikal.ru/fp/714b9060845a42ffb23ee66bc1097b03][IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1308/0c/eb7e5d4456d5.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьКакая же это вкуснятина! С чаем за милую душу!
ОтветитьУдалить