Страницы

266. Сливочно-клубничный торт-мороженое

Пока у нас не прошел сезон клубники сделала очень вкусненький десертик. nyam2

Самое главное, клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная, но не пластмассовая и безвкусная...

Понадобится:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта.

Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.


Сливки взбить.

Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.

Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.

Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.
(здесь я немного напортачила, во-первых, мало отложила клубничного пюре, надо бы побольше, во-вторых, сливочно-клубничную массу плохо заморозила и пюре у меня потонуло... но я его так немного распределила по всей поверхности. Надеюсь у вас все получится и разрез у вас будет с красивой ровной полосочкой, а не как у меня...)

Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь)

Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду.

Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

Вкусный, клубничный сливочный десерт готов! Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. salam Aliya. vcera sdelala takoyje topt. u menya toje pyure potanula.zamarozila ploxo.sama vinovata potoropilas.no vsem ponravilas. sposibo za retsept. xocu sprosit mojno dom.smetanu zbivat? (bez slivok) zarane sposibo.

    ОтветитьУдалить
  2. Валейкум jalya. Я никогда не взбивала домашнюю сметану, мне ее здесь просто негде взять... А ты хочешь из нее мороженое сделать?

    ОтветитьУдалить
  3. salam Aliya. net xocu letniy tortik sdelat po tvayemu retseptu. slivok u menya netu .a vot dom. smetana umenya v xolodelnike ostalos.

    ОтветитьУдалить
  4. А! Ну взбей ее с сахаром или с сахарной пудрой. Если вы любите сметанный крем, должно понравиться...

    ОтветитьУдалить
  5. Алиюша, вчера сделала этот чудесный торт-мороженое, взрыв вкуса, очень клубнично, мне понравилось!
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/35495375.5/0_6fff5_3ffc8a58_XL.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  6. Натусик, какая красота у тебя получилась! Я так рада, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. а где рецепт пломбира?

    ОтветитьУдалить
  8. Усыновите меня,девушкааа!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ассаламу алейкум, скажите пожалуйста, а такая форма не подойдет для этого десерта?)

    http://j-p-g.net/if/2014/06/06/0056412001402061519.jpg и удобно ли выпекать в такой форме, в плане извлекать из нее потом))

    ОтветитьУдалить
  10. А я вот такое сливочно-бананово-шоколадное мороженое готовила. Очень понравилось, супер вкусно!!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой