Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы.
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами.
Главный ингредиент - шоколадные блины.
Давайте сначала приготовим их.
Слова автора, фото мои.
Продукты для теста:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
И свернула блин в рулончик.
Края потом обрезала (и съела... )
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
Верхушку заливала с ложечки.
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.
Вкуснооооо!!!!
Приятного чаепития!
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами.
Главный ингредиент - шоколадные блины.
Давайте сначала приготовим их.
Слова автора, фото мои.
Продукты для теста:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука,
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
И свернула блин в рулончик.
Края потом обрезала (и съела... )
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
Верхушку заливала с ложечки.
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.
Вкуснооооо!!!!
Приятного чаепития!
Алия,после остывания мои роллы дном прилипли в тарелку(( пришлось отдирать вилками, ножиком....
ОтветитьУдалитьАлина.
Алиночка, ну они конечно же прилипнут, можно было на бумагу выкладывать...
ОтветитьУдалитьНо ты молодец что их сделала! Это не так уж и просто!
в следующий раз учту!
ОтветитьУдалить(хотя бумаги на тот момент и не было)
мне так не показалось, для меня не так уж и просто - это ТИРАМИСУ!!! всё никак не могу решиться, хотя очень люблю его.
А что в Тирамису тебя пугает? Если есть готовое бисквитное печенье - то тирамису сделать очень легко и быстро! Крем взбить не сложно, все вместе сложить тоже не сложно. Главное, дать ему настояться, пропитаться...
ОтветитьУдалитькак получилось взбить желтки добела???? 8-О у меня ни разу не получалось...
ОтветитьУдалитьНадо минут пять их взбивать на высокой скорости миксера. Попробуйте, должно получиться.
ОтветитьУдалитьАлия а можно из консер.ананасов готовить.И ещё вопрос сколько грамм персиков вы добавляли?:-)
ОтветитьУдалить[url]Madina[/url][q]Алия а можно из консер.ананасов готовить.[/q]
ОтветитьУдалитьНе советую, они же жесткие, а нужно что-то мягкое...
[url]Madina[/url][q]И ещё вопрос сколько грамм персиков вы добавляли?[/q]
Мадиночка, ну откуда ж я знаю, я же их не взвешивала... По три дольки на каждый блинчик
Ассаляму алейкум Алия.А я вот приготовила сладкие роллы.Машаллагь такие вкусняшки получились всем ооочень понравились:-)Кстати я персики не нашла добавила ананасы.Было так нежно мммм.Спасибки за рецептик:-)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Рада, что с ананасами вам понравилось!
ОтветитьУдалитьАссаляму ъалайкум, Алия! Скажите пожалуйста, а из этого теста у вас получился только один блинчик?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНет, много... :)
Ассаляму ъалайкум, Алия! Скажите пожалуйста соду госить с уксусом
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьНе нужно. Но можно и погасить немножко лимонным соком. Не принципиально...
Алия после переворачивания мои блины уменшились так должно или я чтото не так сделала
ОтветитьУдалитьУ меня, вроде бы, не уменьшались. А что, сильно уменьшились?
Удалитьнет не совсем, можно еще спросить ананас класть целые там новерное не подойдут резанные. А так получилтсь вкусные,у меня дома дома были консервированные клубники получились не очень остальные сделала без ничего. Скоро буду звать гостей будет чем удивить. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьС ананасом не рекомендую, т.к. он жесткий. Можно со свежими ягодами...
УдалитьКакие удивительные на вкус эти роллы, так и тают во рту! Вкуснятина
ОтветитьУдалитьРада слышать!
УдалитьАссаламу алейкум, сестра! Дай АЛЛАХ вам сил и терпения. У меня вопросик, если можно. А могу ли я сделать не шоколадные блины, ато мужу не нравится? А сделаю блины по своему рецепту, а дальше как вы.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Амин.
УдалитьКонечно, можно!
Ну и вкусняшка же у нас получилась! Очень понравились. И оригинально смотрится. И блины шоколадные тоже отдельно вкусные. Получилось много штучек, все наелись, все довольны!!! Спасибо за рецепт!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/URLnTa36.jpg
ОтветитьУдалитьО! Здорово получилось!
УдалитьРада, что вам понравилось!^_^
А обязательно глазурью покрывать? Можно так оставить,у нас не любят глазурь.
ОтветитьУдалитьМожно
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/buASuzrS.jpg
ОтветитьУдалитьТолько я роллы не обмакивала в шоколад, она и так очень сладкие были. Ну очень вкусно получилось^_^
Как раз выше спрашивали, можно ли без шоколада... Значит, и без него вкусно!^_^
УдалитьЮля, рада, что вам они понравились!
Не совсем поняла как вы делали глазурь. Можно поподробнее?))
ОтветитьУдалитьДа просто шоколадку с растительным маслом растопила и всё... Чем больше раст. масла, тем жиже глазурь. Экспериментируйте!
УдалитьГосподи, какая наверно вкуснота!
ОтветитьУдалитьХочется съесть их прямо с картинки!
Просто и удивительно симпатично получается!
ОтветитьУдалитьВы правы!
УдалитьА сколько муки нужно?
ОтветитьУдалить" Белки взбить отдельно до пиков"-это как? Анастасия
ОтветитьУдалить