Что-то в последнее время мне понравилось с бисквитным тестом работать...
С этим тестом все быстро и вкусно получается - и тортики, и рулеты, и вот... печеньки, тоже...
Понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2/3 ст. муки
1. Белки взбить отдельно с половиной сахара.
2. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара.
3. Смешать две массы.
4. Просеять муку.
5. Перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и выложить небольшие и тонкие полоски теста.
8. Тесто обильно посыпать сахарной пудрой (через сито)
9. выпекать в разогретой до 190 С духовке до светло--золотистого цвета
10. Остудить
11. И можно кушать.
Приятного чаепития!
Алиюшечка!!! У тебя столько всего новенького и вкусненького.
ОтветитьУдалитьЧудесный хлебушек у тебя получился... Сейчас бы его с домашнем маслицем да с чайкоч горячим...ммммммммм... вкуснотища!!!
Алиечка!!! Это все хорошо!!!а куда же рецепт хлебушка дела??? Я же помню, был!!! :S
ОтветитьУдалитьВот блин, а я думаю, чего-то не хватает... Точно! Хлеб мой куда-то делся... Blogger барахлил вчера, наверное из-за этого рецепт пропал. Придется снова писать...
ОтветитьУдалитьАлия,три дня подряд пеку твоё печенье! Увидев эту красоту,я наконец-то созрела на тирамису,которое очень быстро закончилось.Но ребёнок теперь каждый день требует печенье.Умеешь ты завлечь своими фотографиями! Ирина(*Голубка*)
ОтветитьУдалитьИрочка, ну надо же! Не думала что ты ко мне заглядываешь!
ОтветитьУдалитьДа... Тирамису такое... очень быстро заканчивается...
А, кстати, эти печеньки тоже очень любит моя дочурка. Постоянно их просит. Но у меня бисквитное настроение уже прошло, началось дрожжевое! :D
Алия,я за тобой везде слежу, не скроешься!
ОтветитьУдалить:D :D :D
ОтветитьУдалитьЗря я посыпала сахарной пудрой перед выпеканием, нужно было после...сахар растаял и на печеньках получился коричневый низ....а вообще печенько вкусное и легко готовится!
ОтветитьУдалитьДа, от сахара горят бока... Но, вы правы, можно и без него
ОтветитьУдалитьНа тирамису делаю печенье по вашему рецепту,но оно получается не рассыпчатая,а эластичным,хочу спросить,а вот это печенье сухое или как савоярди?
ОтветитьУдалитьСкорее, сухое
ОтветитьУдалитьАлия.здравствуйте.Я сделала всё по рецепту ,но они у меня расплылись.В чём может быть причина? Спасибо,Оксана
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Оксана.
УдалитьМожет муки мало или яичная масса была жидковатая...|y|