Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
Рецепт с сайта say7 от Инны
(слова автора с моими небольшими дополнениями, фото мои)
Для лапши нужно:
Для лапши нужно:
- 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем
Когда мешать уже будет трудно
Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
Ровненько обрезать
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
Я сушила на 26см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть
Перевернуть (у меня почему-то пузырились, но, поверьте, это никак не повлияло на вкус)
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку(у меня не бывает почти),
сложить стопкой, разрезать пополам
и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.
Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
А вот и супчик!
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
Приятного аппетита!
elenusca///алия век живи век учись ,сушить на сковороде это для меня новинка ,идея очень нужная спасибо большое
ОтветитьУдалитьКак я рада, что вам понравился этот рецепт! Вот увидите, какой вкусный супчик получается из этой лапшички!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум, сестренк! не подскажешь, как сварить сочни на лазанью..очень захотелось...
ОтветитьУдалить*Мика*
валейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьТесто для лазаньи
Вам понадобятся:
Яйца – 3 шт.
Мука – 600 г
Соль – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – если понадобится то столько, сколько возьмет мука
Способ приготовления:
Приготовление теста начните с того, что просейте муку. Это не только поможет очистить муку от сора, но и насытить ее кислородом. Просеять муку лучше сразу на разделочную доску. Постарайтесь, чтобы у вас образовалась горка из муки. В самом центре этой горки сделайте солидное углубление, куда затем нужно будет вбить сырые яйца. Туда же добавьте масло и соль.
После этого начните аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя к яйцам и маслу новую порцию муки. Это даст вам гарантию, что тесто будет однородным, без каких-либо комочков. При необходимости добавьте в тесто воды, но это не является обязательным условием приготовления теста.
Процесс вымешивания теста отнимает много времени и сил только у новичков. Опытная хозяйка делает все очень быстро и легко.
Когда тесто станет эластичным и упругим, то можете вздохнуть свободно – оно готово. Так же готовность теста можно проверить путем надавливания на тесто. Если после надавливания тесто примет прежнюю форму, то оно готово.
Готовому тесту нужно обязательно дать «отдохнуть». Для этого достаточно накрыть его чистым полотенцем или салфеткой и не трогать его примерно 30-40 минут. Только выполнив это условие, можно приступать к следующему этапу – приготовлению пластов из теста.
Тут все просто. Полученное тесто нужно поделить на 3-4 равные части и раскатать их как можно тоньше. В идеале толщина такого пласта должна быть равно 1-1 ½ мм. При раскатывании пластов не бойтесь пользоваться мукой, посыпая ею пласт, иначе тесто будет прилипать к скалке.
Затем, раскатанные пласты нужно нарезать на широкие полоски или квадраты, слегка подсушить, и положить в пластиковый или картонный контейнер с крышкой. Готовые пласты вполне можно хранить в морозилке.
Перед приготовление лазаньи, слегка отварите в подсоленной воде нужное количество пластов теста, а затем готовьте из него и саму лазанью.
джазакиЛлаhу хайран!
ОтветитьУдалить*Мика*
Алия, а можно ли это тесто подсушить на сковороде?
ОтветитьУдалитьНатали, так об этом и речь!
ОтветитьУдалитьНеее, я имела ввиду тесто на лазанью))) Хотя я уже делала лазанью и тесто супер, отварила пласты сразу, а оставшееся пустила в суп на галушки. Спасибо за рецепт в рецепте)))
ОтветитьУдалитьАааа, на лазанью! Не знаю...
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :-)
Проверьте, правильно ли написаны ингредиенты??
ОтветитьУдалить1/3 ст. - воды или муки??
Все правильно - воды.
УдалитьСмешиваете воду с яйцом, а потом добавляете муку и замешиваете тесто.
А что вас смутило?
Алия, сегодня готовила по вашим рецептам данную лапшу и хворост, осталась довольна, все получилось как надо. Огромное спасибо за ваши рецепты, так как раньше много блюд делала по рецептам из интернета и ничего не получалось, видимо авторы до конца свои секреты не рассказывали, а вы просто умничка, все подробно до мелочей. Ещё раз спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Евгения!
УдалитьРада, что у вас все получается!
Здравствуйте, Алия! А почему картошка всё испортит? Спасибо за ваш блог, рада, что нашла его!!! Анна
ОтветитьУдалитьАнна, это слова автора.
УдалитьВидимо, она не любит домашнюю лапшу с картофелем http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
:-d:-d:-d:-d:-d:-d:-d:-d
ОтветитьУдалить