- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
Крем:
- 500 г сметаны
- 200 г сливок 35%
- 2/3 ст. сахарной пудры
Глазурь:
- 50-100 г шоколада
- 1 ст. л. раст. масла
Дополнительно:
- вишня из компота - семисотка
Смешать - яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущённое молоко.Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь два коржа так, чтобы один корж был толще второго.
Толстый корж разделить пополам
Взбить сливки, сметану и сахарную пудру
Смазать нижний корж и положить на него вишню
У верхнего коржа смазать кремом низ и уложить на нижний корж
Прижать верхний корж
Второй корж разрезать на кубики
Обвалять в оставшемся креме
Уложить горкой на первый корж. В промежутки положить оставшуюся вишню
Утрамбовать руками
Растопить на водяной бане шоколад с раст. маслом и залить им торт.
Пусть ночку пропитается и утром можно кушать
Приятного чаепития!
Алия, спасибо большое за такие классные и подробные рецепты! Подскажите, пожалуйста, какой жирности сметану нужно использовать в тесте и в креме?
ОтветитьУдалитьВ тесто, наверное, любая пойдет, а в крем лучше домашнюю...
ОтветитьУдалитьАлия спасибо за рецепт торта,испекла на Пасху.Получился вкусный,но надо было срезать немного верхушку,а то получился при разрезании 2-ой корж немного выпуклым.А меньший корж,когда нарезала на кубики и перемешала со сметаной превратились в крошку,но это не повлияло на вкус.Сыну очень понравилось!
ОтветитьУдалитьОлечка, я как поняла, ты первый раз его делала? Вот увидешь, в следующие разы он будет получаться все лучше и лучше! Успехов!
ОтветитьУдалитьДелала по вашему рецепту этот тортик,очень вкусно.спасибо эа рецепт,Алия тодько у Вас как-то сахарной пудры мре кажется маловато,я чуть больше добавила,а всё что с вишней обожаю,спасибо ещё раз
ОтветитьУдалитьДа, что сахарной пудры, действительно, маловато, сейчас исправлю, спасибо... Рада, что тортик вам понравился! Я сама очень люблю вишню в выпечке!
ОтветитьУдалитьAliya,skajite kak novichku,1.5 st muki eto skol'ko gramm?i 2/3 st saharnoy pudri skol'ko budet v grammah?
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,при скольких градусах выпекать?и сколько..амира
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПри 180С до "сухой спички"
Добрый вечер, Алия.
ОтветитьУдалитьИспекла по Вашим рецептам два торта: "Королевский" и "Вишневый пинчер". Еще не пробовали. Ждем дня Х. Но думаю, что будут фантастически вкусные. Единственное, что не поднялся корж в "Вишневом пинчере. У Вас написано сода, но не написано, надо ли ее гасить. Я не гасила и не понимаю, почему не поднялся. У нас продается мука специально для выпечки с разрыхлителем теста. Может в другой раз ее использовать, как Вы думаете? А другой раз будет точно!
Спасибо.
Добрый!
УдалитьНет, соду гасить не нужно, т.к. в тесте присутствует сметана.
Можно и с мукой для выпечки попробовать...
Алия, спасибо Вам большое за замечательный рецепт тортика! Он стал достойным украшением праздничного стола!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! сестра сгущенку чем можно заменить?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьНе знаю, ухти
Ассаламу алайкум ухти,давно готовлю по твоим рецептамhttp://j-p-g.net/if/2014/07/22/0926198001406018439.jpg http://j-p-g.net/if/2014/07/22/0948870001406018439.jpg
ОтветитьУдалитьскажите,а желатин ненадо добавлять в сметану, что бы торт форму держал?
ОтветитьУдалитьогромное спасибо!
ОтветитьУдалитьВкуснятина неимоверная! Я вообще к тортикам ровно дышу, но это что-то необыкновенное. Вся семья в восторге, ДУЖЕ ДЯКУЄМО.
ОтветитьУдалитьОбъедение!!!
ОтветитьУдалить