Страницы

277. Кунафа с орехами

Я уже готовила кунафу с кремом  http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/276.html
А вот еще одна разновидность кунафы, не менее вкусная... сладкая, хрустящая, ореховая (это я пытаюсь описать ее вкус...)

Понадобится:

Сироп:

* 1 стакана сахара
* 1 стакана воды
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ст. л. розовой воды
* немного кардамона

Тесто:

* 400-500 г теста для кунафы
* 150 г сливочного масла
* орехи

Приготовление:

На этот раз тесто нам нужно разморозить.

Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлепить, распутать

Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло

и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала

Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно

Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить...

Отрезаем

Снимаем с пальца. Вот такой получился

Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)

Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.

Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей

Полить кунафу горячим сиропом (как готовить сироп описано здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/276.html )

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

32 комментария:

  1. Аличка!!! Я валяюсь где то под столом!!! Вернее я же с ноута, короче рядом с ним!!! Я чуть слюнками не подавилась пока эти 2 рецепта смотрела! Шикарно!!! Яо вот еще пахлаву с таким же видом разглядывала когда ты ее выложила... Блин ну если ее то все таки возможно сделать, то вот такого теста точно не найти :( А жаль,/ я так люблю такие восточные штучки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне тоже очень жаль... Я сама такое тесто только в Египте первый раз увидела, но говорят в Москве такое тесто есть. А вы с какого города?

    ОтветитьУдалить
  3. Стася (Анастасия)10 апреля 2011 г. в 08:55

    Дорогая моя, Алиюшечка! Ну до чего же приятно читать твои рецепты. Все настолько чисто, аккуратно и так понятно написано, что я даже вкус почувствовала. Буду искать такое тесто!
    Спасибо тебе...
    Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов, особенно когда они из разряда " Кухни народов мира", Ведь всегда интересно познавать что-то новое!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аличка! Я забыла подписаться... Думала узнаешь меня - Сюзи! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, весь Великий пост держалась, не заходила к тебе в блог. А тут сдалась!))) Сколько же вкусностей предстоит мне после Пасхи попробовать сделать. А вот о кунафе придется забыть. По крайней мере, покане найду такое тесто.(

    ОтветитьУдалить
  6. Сюзаночка, ну как же я тебя узнаю! Подписывайся обязательно! :)

    Да, Леночка, так жалко что такое тесто в России мало где продается, и вы не можете попробовать эту необычную выпечку... :(

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! А подскажите , где взять тесто для кунафы. Я такого нигде не видела. смотрится ооочень вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!
    А в каком городе вы живете?

    ОтветитьУдалить
  9. Для Алия:
    Добрый день !
    Я живу в Киеве

    ОтветитьУдалить
  10. Ааа, в Киеве... Тогда, может у вас и нет. Я знаю, что в Москве продается...

    ОтветитьУдалить
  11. :-o :-o :-o нужно будет поискать

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, поищи в Зеленом перекрестке, в Твоем Доме, в Стокманне. Говорят, в Стокмане она стоит 290 руб. Дороговато...

    ОтветитьУдалить
  13. Алиюш, а она как продается, в замороженном виде, там где все замороженное тесто продается??

    ОтветитьУдалить
  14. Да, в замороженном виде, наверное, где тесто...

    ОтветитьУдалить
  15. u nas ona ne zamorozhennaya prodaeca,v arabskih i tureckih magazinah)

    ОтветитьУдалить
  16. shas sobralas gotovit,s maslom vse testo polomalos',(( prideca k remom gotovit

    ОтветитьУдалить
  17. У нас сейчас во всю ее готовят на улицах. Скоро фото выложу, как ее делают, иншаАллаh

    ОтветитьУдалить
  18. А как тесто могло поломаться? Оно же мягкое! А у тебя оно сухое было?

    ОтветитьУдалить
  19. kstati gotovila i s kremom i te chtovna foto,oi kakie vkusnie)),unas tut ih prodayut swejie w arabskih magazinah,no ya nikogda ih ne pokupala pochemuto(..Davai foto,budem jdat.

    ОтветитьУдалить
  20. vspomnila ya ih ne brala ,dumala chto oni pritorno sladkie,a okazalis v meru sladkie).spasibo tebe!

    ОтветитьУдалить
  21. neznayu, kak ya nachala ego s maslom rasterat akkuratno,a ono kroshilos pryam,mne kajica ne swejee bilo,znaesh oni bili slipshie,mestami tverdie,a u tebya kakoe?

    ОтветитьУдалить
  22. [url]liza[/url][q]vspomnila ya ih ne brala ,dumala chto oni pritorno sladkie,a okazalis v meru sladkie).spasibo tebe![/q]Здесь, в Египте, на улицах продается приторно сладкая кунафа. Поэтому, когда я ее приготовила, муж боялся ее есть, думал такая же, как на улицах... Но когда все таки попробовал, был приятно удивлен... Сладость можно самим регулировать по вкусу...

    ОтветитьУдалить
  23. [url]liza[/url][q]neznayu, kak ya nachala ego s maslom rasterat akkuratno,a ono kroshilos pryam,mne kajica ne swejee bilo,znaesh oni bili slipshie,mestami tverdie,a u tebya kakoe?[/q]Так я и думала, что не свежее! Ононе должно быть слипшимся и сухим... Оно мягкое, рассыпчатое... когда свежее... Вот поэтому и поломалось все... Ну, ничего...
    П.С. Сейчас фото загружу, подожди...

    ОтветитьУдалить
  24. Вот на такой самодельной штуке их делают
    [img]http://s018.radikal.ru/i500/1208/c4/7a1a3acdff91.jpg[/img]

    тесто наливается, поверхность медленно крутится...
    [img]http://s54.radikal.ru/i146/1208/8b/f301bf14dd6d.jpg[/img]

    И счищается все это на поднос
    [img]http://s53.radikal.ru/i141/1208/b9/b4a26528598d.jpg[/img]
    [img]http://i069.radikal.ru/1208/ce/6dfde0fafde1.jpg[/img]
    Выкладывают ее на стол и тут же продают
    [img]http://s017.radikal.ru/i441/1208/a2/dcecf3b66dd4.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  25. krasata,eto je takaya tonkaya rabota,mm predstawlyayu iz swejego testa srazu sdelat kunafu,kak bilo bi vkusno)),spasibo za kartiki.

    ОтветитьУдалить
  26. Еще хочу сказать тем, кто думает, что можно такое тесто дома сделать самим... Дома такое не сделаешь, к сожалению... :-(

    ОтветитьУдалить
  27. podojdi,skoro i do etogo dodumayuca,chtobi testo doma delat))))

    ОтветитьУдалить
  28. Некоторые делают дома, но оно не такое получается... Очень толстое... Подождем...

    ОтветитьУдалить
  29. А знаешь, Лиза, я сегодня мимо кунафы шла и потрогала ее - она такая сухая и ломкая, когда свежая... Может, когда она полежит, становится мягкой... Не знаю, не знаю... Я же из замороженной делала (вернее, из размороженной)!

    ОтветитьУдалить
  30. a mojet mne kupit swejeyu i zamorozit,a kogda nujno budet razmorozit?)ya tak polyubila etu kunafu mmm)

    ОтветитьУдалить
  31. Ассаламалейкум слов нет

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой