Самое главное, клубника для этого десерта нужна зрелая или перезрелая, в общем мягкая и ароматная, но не пластмассовая и безвкусная...
Понадобится:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок
Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта.
Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.
Сливки взбить.
Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.
Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.
Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.
(здесь я немного напортачила, во-первых, мало отложила клубничного пюре, надо бы побольше, во-вторых, сливочно-клубничную массу плохо заморозила и пюре у меня потонуло... но я его так немного распределила по всей поверхности. Надеюсь у вас все получится и разрез у вас будет с красивой ровной полосочкой, а не как у меня...)
Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь)
Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду.
Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Вкусный, клубничный сливочный десерт готов! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Vyglyadit ochen' vkusno!!!
ОтветитьУдалитьSposibo za recept:)
Пожалуйста! :)
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. vcera sdelala takoyje topt. u menya toje pyure potanula.zamarozila ploxo.sama vinovata potoropilas.no vsem ponravilas. sposibo za retsept. xocu sprosit mojno dom.smetanu zbivat? (bez slivok) zarane sposibo.
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. Я никогда не взбивала домашнюю сметану, мне ее здесь просто негде взять... А ты хочешь из нее мороженое сделать?
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. net xocu letniy tortik sdelat po tvayemu retseptu. slivok u menya netu .a vot dom. smetana umenya v xolodelnike ostalos.
ОтветитьУдалитьА! Ну взбей ее с сахаром или с сахарной пудрой. Если вы любите сметанный крем, должно понравиться...
ОтветитьУдалитьАлиюша, вчера сделала этот чудесный торт-мороженое, взрыв вкуса, очень клубнично, мне понравилось!
ОтветитьУдалить[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/35495375.5/0_6fff5_3ffc8a58_XL.jpg[/img]
Натусик, какая красота у тебя получилась! Я так рада, что тебе понравилось!
ОтветитьУдалитьа где рецепт пломбира?
ОтветитьУдалитьЗдесь - Домашний пломбир
УдалитьУсыновите меня,девушкааа!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум, скажите пожалуйста, а такая форма не подойдет для этого десерта?)
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/06/06/0056412001402061519.jpg и удобно ли выпекать в такой форме, в плане извлекать из нее потом))
А я вот такое сливочно-бананово-шоколадное мороженое готовила. Очень понравилось, супер вкусно!!!
ОтветитьУдалить