Я уже готовила кунафу с кремом http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/276.html
А вот еще одна разновидность кунафы, не менее вкусная... сладкая, хрустящая, ореховая (это я пытаюсь описать ее вкус...)
Понадобится:
Сироп:
* 1 стакана сахара
* 1 стакана воды
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ст. л. розовой воды
* немного кардамона
Тесто:
* 400-500 г теста для кунафы
* 150 г сливочного масла
* орехи
Приготовление:
На этот раз тесто нам нужно разморозить.
Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлепить, распутать
Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло
и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала
Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно
Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить...
Отрезаем
Снимаем с пальца. Вот такой получился
Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)
Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.
Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей
Полить кунафу горячим сиропом (как готовить сироп описано здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/276.html )
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Аличка!!! Я валяюсь где то под столом!!! Вернее я же с ноута, короче рядом с ним!!! Я чуть слюнками не подавилась пока эти 2 рецепта смотрела! Шикарно!!! Яо вот еще пахлаву с таким же видом разглядывала когда ты ее выложила... Блин ну если ее то все таки возможно сделать, то вот такого теста точно не найти :( А жаль,/ я так люблю такие восточные штучки!!!
ОтветитьУдалитьИ мне тоже очень жаль... Я сама такое тесто только в Египте первый раз увидела, но говорят в Москве такое тесто есть. А вы с какого города?
ОтветитьУдалитьДорогая моя, Алиюшечка! Ну до чего же приятно читать твои рецепты. Все настолько чисто, аккуратно и так понятно написано, что я даже вкус почувствовала. Буду искать такое тесто!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе...
Всегда с нетерпением жду твоих новых рецептов, особенно когда они из разряда " Кухни народов мира", Ведь всегда интересно познавать что-то новое!!!
Аличка! Я забыла подписаться... Думала узнаешь меня - Сюзи! :)))
ОтветитьУдалитьОх, весь Великий пост держалась, не заходила к тебе в блог. А тут сдалась!))) Сколько же вкусностей предстоит мне после Пасхи попробовать сделать. А вот о кунафе придется забыть. По крайней мере, покане найду такое тесто.(
ОтветитьУдалитьСюзаночка, ну как же я тебя узнаю! Подписывайся обязательно! :)
ОтветитьУдалитьДа, Леночка, так жалко что такое тесто в России мало где продается, и вы не можете попробовать эту необычную выпечку... :(
Здравствуйте! А подскажите , где взять тесто для кунафы. Я такого нигде не видела. смотрится ооочень вкусно :)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьА в каком городе вы живете?
Для Алия:
ОтветитьУдалитьДобрый день !
Я живу в Киеве
Ааа, в Киеве... Тогда, может у вас и нет. Я знаю, что в Москве продается...
ОтветитьУдалить:-o :-o :-o нужно будет поискать
ОтветитьУдалитьЛеночка, поищи в Зеленом перекрестке, в Твоем Доме, в Стокманне. Говорят, в Стокмане она стоит 290 руб. Дороговато...
ОтветитьУдалитьАлиюш, а она как продается, в замороженном виде, там где все замороженное тесто продается??
ОтветитьУдалитьДа, в замороженном виде, наверное, где тесто...
ОтветитьУдалитьu nas ona ne zamorozhennaya prodaeca,v arabskih i tureckih magazinah)
ОтветитьУдалитьshas sobralas gotovit,s maslom vse testo polomalos',(( prideca k remom gotovit
ОтветитьУдалитьУ нас сейчас во всю ее готовят на улицах. Скоро фото выложу, как ее делают, иншаАллаh
ОтветитьУдалитьА как тесто могло поломаться? Оно же мягкое! А у тебя оно сухое было?
ОтветитьУдалитьkstati gotovila i s kremom i te chtovna foto,oi kakie vkusnie)),unas tut ih prodayut swejie w arabskih magazinah,no ya nikogda ih ne pokupala pochemuto(..Davai foto,budem jdat.
ОтветитьУдалитьvspomnila ya ih ne brala ,dumala chto oni pritorno sladkie,a okazalis v meru sladkie).spasibo tebe!
ОтветитьУдалитьneznayu, kak ya nachala ego s maslom rasterat akkuratno,a ono kroshilos pryam,mne kajica ne swejee bilo,znaesh oni bili slipshie,mestami tverdie,a u tebya kakoe?
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]vspomnila ya ih ne brala ,dumala chto oni pritorno sladkie,a okazalis v meru sladkie).spasibo tebe![/q]Здесь, в Египте, на улицах продается приторно сладкая кунафа. Поэтому, когда я ее приготовила, муж боялся ее есть, думал такая же, как на улицах... Но когда все таки попробовал, был приятно удивлен... Сладость можно самим регулировать по вкусу...
ОтветитьУдалить[url]liza[/url][q]neznayu, kak ya nachala ego s maslom rasterat akkuratno,a ono kroshilos pryam,mne kajica ne swejee bilo,znaesh oni bili slipshie,mestami tverdie,a u tebya kakoe?[/q]Так я и думала, что не свежее! Ононе должно быть слипшимся и сухим... Оно мягкое, рассыпчатое... когда свежее... Вот поэтому и поломалось все... Ну, ничего...
ОтветитьУдалитьП.С. Сейчас фото загружу, подожди...
Вот на такой самодельной штуке их делают
ОтветитьУдалить[img]http://s018.radikal.ru/i500/1208/c4/7a1a3acdff91.jpg[/img]
тесто наливается, поверхность медленно крутится...
[img]http://s54.radikal.ru/i146/1208/8b/f301bf14dd6d.jpg[/img]
И счищается все это на поднос
[img]http://s53.radikal.ru/i141/1208/b9/b4a26528598d.jpg[/img]
[img]http://i069.radikal.ru/1208/ce/6dfde0fafde1.jpg[/img]
Выкладывают ее на стол и тут же продают
[img]http://s017.radikal.ru/i441/1208/a2/dcecf3b66dd4.jpg[/img]
krasata,eto je takaya tonkaya rabota,mm predstawlyayu iz swejego testa srazu sdelat kunafu,kak bilo bi vkusno)),spasibo za kartiki.
ОтветитьУдалитьЕще хочу сказать тем, кто думает, что можно такое тесто дома сделать самим... Дома такое не сделаешь, к сожалению... :-(
ОтветитьУдалитьpodojdi,skoro i do etogo dodumayuca,chtobi testo doma delat))))
ОтветитьУдалитьНекоторые делают дома, но оно не такое получается... Очень толстое... Подождем...
ОтветитьУдалитьА знаешь, Лиза, я сегодня мимо кунафы шла и потрогала ее - она такая сухая и ломкая, когда свежая... Может, когда она полежит, становится мягкой... Не знаю, не знаю... Я же из замороженной делала (вернее, из размороженной)!
ОтветитьУдалитьa mojet mne kupit swejeyu i zamorozit,a kogda nujno budet razmorozit?)ya tak polyubila etu kunafu mmm)
ОтветитьУдалитьДа, попробуй так сделать!
ОтветитьУдалитьАссаламалейкум слов нет
ОтветитьУдалить