Страницы

293. Бисквитные печенья


Что-то в последнее время мне понравилось с бисквитным тестом работать...
С этим тестом все быстро и вкусно получается - и тортики, и рулеты, и вот... печеньки, тоже...

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки

1. Белки взбить отдельно с половиной сахара.
2. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара.
3. Смешать две массы.
4. Просеять муку.
5. Перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и выложить небольшие и тонкие полоски теста.



8. Тесто обильно посыпать сахарной пудрой (через сито)


9. выпекать в разогретой до 190 С духовке до светло--золотистого цвета


10. Остудить


11. И можно кушать.

Приятного чаепития!

13 комментариев:

  1. Алиюшечка!!! У тебя столько всего новенького и вкусненького.
    Чудесный хлебушек у тебя получился... Сейчас бы его с домашнем маслицем да с чайкоч горячим...ммммммммм... вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алиечка!!! Это все хорошо!!!а куда же рецепт хлебушка дела??? Я же помню, был!!! :S

    ОтветитьУдалить
  3. Вот блин, а я думаю, чего-то не хватает... Точно! Хлеб мой куда-то делся... Blogger барахлил вчера, наверное из-за этого рецепт пропал. Придется снова писать...

    ОтветитьУдалить
  4. Алия,три дня подряд пеку твоё печенье! Увидев эту красоту,я наконец-то созрела на тирамису,которое очень быстро закончилось.Но ребёнок теперь каждый день требует печенье.Умеешь ты завлечь своими фотографиями! Ирина(*Голубка*)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, ну надо же! Не думала что ты ко мне заглядываешь!
    Да... Тирамису такое... очень быстро заканчивается...
    А, кстати, эти печеньки тоже очень любит моя дочурка. Постоянно их просит. Но у меня бисквитное настроение уже прошло, началось дрожжевое! :D

    ОтветитьУдалить
  6. Алия,я за тобой везде слежу, не скроешься!

    ОтветитьУдалить
  7. Зря я посыпала сахарной пудрой перед выпеканием, нужно было после...сахар растаял и на печеньках получился коричневый низ....а вообще печенько вкусное и легко готовится!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, от сахара горят бока... Но, вы правы, можно и без него

    ОтветитьУдалить
  9. На тирамису делаю печенье по вашему рецепту,но оно получается не рассыпчатая,а эластичным,хочу спросить,а вот это печенье сухое или как савоярди?

    ОтветитьУдалить
  10. Алия.здравствуйте.Я сделала всё по рецепту ,но они у меня расплылись.В чём может быть причина? Спасибо,Оксана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана.
      Может муки мало или яичная масса была жидковатая...|y|

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой