Это мороженое я делала по мотивам "Сливочно-клубничного торта-мороженого". Т.к. мой муж любит все банановое, то в следующий раз он меня попросил сделать банановое мороженое. Но чисто банановое я делать не решилась (тогда никто, кроме него его не ел бы...), и я сделала опять клубничное мороженое, но... с банановой прослойкой!
Кисленькое клубничное мороженое, сладкое банановое... мммммммм.... то, что нужно!
Клубничное мороженое готовила по этому рецепту: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/266.html
Для клубничного мороженого понадобится:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок
Для бананового мороженого понадобится:
- 4 спелых банана
- сахарной пудры по вкусу
- 2 яичных желтка
- 200 мл сливок
Для бананового мороженого понадобится:
- 4 спелых банана
- сахарной пудры по вкусу
- 2 яичных желтка
- 200 мл сливок
Из бананов сделала пюре в блендере.
Затем добавила сахарной пудры по вкусу (чтобы сладенько и вкусненько было) и перемешала.
Вот здесь все готово для бананово-клубничного мороженого: желтки, сливки, клубничное и банановое пюре
В клубничное пюре добавила 4 желтка и 400 мл сливок, а в банановое - 2 желтка и 200 мл сливок
Все хорошо перемешала венчиком
Затем взяла круглую чашку и застелила пленкой (лучше бы я этого не делала!).
На дно вылила часть клубничной массы и поставила в морозилку до полного застывания
Когда клубничная масса хорошо застыла, то сверху выложила всю банановую массу, и снова в морозилку до полного застывания (банановая масса почему то долго не хотела застывать...)
Ну и сверху хорошо застывшей банановой массы оставшуюся клубничную. И в морозилку на ночь
Утром достала - все отлично застыло!
Перевернула на блюдо, пакет сняла...
Ужас, какой помятый вид! Не надо было пленкой застилать форму. Надо прямо в чашку лить, а перед тем как перевернуть на блюдо, опустить чашку в горячую воду на секунду, а затем перевернуть...
Теперь придется замаскировывать эти помятости... Я в один день делала и мороженое и торт, у меня от торта остался крем (сметана+взбитые белки+сахар, торт "Клубничный шедевр") и этим кремом я вот так украсила
По краям уложила нарезанный кружочками банан
...и клубнику
Ну, теперь можно разрезать!
Очень вкусно! Я его еще полила клубничным пюре (клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, или можно сразу немного отложить, когда для мороженого вы ее измельчаете).
Приятного аппетита!
Затем добавила сахарной пудры по вкусу (чтобы сладенько и вкусненько было) и перемешала.
Вот здесь все готово для бананово-клубничного мороженого: желтки, сливки, клубничное и банановое пюре
В клубничное пюре добавила 4 желтка и 400 мл сливок, а в банановое - 2 желтка и 200 мл сливок
Все хорошо перемешала венчиком
Затем взяла круглую чашку и застелила пленкой (лучше бы я этого не делала!).
На дно вылила часть клубничной массы и поставила в морозилку до полного застывания
Когда клубничная масса хорошо застыла, то сверху выложила всю банановую массу, и снова в морозилку до полного застывания (банановая масса почему то долго не хотела застывать...)
Ну и сверху хорошо застывшей банановой массы оставшуюся клубничную. И в морозилку на ночь
Утром достала - все отлично застыло!
Перевернула на блюдо, пакет сняла...
Ужас, какой помятый вид! Не надо было пленкой застилать форму. Надо прямо в чашку лить, а перед тем как перевернуть на блюдо, опустить чашку в горячую воду на секунду, а затем перевернуть...
Теперь придется замаскировывать эти помятости... Я в один день делала и мороженое и торт, у меня от торта остался крем (сметана+взбитые белки+сахар, торт "Клубничный шедевр") и этим кремом я вот так украсила
По краям уложила нарезанный кружочками банан
...и клубнику
Ну, теперь можно разрезать!
Очень вкусно! Я его еще полила клубничным пюре (клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, или можно сразу немного отложить, когда для мороженого вы ее измельчаете).
Приятного аппетита!
Шикарный торт) поскорее бы дождаться сезона клубники.. спасибо, милая Алия)
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!
ОтветитьУдалитьа мне даже понравился такой "помятый" вид мороженого ))) я думала, это какой-то спец. декор )) как-будто бутон розы получился ;)) молодец! очень красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо! А я даже и не заметила, что на бутон похоже...
ОтветитьУдалитьАлия подскажите пожалуйста какой жирности должны быть сливки и можно ли их заменить обычными сливками или сепараторной сметаной какие у нас продают на рынках в молочных рядах,тогда получится совсем натуральный продукт, зарание Вам спасибо.
ОтветитьУдалитьP.S.пекла торт "Сникерс" очень вкусно и очень красиво.Спасибо.
Оксаночка, сливки должны быть не менее 30%-ные. Обычные сливки - это которые рыночные? Они ооочень жирные, не рекомендую (если только их можно чем-нибудь разбавить). А сметаной тоже нельзя заменить, она же кислая...
ОтветитьУдалитьП.С. Рада слышать!
приготовила получилось очень вкусно спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьНа здоровье!Рада, что все получилось!|12|
УдалитьМММ...мне бы его сейчас! +30 уже вторую неделю!
ОтветитьУдалитьДааа... у нас тоже...
УдалитьЗдравствуйте Алия! Сегодня впервые попала на Ваш блог! Здесь так вкусно и уютно! Столько новых и интересных рецептов для себя открыла! Уже часа три блуждаю по блогу и глаза разбегаются! Какая Вы молодец! Отличная хозяюшка! Счастья Вам и Вашей семье!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Юлия!
УдалитьАлия,здравствуйте!!!Я с вами уже несколько лет,рекомендую вас всем своим родным.В этом торте "мятость"самая фишка,если бы торт был гладенький то смотрелся бы не так эффектно,обязательно попробую его сделать,просто прелесть на вид,думаю и вкусняшка ещё та)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила!
УдалитьСпасибо за отзыв! :)
Алиюшка!ты просто умница...рецепты суперские:-*))))
ОтветитьУдалитьАльбина...
Спасибо, Альбина!
Удалитьа знаешь Алия,не зря вы пленку постелили,очень даже оригинально и красиво*))
ОтветитьУдалитьАльбина...
Все мне так говорят... |13|
УдалитьЗдравствуй Алия . Спасибо за рецепт . У меня получилось на славу . Вся семья сказала что очень вкусно . Но только у меня 1 вопрос. Пока я ждал когда застынет клубника за это время бананы уже потемнели (( Почему у тебя они светлые ответе пожалуйста.
ОтветитьУдалитьДа не, у меня тоже потемнели...
УдалитьЗдравствуйте, очень вкусный и полезный сайт, очень рада что попала именно к Вам. А насчет бананов, чтобы не темнели, нужно смазать их лимонным соком. Благодарна за хорошие рецепты!
УдалитьОчень класный вид,даже не говорите,что не получилось!!!!
ОтветитьУдалитьУже начинаю в это верить... |13|
УдалитьСпасибо!
Я раньше не была на вашем блоге , но мне посоветовала его мама. Зашла... у вас все такоее вкусное и аппетитное.|5| А у мамы в воскресение день рождения , вот и буду пробовать рецепты ) я благодарна вам за этот блог . ^_^|u|:p
ОтветитьУдалить