Слова автора, фото мои...
"Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хотя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать."
Ингредиенты на 15-18 штук:
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния
добавляем яйцо
и взбиваем еще минуту.
Просеиваем в ту же миску муку с солью
замешиваем пластично мягкое тесто.
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин
затем раскатываем его в жгутик
и заворачиваем примерно так:
Повторяем с оставшимся тестом.
Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного аппетита!
Алия,случайно узнала,что у тебя есть свой блог,где ты пишешь свои рецепты и выкладываешь замечательные фото!Восхищаюсь твоим талантом кулинара!!!С удовольствием пользуюсь рецептами!!Только вчера начала просматривать твою кулинарную книгу,жаль,что раньше я о ней не знала.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Рада что нашла мой блог. Надеюсь, он окажется тебе полезным! :)
ОтветитьУдалитьВкусно нам понравилось
ОтветитьУдалить[img]http://s02.radikal.ru/i175/1207/04/5f80b5dd3abe.jpg[/img]
Спасибо.....
О! Олечка, ты попробовала витое печенье! Какое красивое оно у тебя получилось!
ОтветитьУдалить|f|Просто нет слов!
ОтветитьУдалитьSpasibo ogromnoe za retsept :p Moya dochyrka segodna ih pekla ^-^ Ochen vkysnue polychilis :-bd I hota ona na rysskom edva ponimaet no po kartinkam y nee polychaetsa |s| Spasibo eshe raz |u|
ОтветитьУдалитьMarina
Vot otchet :)
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130411/5rOZAhRo.jpg
Какая же у вас дочечка умничка! Очень красивые печеньки получились!
ОтветитьУдалитьА сколько ей лет?
А какой язык она понимает? У меня в правом столбце сверху под "Участниками" можно выбрать любой язык!
Zdravstvyite, Aliya |u|
УдалитьDevochke moei pochti 15, |s| Eto y nas takoi svoeobraznui "bonding time" :) i mu gotovim. Vidite ne tol'ko ya ychys no eshe i moi "malushu" :D Im toje vash sait nravitsa, eshe raz spasibo :p Ona na angliiskom v osnovnom razgovarivaet |z| doma mu staraemsa nemnogo podderjuvat rysskii, no deti mejdy soboi na nem vse ravno pochti ne govoryat @@, |y| A zdes eshe i chitat nado |l| kak raz samoe to ^_^ |f|
Marina
Ассаляму алейкум! ДжазакиЛлаху хайран за рецепт. Очень вкусные печеньки http://s1.ipicture.ru/uploads/20130902/hh6eSTmT.jpg
ОтветитьУдалитьКогда масло с сахаром взбиваешь, сахар полностью должен раствориться?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьДа, желательно чтобы полностью, но у меня не всегда он растворяется...|3|
А печеньки у тебя очень красивые получились! Очень рада, что понравились!
Ва йаки!
Замечательный блог! Спасибо большое!
ОтветитьУдалить