Оооочень ореховое, ароматное, вкусное печенье.
Сразу предупрежу, что оно не мягкое, сухое, песочное...
Понадобится:
- 125 г. очищенных грецких орехов
- 100 г сахара
- 125 г слив. масла
- 300 г муки
- 125 мл сметаны
- 1 пак. ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 60 г сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
Грецкие орехи обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Охладить.
Измельчить в блендере.
Смешать с 50 г сахара.
Отдельно взбить на низкой скорости масло и оставшийся сахар
Увеличить скорость и постепенно ввести сметану, ванильный сахар, соль, орехово-сахарную смесь
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник
Вынимаем и руками лепим полумесяцы длиной 2-3 см, высотой 1 см.
Кладем на противень.
Выпекаем при 190 С, пока печенье не подрумянится по бокам.
Еще теплые печенья обвалять в сахарной пудре
и положить остывать на решетку
Приятного аппетита!
salam Aliya. ispekla eti pecenye ocen oooocen ponravilis nam. spasibo bolshoe
ОтветитьУдалитьВалейкум jalya. Рада слышать!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,скажите пожалуйста кто нибудь...а соду надо добавлять?или разрыхлитель?
ОтветитьУдалитьНе надо добавлять
УдалитьАлия, спасибо большое, нам эти печенья очень понравились. Готовлю уже второй раз. Во время выпечки вся кухня бывает пропитана ореховым ароматом. Угостила соседку - та потом пришла рецептик спросить.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/07/28/0723847001406564162.jpg
Ассаламу алейкум! Алия куда вы пропали?(( Ждём новостей
ОтветитьУдалить