Страницы

292. Рулет


"...До прихода гостей оставалось примерно пол часа, а к чаю ничего не было.
- Я что-нибудь куплю - сказал муж.
Я скривилась, представив, ЧТО он может купить на улицах Египта.
- Не надо, я что-нибудь по-быстрому испеку - сказала я..."

Как всегда, меня выручил рулет.
Это очень быстро и , конечно же, вкусно.

Для рулета я делаю обычное бисквитное тесто
(здесь я не один раз давала его рецепт, в том числе и по-шагово):
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара

Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Из этого количества теста у меня получается 2 рулета


Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять


Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15


Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать


Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце


и закрутить. Дать остыть


Затем размотать, бумагу отделить.
Промазывала джемом (бисквит ничем не пропитывала)


А сверху джема помазала еще сметаной (сметану взбила с сахарной пудрой)


И закрутила рулет


Если есть время, то можно дать ему пропитаться


Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой


Концы подрезала


Можно пить чай!

36 комментариев:

  1. Алиечка!!! Молодечик!!! Быстренько и вкусненько. Мастерица ты наша!!! Некогда и так было, а ты ещё успела для нас всё сфотографировать!!!:)
    А у тебя новая духовочка появилась??? Раньше говорила, что верх не румянится, а смотрю тут такие румяненькие, красивенькие!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Настюш, и не говори, итак было некогда, а я еще и фотала. Муж говорит:
    - Двух зайцев убить хочешь?
    Ну прям в точку!
    А духовка моя старая совсем сломалась, дверца отлетела. И я решила купить настольную электродуховку. Уже месяца два она у меня, а я все никак не нарадуюсь - и румянит она у меня, и не сушит, и печет все в два раза быстрее... А хлеб какой получается! Вот сегодня хлеб эпи делала, позже рецепт поставлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Алиечка!Испекла я рулет,а начинка- лимонный курд(как ты и писала немного в холодильнике загустел,но не сильно и тонко намазала).Получился вкусный,но немного было трудновато размазывать по противеню лопаткой.Один минус-очень быстро сьедается.

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, так хорошо что вам понравился рулет с курдом, а то я немного переживала, что сильно кисло будет... А размазывается, действительно, трудно, тесто густоватое...

    ОтветитьУдалить
  5. Алия, здравствуйте. Алия я к вам с просьбой, у меня таже история с духовкой. Хочу купить новую электродуховку , но незнаю какую выбрать. Может вы подскажите. Заранее большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Я выбирала электродуховку по таким показателям:
    - размер (хотела большую духовку, а все были размером как микроволновки, не покупала, пока не нашла большую);
    - чтобы нагрев был снизу и сверху (можно включать одновременно сверху и снизу, можно, если что, верх выключить, если сверху уже достаточно подрумянено);
    - температура не меньше 250 С;
    - таймер (с таймером очень удобно)
    - вентилятор (с вентилятором можно печь сразу на двух уровнях, т.к. он дует и распределяет тепло равномерно, поэтому пропекается тоже равномерно);
    - еще хорошо бы чтобы внутри была сделана из такого материала, который легко моется;
    У меня есть гриль, духовка у меня пр-во Турция;

    ОтветитьУдалить
  7. Алия, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Не за что! Надеюсь, помогла! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Алия wi prelest i rezepti waschi MMMMMMMM schikarnie,umniza,spasibo wam ogromnoe za waschi Rezepti....

    ОтветитьУдалить
  10. И вам спасибо за ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  11. Салям Аллейкум Алия! Огромное спасибо за рецепты,я живу в Алжире и тут к сожалению не могу найти пергаментную бумагу для выпечки,можно ли её чем - нибудь заменить?

    ОтветитьУдалить
  12. Валейкум ассалям.
    Даже не знаю, чем можно заменить пергаментную бумагу. Попробуй обычную бумагу А4 взять и хорошо промаслить ее раст. маслом. Можно еще попробовать тонкую фольгу

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте Алия.Решила испечь очередной рулет теперь по вашему рецепту,я решила испечь один рулет - показалось тесто тонким,получилось все отлично, а сверху намазала оставшимся кремом(заварным), а сверху можно натереть шоколадную стружку.Муж пришел и восторженно произнес:"Откуда эта красота,неужели ты испекла". Думаю, я пропишусь на вашем сайте:friends:

    ОтветитьУдалить
  14. Ассаламу алейкум ! Я тоже здесь не могу найти пергам.бумагу и вместо нее использую фольгу смазывая немного маслом, и не прилипает.... А раньше давным давно. Мы пользовались обыччными альбомными листам или с тетради вырывали и было тоже нормально.

    ОтветитьУдалить
  15. [url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия.Решила испечь очередной рулет теперь по вашему рецепту,я решила испечь один рулет - показалось тесто тонким,получилось все отлично, а сверху намазала оставшимся кремом(заварным), а сверху можно натереть шоколадную стружку.Муж пришел и восторженно произнес:"Откуда эта красота,неужели ты испекла". Думаю, я пропишусь...[/q]Правильно сделали, что испекли один рулет. У меня противень маленький, поэтому я два пеку...
    Дааа, слышать такое от мужа очень приятно! Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Зара[/url][q]Ассаламу алейкум ! Я тоже здесь не могу найти пергам.бумагу и вместо нее использую фольгу смазывая немного маслом, и не прилипает.... А раньше давным давно. Мы пользовались обыччными альбомными листам или с тетради вырывали и было тоже нормально.[/q] Ва алейкум ассалям!
    Ага, мы тоже в школьные годы тетрадными листами пользовались, только я их еще растительным маслом промазывала...

    ОтветитьУдалить
  17. [img]http://radikals.ru/view/fe4c747780251d05e53b1b54d8d91cb6.html[/img]

    ОтветитьУдалить
  18. Алия, фото не отображается у вас??:sos:

    ОтветитьУдалить
  19. У меня тоже не изображается, просто вы другую ссылку поставили...
    Сейчас я исправлю...
    [img]http://s019.radikal.ru/i622/1206/de/9acff4c2629f.jpg[/img]
    О! Отличный рулет1 А крем какой? Сметанный?
    Спасибо, Тамара, за фотоотчетик...

    ОтветитьУдалить
  20. Ураааааа,спасибо огромное. Заварной крем со сливочным маслом, но совсем нежирный, этот крем у меня палочка-выручалочка.Как же вы меня обрадовали,дорогая Алия:friends:.Сегодня еще отчитаюсь за булочки :-)

    ОтветитьУдалить
  21. А! Заварной! Точно, с заварным, тоже вкусные рулеты получаются... Совсем забыла про него.. Буду ждать булочек...

    ОтветитьУдалить
  22. Алия,еще один вопрос к вам:на Радикале после загрузки фото, у меня нет поля "ссылка на изображение", а последняя строка - это "ссылка на страницу", поэтому и не получается без вашей помощи отобразить фото:-[

    ОтветитьУдалить
  23. Тогда щелкните правой кнопкой мыши на изображение и выберете "Скопировать ссылку на изображение"

    ОтветитьУдалить
  24. Aavb jazakallohu hayron tolko s smetannoy krem mojno ili s jemem eshshe vkusneyi a kakoy jem horosho podaydot s slivkami

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Конечно же, можно не только со сметанным кремом. Вкусно будет и с заварным, и со взбитыми сливками. Можно и джемом сначала промазать. Только если вы дадите ему хорошо пропитаться, то будет еще вкуснее!

      Удалить
  25. Assalam aleikum,Aliya.vam navernoe pokajetsa ochen' strannim moya pros'ba,esli ne otkliknites' ,ne obijus')). ne mogli bi vi ,pojaluista sfotografirovat' vasju elektroduhovku,vi tam podrobno opisali ee,no mne hotelos' bi uvidet'.moya toli malenkaya ,toli neudachnaya ili mojet ya neumeha ,nu slovom ploho pechet.toje made in Turkei.zarannee blagodaru.amina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Амина!
      У меня вот такая духовка сейчас Simfer M4203
      http://www.tristore.ru/published/publicdata/TEHNOSHANS/attachments/SC/products_pictures/703416_v01_m.jpg

      Удалить
    2. Краткое описание электродуховки Simfer M4042

      Объем: 36 л
      Мощность: 1300 Вт
      Управление: поворотные переключатели
      Максимальная температура: 250 °C
      Таймер
      Автоматическое отключение
      Открытие дверцы: откидная
      Цвет: серебристый с черным

      Удалить
  26. Прекрасный рецепт! |5| Всё таки решусь испечь, надо только пергамент купить... Спасибо, Алия, за подробные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  27. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ АЛИЯ,,,,ОЧЕНЬ ВКУСНО....
    http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/b76493ce5bf65b3e9391f57b815f1ea5.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау!
      Какой пушистый!|w|
      Отличный рулетик получился!:-bd

      Удалить
    2. Спасибо Алия....я сделала...3 яйца, ст сахара.ст муки...и добавила 1ч.л.ч разрыхлитель..кстати рулет часто пеку...но разрыхлитель добавила первый раз....и получилась на много лучше....

      Удалить
    3. Да, получился другой рецепт...:-bd

      Удалить
  28. Вкусняшка ! |o| Нам очень понравился. Люблю готовить рулеты- очень легко и быстро их готовить. Спасибо.
    http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0279937001406570917.jpg

    ОтветитьУдалить
  29. Алия! У меня рулет сломался ну я хотела остыть но у меня не получилось. сколько миут надо остыть?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой