Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/
Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...
"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…
Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного Вам аппетита."
Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...
Вот так я делала
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Почти сразу они у меня "ожили"
Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно
Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой
Пока готовилась начинка тесто подошло
Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)
Затем смазала кетчупом
Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!
Положила копченой колбаски и жареных грибочков
А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени
Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста
Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки
И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
************************************************************************
************************************************************************
Начинки для пиццы: (привожу цитаты от сюда)
1. "Безумно люблю вот такую начинку для пиццы:
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...Ммммм....."
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...Ммммм....."
**********************************************
2. " Я работаю по выходным в итальянском ресторане и у нас делают пиццы
разные:
разные:
а)Тесто смазать томатным соусом, сверху сыром посыпать, разложить
салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .
салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .
б) И другая
пицца, называется "Гавай": 1 ряд - томатный соус; 2 ряд - сыр; 3 ряд - салями; 4 ряд -
ананас с банок без воды; 5 ряд - сыр.
в)Так же можно приготовить и
с овощами, и со шпинатом, и очень вкусно с рыбой консервной в масле: 1ряд
- томатный соус; 2 ряд - сыр; 3 ряд - рыба без масла; 4 ряд - лук кольцами; 5ряд
- сбрызнуть оливковым маслом чуть чуть; 6 ряд - сыр. "
**********************************************
3."Очень люблю овощную начинку. Пока тесто походит, в духовке запекаю
баклажаны и красный перец. Потом чищу и просто руками рву на полосочки и
выкладываю на тесто , оливки, лук кольцами, помидоры нарезаю кружочками
и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку."
**********************************************
4. Я люблю пиццу делать со сложной начинкой---
- майонез
- колбаса (ветчина, вар.мясо)+шампиньоны
- майонез сеткой
- перец сладкий (полукольца)+помидоры (кольца)+ оливки, маслины(кольца)
- майонез сетка
- много сыра....
***********************************************
5. Пицца-наше любимое блюдо в семье, делаю на все способы, но вкусная с
мягкой колбасой, я её перемалываю на мясорубке, потом 1 слой всегда
том.паста или кетчуп, колбаса 2слой и кто что любит на верх, сыр должен
быть последний слой. Верьте, вкусно!!!!
************************************************
6.
начинку пробовала сделать похожей на мясную пиццу из мир пиццы
в общем вот начинка для мясной пиццы из Мир пиццы:
1.тесто смазываю именно татарским кетчупом, тк он острый
2. ветчина немаленькими кусочками
3. салями
4. мясо не сырое, которое на бутерброд кладут, забыла как правильно называется (окорок, грудинка-я любое кладу которое есть)
5.шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю
6.кружочки помидор
7. тоненькие полосочки красного перца, можно оранжевого или желтого
8. маслины
Вроде ничего не забыла, смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром
Затем попробовали пиццу Веро, очень понравилась на белом соусе
начинка :
1.тесто смазываю перемешеным майонезом со сметаной и чесноком и молотым перцем
2. куриную грудку режу кусочками небольшими,смазываю карри или приправой для курицы, солю, перчу и поджариваю до полуготовности
3. кусочки ананаса
4. шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю
5. можно маслины добавить
смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром.
***************************************************
7. А вот у меня начинка для Пиццы очень простая, и при этом самая любимая!
Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной.
Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной.
Тесто на противне смазываю соусом из кетчупа и майонеза, обильненько,
далее кладу колбасу, и сверху помидорки, оставшимся соусом смазываю
помидорки, посыпаю сыром много-много. И в духовку до готовности.
Люблю
такую пиццу и в горячем состоянии и еще больше в холодном, так как за
счет соуса она получается совсем не сухая и очень вкусная
***************************************************
8. А мы больше любим такую пиццу. Основу намазываю томатом и майонезом,
посыпаю приправками "для пицц" , затем тёртый сыр, шампиньоны,
полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука.
***************************************************
9. Мне очень нравиться одна начинка, ее кладут в пиццу "Маргарита".
Смазывают основу пиццы томатным соусом (не портите пиццу всякими
кетчупами) ложите кружочки помидоров, порезанный кружочками сыр
моцареллу, можно вместо моцареллы сулугуни, посыпать это все свежим
базиликом и в духовку! Няяямкаа!!!
**************************************************
10. Приветики! А нам очень нравится такая начинка. Обжарить лук, грибы,
морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для
сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю
взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу
молочную (ветчину или отварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку,
выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в
конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень
вкусно и сочно.
***************************************************
11. А я так делаю соус для пиццы: томат пасту развожу с небольшим кол. воды
(чтобы получилась нормальная масса), выдавливаю чеснок, соль, сахарку
чуточку, перчик и паприку. Соус вкуснятина. Потом посыпаю много тёртого
сыра, маслины, помидоры, лук, и анчоус... мням мням мням вкуснятина
******************************************************
12. А я делаю начинку для пиццы просто :
смазываю тесто кетчупом,режу помидоры кольцами и лук кольцами ,
выкладываю слой помидор,сверху слой лука,наверх слой грибов или
рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок,посыпаю натертым
сыром и смазываю майонезом.
смазываю тесто кетчупом,режу помидоры кольцами и лук кольцами ,
выкладываю слой помидор,сверху слой лука,наверх слой грибов или
рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок,посыпаю натертым
сыром и смазываю майонезом.
*******************************************************
13. Еще очень рекомендую такую начинку на пиццу - нарезать куриное филе
тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа
Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой
смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью
типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается - а ля Buffalo
Wings...
*****************************************************
14. Я люблю пиццу с томатным соусом+консервированным тунцом+креветками и сыром!
*****************************************************
15. А я как то пробовала в пиццерии пиццу с кроликом - объедение. Томатная паста, кусочки филе кролика, грибы, сыр. Ням!
*****************************************************
16. Вся наша семья любит пиццу с печенью!!!!
******************************************************
17. Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце
(итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять
исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное.
*****************************************************
18. Когда я готовлю пиццу, делаю начинку исходя из предпочтений всех домашних: и больших, и маленьких, а именно -
1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал")
2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны
4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса
5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы
6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )
1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал")
2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны
4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса
5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы
6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )
******************************************************
19. Девочки!!
Спешу поделиться: уже 3 раза делала пиццу, и тесто и начинка и соус заслуживают внимания, т.к по вкусу пицца получается как в итальянских пиццериях (даже сочнее).
итак тесто делаю вот такое http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, причем я люблю очень тонкую пиццу ,раскатываю тонко.
для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив воду и размяв его вилкой, чуть присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин.
получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - в общем вариант для настоящих леди
Спешу поделиться: уже 3 раза делала пиццу, и тесто и начинка и соус заслуживают внимания, т.к по вкусу пицца получается как в итальянских пиццериях (даже сочнее).
итак тесто делаю вот такое http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, причем я люблю очень тонкую пиццу ,раскатываю тонко.
для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив воду и размяв его вилкой, чуть присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин.
получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - в общем вариант для настоящих леди
*********************************************************
20. Да ,вот еще одна моя любимая начинка:
тесто тонкое как всегда, сверху томатный соус (кто какой любит), сыр тертый - все выпекаем минут 10, сверху посыпаем много рукколы, сверху рукколы трем на крупной терке пармезан....это нечто непередаваемое
пицца в меру сочная, а руккола+пармезан=восхитительное сочетание
тесто тонкое как всегда, сверху томатный соус (кто какой любит), сыр тертый - все выпекаем минут 10, сверху посыпаем много рукколы, сверху рукколы трем на крупной терке пармезан....это нечто непередаваемое
пицца в меру сочная, а руккола+пармезан=восхитительное сочетание
*********************************************************
21. Мой вариант начинки для пиццы: соус томатный, сыр (любой сухой не
мягкий), сыр мацарелла, грибочки шампиньоны, лук, перец красный
(сладкий), салями, оливки.
весь секрет в соусе томатном! готовлю я его так:
очищенные помидоры в собственном соку в банках, примерно 800 г (слить лишний сок),2 зубка чеснока,пол чайной ложки приправы хмели-сунели,3 столовые ложки оливкового масла. все ето я взбивала блендером. потом проварить минут 20 на маленьком огне пока не загустеет. можно добавить соль ,перец или острый перчик по вкусу! Затем:
1) тонко раскатать тесто для пиццы ( 3 мм примерно)
2) смазать верх соусом томатным
3) сыр (натёртый на крупной тёрке) + мацарелла (нарезанный очень тонкими пластинками)
4) грибочки (нарезание тоже тонкими колечками)
5) лук репчатый (тонкими кольцами)
6) перец сладкий (тонко)
7) салями кольцами
и оливочки (по желанию, тоже колечками нарезанные)
Главное не переборщите с начинкой, равномерно выкладывайте её!!! Соблюдая всю последовательность, получается очень сочная и вкусная пицца!!!! Приятного аппетита!!!
весь секрет в соусе томатном! готовлю я его так:
очищенные помидоры в собственном соку в банках, примерно 800 г (слить лишний сок),2 зубка чеснока,пол чайной ложки приправы хмели-сунели,3 столовые ложки оливкового масла. все ето я взбивала блендером. потом проварить минут 20 на маленьком огне пока не загустеет. можно добавить соль ,перец или острый перчик по вкусу! Затем:
1) тонко раскатать тесто для пиццы ( 3 мм примерно)
2) смазать верх соусом томатным
3) сыр (натёртый на крупной тёрке) + мацарелла (нарезанный очень тонкими пластинками)
4) грибочки (нарезание тоже тонкими колечками)
5) лук репчатый (тонкими кольцами)
6) перец сладкий (тонко)
7) салями кольцами
и оливочки (по желанию, тоже колечками нарезанные)
Главное не переборщите с начинкой, равномерно выкладывайте её!!! Соблюдая всю последовательность, получается очень сочная и вкусная пицца!!!! Приятного аппетита!!!
****************************************************
22. Я на днях для начинки в пиццу использовала маринованные куриные грудки.На пиццу выкладывала вместе с маринованным луком
,очень пикантно и хрустяще! Естественно, с соусом и сыром,посыпала
маслинками и паприкой. Обожаю пеперони на пицце-аромат сумасшедший!
*****************************************************
23. Я делаю такую начинку: на тесто томатный соус, копченый бекон или сосиски, вареные яйца, соленые огурчики, и сыр.
****************************************************
24. Я вот тоже хочу внести свою лепту)))
Моему брату нравится вот такая начинка:
1. Тесто - майонез-сыр
2 курочка обжаренная с кусочками ананаса и грибами (жарить до полуготовности)
3.немного консервир. кусочков ананаса -майонез -сыр - маслины - приправы
Получается вкусно и сочно. Это для тех, кто не любит кетчуп)))
Моему брату нравится вот такая начинка:
1. Тесто - майонез-сыр
2 курочка обжаренная с кусочками ананаса и грибами (жарить до полуготовности)
3.немного консервир. кусочков ананаса -майонез -сыр - маслины - приправы
Получается вкусно и сочно. Это для тех, кто не любит кетчуп)))
*****************************************************
25. А мы всегда пиццу делаем из лече (кабачки, перец, томаты) + ветчина. Никаких соусов не надо, только сверху присыпать сыром.
*****************************************************
26. Вот пара секретов подсказанных в пиццерии: посыпаю пиццу всегда итальянскими травками (прованс,базилик и т.д.)пока пицца печется берем масло оливковое или подсолнечное 20-30гр.,добавляем травки,чесночек и обмазываем края готовой пиццы,можно и сверху сбрызнуть.таким образом получаем красивый вкусный краешек и невероятный аромат.
******************************************************
27. Я сегодня первый раз готовила пиццу с рыбой, получилось о-о-о-очень вкусно!
Филе семги полила лимонным соком, смешала с соусом ТАР-ТАР (покупной), добавила лук, порезанный полукольцами, посолила, поперчила и оставила мариноваться на часок.
Потом тесто смазала оставшимся соусом ТАР-ТАР,
положила тонко нарезанные помидоры,
сверху смесь рыбы и лука(та что мариновалась),
потом грибы,
оливки,
крабовые палочки и сыр.
Мои гости были в диком восторге. Попробуйте не пожалеете!
******************************************************
*****************************************************
26. Вот пара секретов подсказанных в пиццерии: посыпаю пиццу всегда итальянскими травками (прованс,базилик и т.д.)пока пицца печется берем масло оливковое или подсолнечное 20-30гр.,добавляем травки,чесночек и обмазываем края готовой пиццы,можно и сверху сбрызнуть.таким образом получаем красивый вкусный краешек и невероятный аромат.
******************************************************
27. Я сегодня первый раз готовила пиццу с рыбой, получилось о-о-о-очень вкусно!
Филе семги полила лимонным соком, смешала с соусом ТАР-ТАР (покупной), добавила лук, порезанный полукольцами, посолила, поперчила и оставила мариноваться на часок.
Потом тесто смазала оставшимся соусом ТАР-ТАР,
положила тонко нарезанные помидоры,
сверху смесь рыбы и лука(та что мариновалась),
потом грибы,
оливки,
крабовые палочки и сыр.
Мои гости были в диком восторге. Попробуйте не пожалеете!
******************************************************
Predstavlyayu kak vkusno! U menya toje pochti takoy recept prosto v mesto meda dobovlyay 2 chaynoy lozhki sahara. Teper' poprobuyu s medom. Sposibo!:)
ОтветитьУдалитьЧто самое интересное,что тесто самое вкусное на воде.Пробовала, на кефире, на молоке-не то.Алияша,у меня тоже похожий рецепт с твоим,может расхождения в колличестве продуктов.Попробуй ещё с моей начинкой:кетчуп,фарш свинной готовый с луком,перцем, солью,потом морковь сырая на крупн. тёрку,лук репчатый, сыр твёрдый на крупн. тёрку и майонез.Между слоями посыпать сухим базиликом.
ОтветитьУдалитьAliyush, ya u tebya i tam i tut...
ОтветитьУдалитьtebe ogromnoe spasibo, za tvoi trudi i za tvoyu fantaziyu i konechno chto vistovila etot recept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sara
Алияша,я забыла подписать своё сообщение,где даю свой рецепт начинки.Приготовь,не пожалеешь.
ОтветитьУдалитьЛариса.
Makush, попробуй теперь с медом, может есть разница?
ОтветитьУдалитьЛарочка, спасибо большое за рецепт вкусной начинки! Я как раз хотела пиццу с фаршем попробовать, только не знала, сырым его ложить или готовым...
ОтветитьУдалитьСарочка, да я сама и тут и там... :D
ОтветитьУдалитьЭтот рецептик я делала специально для тебя! :)
Алияша, фарш берём сырой и его как будто щипаем и раскладываем.Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛариса.
Ларочка, мне понравилось с фаршем! Вот и сейчас фарш разморозила, пойду готовить... Спасибо за идейку!
ОтветитьУдалитьУже 2 раза делала! Вкусное, быстрое, мягкое тесто! Спасибо за рецепт. Очень понравилось:)
ОтветитьУдалитьЛиля.
Пожалуйста! Я очень рада! )
ОтветитьУдалитьЯ тоже, теперь только с этого теста делаю пиццу, ни с какого другого уже не хочу...
Алия, спасибо за отличные рецепты! А какие шикарные фотографии! Делала пиццу по твоему рецепту, очень понравилось, домашние тут же все слопали. Тесто получилось сладким. Это нормально?
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьТесто не должно быть сладким, давай в следующий раз уменьшим кол-во мёда в 2 раза. И не забудь про соль!
Алия спасибо,у меня был рецепт тоже хороший,но твой мне понравился больше,главное вкусно очень и быстро
ОтветитьУдалитьВот поэтому он всем нравится - быстро и очень вкусно! ;-)
ОтветитьУдалитьуже несколько раз делала! спасибо! тесто обалденное получается! Маша
ОтветитьУдалитьТочно, точно!
ОтветитьУдалитьАлия Здравствуй,подскажите пожалуйста 1/3 в мл это сколько? И еще, сколько примерно минут вытекать пиццу в духовке?
ОтветитьУдалитьт . е . выпекать...
ОтветитьУдалить[url]Аревик *[/url][q]Алия Здравствуй,подскажите пожалуйста 1/3 в мл это сколько? [/q]
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
70-80 мл
[url]Аревик *[/url][q]И еще, сколько примерно минут вытекать пиццу в духовке? [/q]
Зависит от духовки. Я выпекаю минут 20. Ориентируюсь на низ пиццы - если низ подрумянился-значит готово!
приготовила пиццу по вашему рецепту,и очень понравилось!тесто как раз со что надо,и начинка была вкусная,Алия может вы знаете какие нибудь вкусные начинки для пиццы?
ОтветитьУдалитьЯ чуть попозже напишу начинки...
ОтветитьУдалитьПодборочку начинок добавила в рецепт... Надеюсь, подберете что-то по своему вкусу! :-)
ОтветитьУдалитьТесто суперское!Правда...Спасибо большое! Другие уже не хочу -раньше много эксперементировала.
ОтветитьУдалитьВот и я тоже... Остановилась на этом. Вкуснее, быстрее и проще теста уже не представляю себе...
ОтветитьУдалитьДорогая Алия!Рецепт -просто чудо!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно спеку такую пиццу!
Фото-неповторимое!!!!!!!!!!!!Глядя на эту красоту,кажется,что уже съел ...этот лакомый кусочек,..горячий и сочный!
Ромашка, если попробуете эту пиццу - не пожалеете!
ОтветитьУдалитьИзумительная пицца, очень вкусно получилось, мало сделала сегодня уже с утра по раньше муж просит.
ОтветитьУдалитьМашенька, надеюсь, что этот рецепт станет для вас таким же любимым, каким он стал для меня и многих-многих других...
ОтветитьУдалитьАлиечка здравствуй, хочу сделать вечером пиццу, у меня вопросики, если делать 3-ную порцию, кол-во дрожей тоже увеличивать в 3раза? а меда? И еще быстрые сухие дрожжи - это быстро-растворимые дрожи?
ОтветитьУдалитьМожно заменить на обычные дрожжи?
Здравствуй, Сабина. Да, все надо увеличивать в три раза. Меда только можешь положить меньше. Дрожжи только сухие быстрорастворимые нужно.
ОтветитьУдалитьsala Aliya. Aliya ya tolka v pitserii ela takuyu pitsu. predstav detyam ne ostavila daje kroshecku. tak bilo vkusno...
ОтветитьУдалитьВалейкум, JALLYA. Ну вот, наконец таки, и ты попробовала эту пиццу! Вкуснючая, правда!
ОтветитьУдалитьАлия :-), спасибо большое, пицца получился очень очень вкусным! Классно 8-0, пицца готовится за считанные минуты! Айгуль.
ОтветитьУдалитьНе за что! Готовьте на здоровье!
ОтветитьУдалитьа ещё быстрее можно приготовить так-жидкий творог,сода соль,мука,замесить мягкое тесто и сразу же можно делать пицу,получается как бы слегка слоённое ,если зажарить будет пица хрустящая,очень вкусное тесто ,попробуйте).
ОтветитьУдалитьДумаю, хорошее тесто получается...
ОтветитьУдалитьджазакиЛЛАХУ хайр.
ОтветитьУдалитьАлия,здравствуйте!Приготовила сейчас пиццу по вашему рецепту!Дети оценили,как высший класс!Очень понравилось тесто!Спасибо за ваш сайт,за ваш труд!
ОтветитьУдалитьПривет . Я новичок. Вот и моя пицца по вашему рецепту.
ОтветитьУдалить[img] http://s59.radikal.ru/i164/1207/3e/8c06ceb39b2e.jpg[/img]
Очень аппетитная! Спасибо за фото!
ОтветитьУдалить[url]уммУМАР[/url][q]джазакиЛЛАХУ хайр.[/q]Ва джазаки
ОтветитьУдалить[url]Наталья г.Омск[/url][q]Алия,здравствуйте!Приготовила сейчас пиццу по вашему рецепту!Дети оценили,как высший класс!Очень понравилось тесто!Спасибо за ваш сайт,за ваш труд![/q]Не за что! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ! Я тоже полюбила это тесто. Все с него делаю...
ОтветитьУдалитьAliya i wse taki,ya vlyubilas w eto testo,na zavtrak detkam prigotovila pizzu iz etogo testa,mm pizza na vid bila taaaakaya myagkaya,detyam ochen' ponravilas,spasibo;-)
ОтветитьУдалитьtolko ya delayu testo sowsem lipkim,myagkim,togda bulochki i pizza eshe myagche)
ОтветитьУдалитьВ него (тесто) все влюбляются, кто пробовал... Посмотри на say7...
ОтветитьУдалитьДля пиццы можно мягкое, а для булочек не слишком мягкое - чтобы они не расплывались... И пеки при 250 С, тогда они будут обалденные...
ОтветитьУдалитьa chto to u menya ne rasplilis,ya uje 2 raza pekla,ya ih na 200 gradusow pekla,ok na dnyah opyat budu pech,budu na 250 vipekat,spasibo)
ОтветитьУдалитьНеее, я перепутала, это пирожки я пеку при 250 С, а булочки при 180-200 С. Если они у тебя не расплывались, значит, либо тесто все же было не слишком мягким, либо ты их пекла в форме и им некуда было расплываться... И еще в муке м.б. дело... В любом случае, главное, что ты нашла нужную тебе консистенцию теста, чтобы получался отличный результат... Я тоже экспериментирую с консистенцией и нахожу оптимальный вариант...
ОтветитьУдалитьvot imenno,im nekuda bilo rasplivaca)).i muka kstati tut ochen' horoshaya,spasibo chto isprawila gradusi;-)zavtro budut gosti,ispeku tvoi bulochki dlya nih)
ОтветитьУдалитьА у вас жарко сейчас? У нас сейчас пик жары, по-моему...
ОтветитьУдалитьжарко, но не очень,сегодня только 26°,слегка даже ветерок есть)..а я вам не завидую,когда сильно жарко,даже лень ходить,))
ОтветитьУдалитьМы на Средиземное море каждый день с детьми ходим. Сейчас Рамадан, пляжи пустые... Сейчас вот, тоже собираемся, иншаАллах...
ОтветитьУдалитьInshALAH.oi kak wam wezet,zawiduyu)) u nas ozero est' 30 km ot nas,no tam za leto tolko odin raz bili((..a u vas more ryadom eto woobshe super)
ОтветитьУдалитьОго! За 30 км! Туда только на транспорте...
ОтветитьУдалитьА вообще, во Франции дождливо? Летом у вас были дожди?
konechno tolko na mashine tuda,muj rabotaet vsegda,poetomu mi i jdem ego vihodnih)
ОтветитьУдалитьda net,ne dojdliwoe,da dojdi bili,no ne chasto,i takie znaesh,kak pol'yot silno i na paru minut tolko,a potom wse tishina)
a u vas kak?
Здесь вообще дождей нет... Только зимой... И то, по-разному каждый год бывает - иногда мало, раза три польет и все, а прошлый год вообще дождливый был, так часто шли дожди, что белье сушить толком не могла - только повешу - дождь! Но тоже кратковременный... Посмотрим, какая зима будет в этом году... :-)
ОтветитьУдалитьya lublu dojd,bez dojdei mne kajica trudno.
ОтветитьУдалитьЯ люблю, когда дождь чередуется с солнечными днями... Когда каждый день одно и тоже - солнце - дни кажутся одинаковыми... А вообще, мне нравится здешний климат... Зима теплая, лето не душное...
ОтветитьУдалитьda klimat u vas superskii,u nas toje zima ne ochen' holodnaya,letom tut vishe 38 ne bivaet,no obichno ot 21 do 35 gradusov,terpimo ya dumayu)
ОтветитьУдалитьОчень хорошая температура для лета...
ОтветитьУдалитьaxa;-)
ОтветитьУдалитьАлия, только что сделала пиццу. Это просто что-то! Тесто такое мягенькое, воздушное, вкусное! Я тоненько раскатала и даже чуток пожалела(начинки получилось втрое больше чем теста), хотя все равно очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьНу вот, еще один почитатель этого теста!
ОтветитьУдалитьВсе, кто его пробовал, все в восторге! И вкусно, и быстро, и мягко...
Пеките на здоровье!
Не могу не поделиться, своими впечатлениями, Алия! Мы раньше делали тесто на пиццу на кефире, но после остывания (что мне и не нравилось)оно заметно затвердевало :-( А это замечательное! И хотя мой муж далеко не сторонник дрожжевого теста для пиццы, но это он признал самым вкусным! Вкуснее предыдущего нашего рецепта! (Ну я то и не сомневалась, что получится вкусно ;-) )
ОтветитьУдалитьЯ, кстати, по совету мужа в качестве мясной начинки (вместо колбасы) использую соус "Болоньез по-новому". Далее кладу помидоры, перец и сыр. Хотя можно использовать различные вариации. Очень вкусно! Рекомендую.
Ну вот она моя первая пицца по этому рецепту...
[img]http://s50.radikal.ru/i128/1210/52/aaeb99d6094b.jpg[/img]
Ириша, какое у вас всегда все вкусное и аппетитное получается! Наверное, вы каждый день получаете похвалу от родных!
ОтветитьУдалитьуже два раза делала пиццу с тестом по этому рецепту! очень вкусно, самое удачно тесто для пиццы!
ОтветитьУдалитьДумаю, теперь вы только так будете делать всегда!
ОтветитьУдалитьДля Алия: Спасибо, Алия, за комплимент! Когда готовлю по рецептам из твоей кулинарной книги, то хвалят! :-) Не каждый день, конечно... но все же.
ОтветитьУдалитьИспекла с цельнозерновой мукой. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДобрый день. Блоггер из Словакии берет фотографии и рецепты. Это, наверное, ваша: http://www.mnamkyrecepty.sk/rychle-cesto-na-pizzu/
ОтветитьУдалитьДа Алиюш -стырили твой рецепт((((
ОтветитьУдалитьА еще сникерс там нашла Алиюш твой - капец(((
ОтветитьУдалитьЧто-то ссылка не открывается у меня...
ОтветитьУдалитьНу, что я могу поделать, девчат... Моих рецептов полно в инете... Я уже не обращаю на это внимания...
Но мне приятно, что вы узнаете мои фотографии на других сайтах! :-)
Канечно узнаем Дорогая -мы ведь тебя любим!!! :)А это вообще Алиюш -даже не на русском языке рецепты,переведенные(((
ОтветитьУдалитьОй, дякую, Аленчик!
ОтветитьУдалитьНу, люди старалися, переводили ... нехай
Никогда не получалось вкусного теста для пиццы,а это тесто идеально-как в пиццерии,делала наверное уже раз 20 и на все про все уходит действительно полчаса),а последнее время делаю с заливкой яйцо+пару ложек майонеза и сверху сыр получается очень вкусно и сочно [img]http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/f285e4b0bd.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКакая аппетитная пицца!
УдалитьА яйцо сырое?
Да сырое перемешать с майонезом
Удалитьпрочитала комментарии и почувствовала себя неумехой. (
ОтветитьУдалитьвсе всегда по вашим рецептам получается, а в этот раз тесто не прожарилось совсем ((((((((( не знаю почему. все по рецепту,температура 180.... и держали больше 20 минут явно.... ((((
так стыдно перед мужчиной (
Может быть у вас начинка была слишком сочной? Или ее было очень много?|y|
УдалитьАссаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату, Алия. Сколько бы рецептов теста для пиццы я не пробовала делать, ни один мне не нравился, а этот такой вкусный...ммммм...объеденье
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлахи в баракятуху
УдалитьДа, это правда, ухти. Я тоже!
Ас Салям алейкум, не знаете замену дрожжам, читал/слышал что они вредные
ОтветитьУдалитьИнтересовалась этой темой. Даже слушала лекции о их "вреде"... Честно сказать - неубедительно...
УдалитьЯ попробовала сделать пиццу первый раз в жизни и именно по этому рецепту,получилось супер:-bd. Теперь тоже только так буду делать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьДа, это тесто никого не оставляет равнодушным! Рада, что вам тоже понравилось!
УдалитьАссаляму алейкум. Я тоже "подсела" на это скороспелое тесто. МашааЛлах. ДжазаакиЛляху хайран Алия!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьВа йаки!
Assalom aleykum Aliya, ya hotela prigotovit piccu, nikogda ranwe ne gotovila. Vot tolko neznayu gde nayti bistrorastvorimie drojji. U menya na upakovke napisano Suhie drojji. Obyazatelno doljo bit napisano chto oni bistrorastvorimie?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНет, не обязательно. Главное, чтобы они были сухие!
Yasnen'ko. Poprobuyu prigotovit. Spasibo bolwoe.
ОтветитьУдалитьУспехов!
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/16Sf0UE1.jpg-готовила по своему рецепту,и ваш попробую ин ша Аллагь.
ОтветитьУдалитьАппетитный кусочек!
ОтветитьУдалить|s|шукран
ОтветитьУдалитьAsalom aleykum. Prigotovila piccu. Ochen vkusno. Spasibo za takoy horowiy recept. Tolko vot zrya dobavila luka, a tak vse otlichno.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНу, с начинкой то теперь будете экспериментировать!
Da tochno budem eksperementirovat'
Удалитьne ustanu blagodarit vas za vaw trud. spasibo!
Алия, здравствуйте! Вчера пекла пиццу по вашему рецепту. Очень понравилось тесто. Из нормы получилось 2 пиццы размером 28 и 24 см. А муки у меня ушло меньше... За 1 час сделала тесто, нарезала начинку, испекла пиццу и попробовала результат! Действительно быстрая пицца! Очень подойдёт рецепт для сильно занятых людей. Спасибо за рецепт!!!! Ирина.
ОтветитьУдалитьЕщё раз пекла. Уже тройную норму!Как вкусно!!! |o|Теперь можно сделать перерыв. Ирина
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравилось тесто!
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130513/87mjHW75.jpg вот Алиюшка сегодня сделала)) тесто изумительное просто!!!!
ОтветитьУдалитьМммм... какой кусочек! |a|
Удалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/WqSBEHTi.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьСалиха, ну ты меня сегодня, прям, завалила отчетами!
УдалитьВсе очень вкусно!
Уже третий раз пеку пиццы по вашему рецепту. В этот раз сделала тройную норму. Использовала пакетик дрожжей сафт-момент(красная пачка) 11г. У меня тоже ушло примерно 2,5 стакана муки, а получилось 5 пицц: 28 см, 24 см, 20 см и две по 18 см. Хороший, быстрый рецепт! Ирина
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130616/POtm2lHk.jpg
ОтветитьУдалитьВот такая пицца у нас была сегодня! Ирина
Классная пицца!:-bd
УдалитьЯ в Стамбуле еще ни разу пиццу не делала, не знаю где подходящий для пиццы сыр купить...
Подскажите пожалуйста... Если в это тесто не добавить мед, то просто замедлится процесс или что то еще поменяется? Мёд кончился.. |z|
ОтветитьУдалитьПопробуй мед сахаром заменить (1 ч.л.)
УдалитьА можно заменить сухие дрожжи на нормальные:)и какие тогда пропорции?Спасибо.Оксана.
ОтветитьУдалитьНет, нельзя. Для этого быстрого теста нужны только быстрорастворимые сухие дрожжи
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/5XsNTUbR.jpg
ОтветитьУдалитьОчень удачное тесто!!!! Теперь всегда делаю только его!
Пицца классная!:-bd А белое это что? Майонез?
УдалитьДа, майонез, муж решил что так красивее и вкуснее|h|
УдалитьА сыр у тебя снизу, под начинкой?
УдалитьЯ всегда делаю И под начинку И сверху...Но фото наверно не очень видно как он расплавился |l|
УдалитьСегодня тоже собралась пиццу делать. Сделаю как ты - под начинку и сверху...:-bd
УдалитьПопробуй, может и я чем то смогу пригодиться тебе|s|
УдалитьАлия,спасибо вам за рецепты)я приготовила маме!ей очень понравилась и мне!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!:p
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/hQbb0vKi.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьмашаАллах1
ОтветитьУдалитьОтлично!:-bd
УдалитьКак мне понравилось это быстрое тесто для пицци!!! Готовила несколько дней подряд! Действительно очень быстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьА я что говорила!!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
УдалитьОгромное спасибо, Алия, за тесто! У меня впервые получилась пицца! Тесто отменное! Спасибо-спасибо-спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень-очень и очень рада это слышать!^_^^_^^_^
Удалитьхочу приготовить эту пиццу..только с мясной начинкой))):-d
ОтветитьУдалитьМожно с любой начинкой
УдалитьАлия, с тех самых пор, как первый раз сделала пиццу по Вашему рецепту, готовлю 2-3 раза в неделю. Подсела плотно на вкуснату и простоту приготовления! И каждый раз Вас мысленно благодарю за рецепт теста!|g|
ОтветитьУдалитьДа, я тоже очень рада, что нашла этот рецепт!
УдалитьЗдравствуйте.Спасибо вам за такой хороший рецепт! Пользуюсь постоянно, так как быстро и очень вкусно. Но, подскажите пожалуйста, иногда тесто получается очень пышным, вкусным и сходит хорошо, а иногда - очень тонким и тягучим..Я не могу понять, что делаю не так..может мука не та..? или воду очень горячую лью..? Не знаю, что и делать!..
ОтветитьУдалитьДаже не знаю...|3|
УдалитьСкажите пожалуйста,какие лучше использовать дрожжи?Почему то они у меня не оживают(
ОтветитьУдалитьЛюбые сухие. У меня турецкие ))
УдалитьА вы в теплой воде их растворяете или в горячеватой?
Вода должна быть чуть теплая и с медом
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьДа,в чуть теплой.Но я замесила и поставила в теплое место-немного поднялось,но долго около часа стояло.Сделала пиццу очень вкусно получилось!Попробую найти хорошие дрожжи.
Удалитьhttp://radikale.ru/data/upload/4fa6c/fb1a9/3035376f80.jpg
Какая классная пицца!
УдалитьДело в том, что этому тесту подъем не нужен.Замесил, раскатал, положил начинку и в духовку...
Ассаляму Алейкум! Спасибо большое ва за ваши рецептики Алия:-*... а как выбрать сыр для пиццы просто всегда когда готовлю чтотто не то получается.... беру голландский
ОтветитьУдалитьдевочки пицца не должна быть мягкой она должна быть хрустящей и начинки не должно быть много то что вы восхваляете может быть и вкусно но это не пицца а скорее пирог
ОтветитьУдалитьв состав пиццы не входят такие ингредиенты как кетчуп майонез болгарскии перец репчатыи лук
ОтветитьУдалитькогда пицца остынет голондскии сыр станет резиновым так как пицца это итальянская кухня используйте такие сыры как моцарелла пармезан а так же попробуйте сыр гауда или чедер в общем мягкие легко плавящиеся сыры
ОтветитьУдалитькогда пицца остынет голондскии сыр станет резиновым так как пицца это итальянская кухня используйте такие сыры как моцарелла пармезан а так же попробуйте сыр гауда или чедер в общем мягкие легко плавящиеся сыры
ОтветитьУдалитьУже давно пользуюсь этим рецептом теста,в моей семье оно одно из любимых!А тут и Алия таким же пользуется и делиться с хозяюшками!К стати,меня Таня зовут,я три дня назад только нашла этот замечательный поучитель,именно поучитель,а не сайт,и вот уже готовила 2 тортика и сегодня буду печь пироги:-)Спасибочки за супер рецепты!
ОтветитьУдалитьАлия,хочу сказать Вам большое спасибо! Уже не раз пользуюсь вашими рецептами, просто замечательно! Все вкусно и быстро! Теперь я ваша поклонница! Если мне надо срочно порадовать близких вкусностями, то я сразу на вашем сайте ищу рецептик! Спасибо,что помогаете нам в приготовление вкусностей! Зумруд
ОтветитьУдалитьО, Боже, это совершенство!!!!
ОтветитьУдалитьПопробуйте мой рецепт http://tastynice.com/domashnja-picca/ Спасибо Алия!
ОтветитьУдалить