"...До прихода гостей оставалось примерно пол часа, а к чаю ничего не было.
- Я что-нибудь куплю - сказал муж.
Я скривилась, представив, ЧТО он может купить на улицах Египта.
- Не надо, я что-нибудь по-быстрому испеку - сказала я..."
Как всегда, меня выручил рулет.
Это очень быстро и , конечно же, вкусно.
Для рулета я делаю обычное бисквитное тесто (здесь я не один раз давала его рецепт, в том числе и по-шагово):
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета
Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять
Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15
Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать
Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце
и закрутить. Дать остыть
Затем размотать, бумагу отделить.
Промазывала джемом (бисквит ничем не пропитывала)
А сверху джема помазала еще сметаной (сметану взбила с сахарной пудрой)
И закрутила рулет
Если есть время, то можно дать ему пропитаться
Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой
Концы подрезала
Можно пить чай!
Алиечка!!! Молодечик!!! Быстренько и вкусненько. Мастерица ты наша!!! Некогда и так было, а ты ещё успела для нас всё сфотографировать!!!:)
ОтветитьУдалитьА у тебя новая духовочка появилась??? Раньше говорила, что верх не румянится, а смотрю тут такие румяненькие, красивенькие!!!!
Ой, Настюш, и не говори, итак было некогда, а я еще и фотала. Муж говорит:
ОтветитьУдалить- Двух зайцев убить хочешь?
Ну прям в точку!
А духовка моя старая совсем сломалась, дверца отлетела. И я решила купить настольную электродуховку. Уже месяца два она у меня, а я все никак не нарадуюсь - и румянит она у меня, и не сушит, и печет все в два раза быстрее... А хлеб какой получается! Вот сегодня хлеб эпи делала, позже рецепт поставлю.
Алиечка!Испекла я рулет,а начинка- лимонный курд(как ты и писала немного в холодильнике загустел,но не сильно и тонко намазала).Получился вкусный,но немного было трудновато размазывать по противеню лопаткой.Один минус-очень быстро сьедается.
ОтветитьУдалитьОлечка, так хорошо что вам понравился рулет с курдом, а то я немного переживала, что сильно кисло будет... А размазывается, действительно, трудно, тесто густоватое...
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте. Алия я к вам с просьбой, у меня таже история с духовкой. Хочу купить новую электродуховку , но незнаю какую выбрать. Может вы подскажите. Заранее большое спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ выбирала электродуховку по таким показателям:
ОтветитьУдалить- размер (хотела большую духовку, а все были размером как микроволновки, не покупала, пока не нашла большую);
- чтобы нагрев был снизу и сверху (можно включать одновременно сверху и снизу, можно, если что, верх выключить, если сверху уже достаточно подрумянено);
- температура не меньше 250 С;
- таймер (с таймером очень удобно)
- вентилятор (с вентилятором можно печь сразу на двух уровнях, т.к. он дует и распределяет тепло равномерно, поэтому пропекается тоже равномерно);
- еще хорошо бы чтобы внутри была сделана из такого материала, который легко моется;
У меня есть гриль, духовка у меня пр-во Турция;
Алия, большое спасибо!
ОтветитьУдалитьНе за что! Надеюсь, помогла! :)
ОтветитьУдалитьАлия wi prelest i rezepti waschi MMMMMMMM schikarnie,umniza,spasibo wam ogromnoe za waschi Rezepti....
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо за ваши комментарии!
ОтветитьУдалитьСалям Аллейкум Алия! Огромное спасибо за рецепты,я живу в Алжире и тут к сожалению не могу найти пергаментную бумагу для выпечки,можно ли её чем - нибудь заменить?
ОтветитьУдалитьВалейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьДаже не знаю, чем можно заменить пергаментную бумагу. Попробуй обычную бумагу А4 взять и хорошо промаслить ее раст. маслом. Можно еще попробовать тонкую фольгу
спасибо большое!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия.Решила испечь очередной рулет теперь по вашему рецепту,я решила испечь один рулет - показалось тесто тонким,получилось все отлично, а сверху намазала оставшимся кремом(заварным), а сверху можно натереть шоколадную стружку.Муж пришел и восторженно произнес:"Откуда эта красота,неужели ты испекла". Думаю, я пропишусь на вашем сайте:friends:
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум ! Я тоже здесь не могу найти пергам.бумагу и вместо нее использую фольгу смазывая немного маслом, и не прилипает.... А раньше давным давно. Мы пользовались обыччными альбомными листам или с тетради вырывали и было тоже нормально.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия.Решила испечь очередной рулет теперь по вашему рецепту,я решила испечь один рулет - показалось тесто тонким,получилось все отлично, а сверху намазала оставшимся кремом(заварным), а сверху можно натереть шоколадную стружку.Муж пришел и восторженно произнес:"Откуда эта красота,неужели ты испекла". Думаю, я пропишусь...[/q]Правильно сделали, что испекли один рулет. У меня противень маленький, поэтому я два пеку...
ОтветитьУдалитьДааа, слышать такое от мужа очень приятно! Рада за вас!
[url]Зара[/url][q]Ассаламу алейкум ! Я тоже здесь не могу найти пергам.бумагу и вместо нее использую фольгу смазывая немного маслом, и не прилипает.... А раньше давным давно. Мы пользовались обыччными альбомными листам или с тетради вырывали и было тоже нормально.[/q] Ва алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьАга, мы тоже в школьные годы тетрадными листами пользовались, только я их еще растительным маслом промазывала...
[img]http://radikals.ru/view/fe4c747780251d05e53b1b54d8d91cb6.html[/img]
ОтветитьУдалитьАлия, фото не отображается у вас??:sos:
ОтветитьУдалитьУ меня тоже не изображается, просто вы другую ссылку поставили...
ОтветитьУдалитьСейчас я исправлю...
[img]http://s019.radikal.ru/i622/1206/de/9acff4c2629f.jpg[/img]
О! Отличный рулет1 А крем какой? Сметанный?
Спасибо, Тамара, за фотоотчетик...
Ураааааа,спасибо огромное. Заварной крем со сливочным маслом, но совсем нежирный, этот крем у меня палочка-выручалочка.Как же вы меня обрадовали,дорогая Алия:friends:.Сегодня еще отчитаюсь за булочки :-)
ОтветитьУдалитьА! Заварной! Точно, с заварным, тоже вкусные рулеты получаются... Совсем забыла про него.. Буду ждать булочек...
ОтветитьУдалитьАлия,еще один вопрос к вам:на Радикале после загрузки фото, у меня нет поля "ссылка на изображение", а последняя строка - это "ссылка на страницу", поэтому и не получается без вашей помощи отобразить фото:-[
ОтветитьУдалитьТогда щелкните правой кнопкой мыши на изображение и выберете "Скопировать ссылку на изображение"
ОтветитьУдалитьAavb jazakallohu hayron tolko s smetannoy krem mojno ili s jemem eshshe vkusneyi a kakoy jem horosho podaydot s slivkami
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьКонечно же, можно не только со сметанным кремом. Вкусно будет и с заварным, и со взбитыми сливками. Можно и джемом сначала промазать. Только если вы дадите ему хорошо пропитаться, то будет еще вкуснее!
Assalam aleikum,Aliya.vam navernoe pokajetsa ochen' strannim moya pros'ba,esli ne otkliknites' ,ne obijus')). ne mogli bi vi ,pojaluista sfotografirovat' vasju elektroduhovku,vi tam podrobno opisali ee,no mne hotelos' bi uvidet'.moya toli malenkaya ,toli neudachnaya ili mojet ya neumeha ,nu slovom ploho pechet.toje made in Turkei.zarannee blagodaru.amina
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Амина!
УдалитьУ меня вот такая духовка сейчас Simfer M4203
http://www.tristore.ru/published/publicdata/TEHNOSHANS/attachments/SC/products_pictures/703416_v01_m.jpg
Краткое описание электродуховки Simfer M4042
УдалитьОбъем: 36 л
Мощность: 1300 Вт
Управление: поворотные переключатели
Максимальная температура: 250 °C
Таймер
Автоматическое отключение
Открытие дверцы: откидная
Цвет: серебристый с черным
Прекрасный рецепт! |5| Всё таки решусь испечь, надо только пергамент купить... Спасибо, Алия, за подробные рецепты!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ АЛИЯ,,,,ОЧЕНЬ ВКУСНО....
ОтветитьУдалитьhttp://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/b76493ce5bf65b3e9391f57b815f1ea5.jpg
Вау!
УдалитьКакой пушистый!|w|
Отличный рулетик получился!:-bd
Спасибо Алия....я сделала...3 яйца, ст сахара.ст муки...и добавила 1ч.л.ч разрыхлитель..кстати рулет часто пеку...но разрыхлитель добавила первый раз....и получилась на много лучше....
УдалитьДа, получился другой рецепт...:-bd
УдалитьВкусняшка ! |o| Нам очень понравился. Люблю готовить рулеты- очень легко и быстро их готовить. Спасибо.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/07/28/0279937001406570917.jpg
Алия! У меня рулет сломался ну я хотела остыть но у меня не получилось. сколько миут надо остыть?
ОтветитьУдалить